2622

Как кататься в Uber за бесплатно

Ситуация.

Довез пассажира. Объявляю стоимость поездки. Клиент выбрал оплату за наличные. Пассажир удивился, так как она выше, чем показывает его приложение. И уже начал меня обвинять, что это из-за того, что я медленно ехал. Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается. Оказывается дело в том, что к стоимости поездки добавился долг за предыдущую (наверняка не хватило при оплате картой, убер это позволяет). Денег у пассажира ровно на эту поездку.

Пишу в Убер. Мне компенсируют и предупреждают, что в следующий раз не будут этого делать. Я, конечно удивился. Но думаю ладно.

На следующий день ситуация повторяется. Только долг, у очередного пассажира, больше. Денег, опять, только на поездку.

Пишу в убер. Если короче, то говорят, что это моя ответственность брать деньги за поездку. Как связаны я и должники убера, я не понимаю.

Деньги компенсировать отказываются.

В итоге. Не возьмёшь долг (не свой это и бесит) считай скатался или бесплатно, а то и вовсе доплатил. Будешь требовать отдать долг получишь одну звезду в оценках и соответствующий отзыв.

Я в ахуе. Простите за французский.

На скринах начало и конец переписки с ТП убер.

Решение: не возить нал на убер. Иначе рискуете попасть в похожую ситуацию.

Как кататься в Uber за бесплатно Uber, Такси, Должник, Обман, Длиннопост

В итоге деньги вернули, но с таким одолжением, будто я у них денег занял. На переписку потрачены почти  двое суток.

Созрел план мести: купить левую симку на авито, сделать виртуальную карту с минимальным балансом, зарегистрироваться (можно еще и с промокодом как клиент) и скататься, например, в Москву. Там повторить с симкой и картой и вернуться обратно в Питер. Водителю оплатит убер, а другого водителя не подставлю, так как симку и карту использовать уже не будут.

Тег "моё" потому, что происходило со мной

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Обезличенные виртуалки не принимает. Я пытался. Причем даже мошенничать не собирался, просто другой кредитки под рукой не было.

раскрыть ветку (90)
176
План провалился 😂
раскрыть ветку (69)
49

да и поездка в UberX ограничена 2000 рублей, далее отключает, списывает бабло и нужно заказать заново. в UberBlack 5000 ограничение. И в Москву не даст уехать, из-за региона действия убера, и из москвы не даст, т.к. аккаунт привязан к городу

раскрыть ветку (9)
20

Ну ок. В пригород можно съездить. Тоже экономия.

раскрыть ветку (4)
3

На суммы больше 1000р у них помоему какой-то пересчёт идёт. Я как то в область катался на 1600 накатал. Так мне деньги только спустя сутки зачислили. И то потом перевозчик мозги ебал с переводом...

2
Возможно что-то изменили в приложении убера. Буквально вчера заказывал такси, а у меня для этих целей отдельная карта с ограниченной суммой и она как раз закончилась, убер пишет мол мил человек нет возможности списать средства, так как вы нищеброд. Ну думаю ок, на карту денег закину потом. В этот же день хотел вызвать убер, а приложение мне сообщает что пока долг не погасишь, никуда ты скот эдакий не поедешь)
раскрыть ветку (1)
3

Выбирайте "оплата наличными" и всё получится.

А так, есть такой сервис simonlain вроде бы, там можно симкарту взять в аренду на 20 минут. хватит что бы зарегистрироваться. стоит это 2-4 рубля за номер.

Я так кстати бонусов себе в убере насобирал, когда там не обязательно было карту прикреплять для оплаты бонусами. ;)

5
Из-за региона - да, не даст выехать в дальний пригород. Но приложение не привязано к городу. Спокойно приезжаю в разные города, открываю приложение и заказываю машину. Даже заграницей.
раскрыть ветку (1)
6

думал он про водительское, оно привязано к городу

0
Там в соседнем посту с девушки 14000 р списали чо за хрень?
раскрыть ветку (1)
0
Может глюк, может долг.
4
А почему сырбор из-за долга, если по факту ваши затраты на поездку отбились? (Денег ровно на оплату поездки, как было указано в тексте)
раскрыть ветку (37)
3
Раз оплата наличкой, то с водителя спишут сумму, которую клиент ему должен отдать (с долгом). Ну, точнее долг и проценты с нынешней поездки.
раскрыть ветку (13)
2
Итить, а с водителя за что списывают?? Он выходит в ноль возит??
раскрыть ветку (12)
2

Нет. Списывают просто комиссию за использование Убера (за то, что Убер нашёл клиента для водителя). А в этот раз, видимо, списывать хотели ещё и долг клиента за прошлую поездку у другого водителя, думая, что водитель стрясёт эти деньги с клиента.

раскрыть ветку (1)
2

Да да. Именно так.

1

В минус :) Конкретно эта поездка , где я прошу вернуть 178 р. получилась бы в минус. Я двое суток за эти копейки бился. :)

раскрыть ветку (9)
2

в последние дни у них косяк с этим долгом.  он нигде нормально не отображается. я вот вызвал такси,ждал пока едет (20 минут) потом он не мог то связаться со мной,то еще что и в итоге еще 20 минут я его ждал,после он отменил заказ,я опять вызвал такси,приехал таксист через пару минут и довез а на мне долг 100р,бред полный

раскрыть ветку (7)
2

Долг 99 наверное. Платный отказ.

раскрыть ветку (6)
0

это водитель ставит платный отказ? или он просто сам отказывается и прога решает дать долг или нет?

раскрыть ветку (5)
1
Если с момента заказа до момента отказа прошло больше 5 минут, списывается комиссия за "затраченное водителем время". Но можно это оспорить. Открыть поездку, перейти к проблемам с поездкой и выбрать примерно такой вариант: "Водитель ехал слишком долго". Деньги вернутся.
раскрыть ветку (1)
0

это правило должно работать когда я отменю а  не водитель)
пс деньги вернули

0
Для клиента отказ становится платным по истечении 5 минут от начала заказа.
раскрыть ветку (2)
0

вот я о чем :)

Пассажиры могут отменить поездку бесплатно в течение пяти минут с момента заказа. За отмену, совершенную после пяти минут с момента заказа, с пассажира спишется плата за отмену, чтобы компенсировать ваше время.

Обратите внимание на исключение(для водителя):

Если время вашего прибытия увеличивается более чем на пять минут по сравнению с первоначальным временем ожидания (иными словами, вы опаздываете более чем на пять минут, либо приехали к месту посадки на пять минут позже первоначального времени ожидания), то отмена для пассажира становится бесплатной.

Иначе говоря - глючит их программа)

раскрыть ветку (1)
0
Все, понял. Система с костылями и платить за неизвестно чей долг должен явно не водитель...бред
0

У пассажиров на руках была сумма, ту которую они видели у себя на экране. Т.е. без учета долга. Соответственно не могли погасить долг. Сыр-бор из-за возможности повторения ситуации.

раскрыть ветку (22)
1
Так а вам то что до их долга?(я может каких нюансов не понимаю, потому и спрашиваю, без наездов)
раскрыть ветку (21)
2

Я вот тоже не понимаю, с чего вдруг один водитель решает забрать долг другого водителя, которого он в глаза не видел?

раскрыть ветку (9)
2

Этот же вопрос у меня был к ТП Убера

раскрыть ветку (7)
4

Сори, изначально вопрос был к вам, но позже прояснилась схема. Действительно очень странная делегация долга на постороннего человека. Впрочем, убер пока что бьет рекорды как по необходимости такого сервиса, так и по количеству хуйни, которую они умудряются нагенерить внутри.

раскрыть ветку (6)
0
Причем бабло с трудом возвращают, скорее всего думая, что водители скамят оплаченный наликом долг+тот же долг с убера... А идея допилить/прикрыть лавочку никак не придет в стартаперскую голову...
раскрыть ветку (5)
4

Ну, некогда же. Между пина-коладой надо же успеть облапать новых сотрудниц и предложить им поебаться :)

раскрыть ветку (4)
1

как тонко вставлена новость про секшуал харассментс в компании =) прямо как у Маска

раскрыть ветку (3)
0
Щас выясним надеюсь))
1

у клиента в приложении цена поездки 252 рубля, а у водителя 430 насколько я понял.  И если водитель завершит заказ, то подтвердит получение 430 рублей, и с него за эту сумму снимут комиссию. А по факту клиент заплатил только 252 рубля

раскрыть ветку (5)
1

Верно. Комиссию (20% убер + 0.5% мой партнер) берут только с суммы 252 руб. А 178 руб. просто списываются. А клиент платит 252 рубля. А реально 250 дала. :) Но 2 рубля - это такое.

раскрыть ветку (4)
1

20% чет конский процент у них, в такси Максим насколько я помню был около 15% и то многие жаловались и хотели снизить до 10%

раскрыть ветку (3)
1
А в Яндексе уже до 25% доходит,а начиналось все как всегда красиво,с 4% ..А тарифы наоборот уронили в пол, примерно раза в три от начальных ..Жадность пидару не знает границ
1

В Питере у Максим  - 10% сейчас. 20% это не нормально.

0
У нас Максим берет 10%
1

Сори, ниже отписали про схему.

У пассажира есть долг за прошлую поездку. Он отдает ее водителю убера, а тот, в свою очередь, расчитывается с самом убером, чтобы тот мог расчитаться с водителем, которому не оплатили поездку.

раскрыть ветку (3)
2
Прикольная (нет) схема...
раскрыть ветку (2)
8

Ну как вариант - вообще невозможность совершать поездки до погашения платежек, как делает яндекс.такси. Есть долг по прошлой поездке - пока не оплатишь, следующего заказа сделать не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Угу
0

Списывают комиссию за поездку и долг за предыдущую с моего счета счета.

2
DELETED
Честно говоря не понял суть плана, но вот то что виртуалки не работают - не правда. Есть банки с которыми работает, правда виртуалка все равно привязана к вашему счёту, так что если нужно будет - просто найдут.

А что в убер теперь фиксировання цена? Круто! Сваливаю из Я.Такси значит)

раскрыть ветку (6)
2

Ну... она всё же не совсем фиксирована. Если фактический километраж будет больше расчетного, то в конце поездки будет другая сумма. Конечно, если этот заказ был не связан с Пулково.

раскрыть ветку (3)
1

Не только километраж, если пробки суперсильные то тоже.

Сегодня вместо расчетных 300 проехал за 550.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Порадовал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если это вез ты, то мне было приятно поехать по встречке, у тебя железные нервы. Я вот нервничал когда пибикали все машины вокруг.

0

в нижнем новгороде уже и в Я.такси фикс цена, если не меняешь пункт назначения при посадке

0

Как говориться - хорошо , где нас нет)

0

только на днях с коллегой обсуждали такое - у нее подружка так делает. вызывает на симку новую, на карте 20р к примеру, их списывают и все. единственное, что меня смущает - это не снимут ли долг после того, как на карте появятся деньги.

раскрыть ветку (10)
6
Еще как списывает. В Минске оформил поездку по акции (юбер Блэк) первая поездка бесплатно. Я не халявщик, был спортивный интерес - узнать что такое юбер и что он дает.
На карте денег не было, но когда получи зп, ровненько списались 500 руб росс.
До службы поддержки не дозвониться. Вот такой у нас сервис. После этого закрыл для себя юбер навсегда:)
раскрыть ветку (8)
0
Им нужно писать, прямо из приложения. Возможно, там "бесплатная" поездка по факту на определенную сумму, и эта сумма была превышена.
раскрыть ветку (7)
0
Вы неправы. Был у меня бонус убера 400р на первую поездку. Проехал на 405р. Итог 5 р. Сняли с карты.
А насчёт писать в приложении, то да это намного эффективней , чем звонок.
раскрыть ветку (6)
1
Извините, в чем я не прав? Поездка на 400, превышена на 5, итог 5.
0

На карте был минус?

раскрыть ветку (4)
0
Плюс
раскрыть ветку (3)
0

А было бы хотя бы 4 рубля или меньше, не сняли бы и эти 5.

раскрыть ветку (2)
0
Ну ты и зануда))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У мну тоже альмера ☺️
0

В случае когда не хватает хотя бы рубля, не списывают вообще ничего.

0
Левый PayPal жрет как милый
А что мешает оформить кукурузу в Евросети? 100р и оплата через интернет принимается
6

а пластиковую QIWI не пробовали?

раскрыть ветку (5)
7

Да, кстати. Можно и такую, но ее цена 100 рублей.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
карты от мегафона можно. привязывается к симке, сама по себе бесплатная
раскрыть ветку (2)
1

а потом окажешься подписанным на бесплатный секс с коллекторами?

раскрыть ветку (1)
0

на платный же - они ж без денег не уйдут =(

1
обычная тоже не работает, насчет премиум карты хз, не пробовал ибо щас можно за нал ездить
1

Смотря какие. у меня валяется ак к которому привязана виртуалка украинской пс (емнип). Она не персонифицирована (точнее в биллинге выплевывает те данные что ты ввел), рега по номеру тела.

0
Было около 150 симок, за сентябрь-декабрь осталось около 10. Экономно получилось, учитывая, что симки брал по 20 рублей за штуку. А вообще там был еще один способ ломать систему, но о нем только когда юбер закроется.
раскрыть ветку (3)
1

вот у меня знакомый тож как-то ломает убер и катается бесплатно, а с меня пятихатку берет -_- Может ты поделишься?)

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас промокод на какую сумму?)
раскрыть ветку (1)
0

В Питере 3 по 100

0
Да там и привязок к устройству дофига. Один раз прокатился, привязал карту и приложение отказалось работать. После этого ни переустановки, ни смена симки, ни смена аккаунта не помогают.
0

а в чем суть таких маневров с левыми картами?

раскрыть ветку (2)
2

Ездить бесплатно. Но это можно не только с убер.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал. будет ответ на капоте(

0

Можно получить моменталку в любом банке, и привязать ее к куче аккаунтов. Не знаю, как сейчас, но полгода назад точно работало. Только телефона надо два — от одного акка отвязываешь, к другому привязываешь. Или пишешь хуйню вместо телефона, и сам звонишь водиле, говоря, что телефон будет вот этот, а не тот, что в профиле.

раскрыть ветку (4)
0

и я бы на месте водилы насторожился

раскрыть ветку (3)
0

Мне когда так говорят, я отменяю заказ. Потому что есть вариант наткнуться на мошенника.

раскрыть ветку (2)
0

Хм, а какие там варианты мошенничества в таком случае вообще возможны?

Я так делал несколько раз, накручивая себе бонусы с инвайтов, но водитель тут никак не страдал.

Плюс в убере разве можно без санкций сделать отмену со стороны водителя?

раскрыть ветку (1)

Вариантов множество. Сделать отмену можно в любое время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку