2566

Как гробят бизнес

Прочитала пост, в котором упоминается о случае, когда люди гробят бизнес, никого не слушая и не всегда отдавая отчет себе (https://pikabu.ru/story/eshche_odna_nenuzhnaya_usluga_683236...), и вспомнила похожий случай, свидетелем которого я была.


В студенчестве работала в итальянской кофейне бариста. Первые хозяева кофейни, замечательные люди, любившие Италию и сумевшие создать ее подлинный кусочек в столице - в своей кофейне, где все было итальянское - место, интерьер, обои, мебель, кофе, посуда, паста и повар - настоящий итальянец, умевший дьявольски вкусно готовить. Все было хорошо. Но люди через год продали бизнес в связи с переездом в Италию навсегда.


Так у нас появилась вторая пара директоров- тоже муж и жена, бывшие работники столовой-ресторана при профсоюзной гостинице. Сколотившие кое-какое состояние на ручных счетах столовой (а в таких столовках и ресторанчиках часто встречаются именно ручные счета, которые иногда не нумеруются, переписываются набело с удалением блюд и напитков после того, как гости расплатились), они возомнили из себя рестораторов с большой буквы Р и принялись за дело: первым делом убрали итальянские салаты с пармезаном, прошутто, анчоусами,  кедровыми орехами, рукколой, дорогими сырами и другими продуктами, потому что "они дорогие" и в меню появились салаты "Весенний", "Столичный" и еще какие-то с капустой и яйцами. Вместо паст - макароны по-флотски, вместо крем-супов - куриный бульон, воняющий галиной бланкой, столовские дешевые супы и борщи. Вместо тирамису, пана-коты, крем-брюлле и других десертов в холодильничке красовались шарлотка и сметанник...


Нет, я совсем не против борща и шарлотки, наша  кухня очень вкусная и имеет место быть. Но, когда гости ищут именно итальянский уголок в столице, то идут есть не макароны с фаршем а карбонару, пить не дешевый шмурдяк а годное итальянское вино. Так от нас ушли все гости, которые приходили именно на итальянские блюда. Повар ушел сразу, отказался использовать пошехонский сыр вместо пармезана, не смог вынести того, что готовить придется не из его любимых продуктов, да и зарплата его не устроила. Готовил муж, жена занималась закупками и бухгалтерией. Половина персонала уволилась сама, так как официанты держались за счет хороших чаевых, которые с реформой и исчезновением гостей свелись к нулю. А новый контингент - люди, приходившие на "бизнес-ланч", как правило, чаевые не оставляют в столовках. Тетю Соню, уборщицу, уволили, потому что "мы сами уберем", а ей платить надо. В итоге было уже не так чисто, потому что заставляли убираться официанток, те неохотно помыли пару раз туалет и полы и разбежались. Музыка сменилась на шансон и радио-рок, людей все меньше, персонал, самый стойкий, после того, как зп стала меньшей а обязанностей больше, кто не ушел -держался за счет левачества, соответственно, касса еще меньше. Шеф, сам хорошо знающий толк в левачестве, так как сам недавно таким занимался, хорошо понимал, что держит последних его работников и пытался всячески уличить подчиненных, но ни разу ему это не удалось. В результате кафе продержалось на плаву полгода и закрылось. Помещение продали антикварам для салона а вырученными деньгами отдали долги. Так закончилась итальянская история одного угробленного бизнеса.

Дубликаты не найдены

+491

Передача на радио:

1966 год

Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по

заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села

Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню

"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!

1976 год

Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по

заявкам радио слушателей. Пишет нам студент

сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска

Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".

Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!

1986 год

Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по

заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса

Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его

любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою

любимую песню "Валенки"!

1996 год

Диктор (радостно): Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по

заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,

академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.

Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна

Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно)

Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ и

слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!

раскрыть ветку 74
+102

Валенки да валенки,

Ой, да не подшиты, стареньки.

Нельзя валенки носить,

Не в чем к миленькой ходить.

Валенки, валенки,

Эх, не подшиты, стареньки.

Ой ты, Коля — Коля-Николай,

Сиди дома, не гуляй.

Не ходи на тот конец,

Ох, не носи девкам колец.

Чем подарочки носить,

Лучше валенки подшить.

Суди люди, суди Бог,

Как же я любила:

По морозу босиком

К милому ходила.

Валенки, валенки,

Эх, не подшиты, стареньки.

раскрыть ветку 18
+63

*Пляшет и подпевает*

раскрыть ветку 5
+27
Never gonna give you up
раскрыть ветку 4
+10
А теперь не выебывайтесь и напойте произведение Иоганна
Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор".
раскрыть ветку 2
+2

История песни - за колечко бегала к Николаю даже босиком

+1
Сразу версия с comedy radio вспомнилась)
https://youtu.be/AYWUgmsLd6E
раскрыть ветку 1
0
У меня теперь эта песня в голове играет....
+5
Я людей в посте для себя называю "горби" - так называли за бугром Горбачева, тоже очень ох какого профессионала. Ну и концовка одинакова. Как вариант можно на пикабу ввести этот термин.
раскрыть ветку 38
+4
Чем дальше живу, тем больше хочется вернуться в прошлое и удушить пуповиной эту мразь.
ещё комментарии
-5

разница лишь в том, что, продолжая аналогию, до Горби официантов, повара и уборщицу держали на работе насильно, уйти они не могли, а клиенты ходили туда есть потому, что больше некуда было.


а Горби им всем дал свободу. за одно это ему проститься рназвал рабского красного "ресторана"

раскрыть ветку 34
ещё комментарии
0
Знаю вариант не с Фугой, а с композицией группы Кинг Кримсон - Твенти фёст сенчури шизоид мэн )))
0

Что еще послушать из классики?

-1

Ну у Пушнова ничё так "Валенки"

https://youtu.be/hhQempARWNc

раскрыть ветку 1
0

*Пушного

-3

ТС Вы в шаге от провала. Не ставит быдло шансон и рок вместе. Меняйте легенду

раскрыть ветку 5
+9
ХЗ, как там обычно бывает, но на старой работе тетки за 40 вечно включали "радио рокс" но... Там не было рока, то есть совсем. А были песни под гармошку про тещу, про шальную императрицу, про свадебку, и так далее. Почему "радио рокс" я так и не понимаю.
раскрыть ветку 4
-16
Что-то неправдоподобная история.
Какие " Валенки" в 1996 ?

Ерунда какая-то.... В девяносто шестом уже другие песни во всю были - шансон и Ласковый май и рок-группы.
раскрыть ветку 5
+13
Сейчас уже вовсю другие песни, а я всё так же слушаю старые. При чем тут время?
+2

Ну так переврали старый советский анекдот вот и получилась фигня.

+1
Ты хотел сказать в восемьдесят шестом?
раскрыть ветку 1
0

Майский лай в 96 забыли напрочь

ещё комментарии
+106

тоже офиком работал в уютной кафешке с европейским меню, пока директор не сменился и не заменил все меню на кавказское, с углями, люлями с хуями и прочей ебалой.
я бы и остался, только вот причина такая же как у ТС, гости дорогие перестали ходить, зп не стало от слова совсем, грязно и воняло костром всегда, тк. помещение маленькое и вытяжка не справлялась

раскрыть ветку 7
+44

Хуями, это что-то японское?

раскрыть ветку 6
+13
Исконно)
+6
Это как израильские кольца кальмара
раскрыть ветку 2
0
Китайское, как сяоми
-1
Это Xiaomi
+51

А надо было просто не ломать, что уже нормально работало.

В таких случаях человеческая лень идет во благо))

раскрыть ветку 6
+52

Может гонор - Нет, блядь, мы знаем как лучше! Мы знаем что нужно русскому человеку!

раскрыть ветку 2
+35

ну тогда бери пустое помещение, открывай "русский самовар" и самоварь там щи-борщи с салатом из капусты и десертным капустным пирогом.
а так чистый идиотизм получается

раскрыть ветку 1
+27

у нас в городе был вкусный хлеб, "Мартин" (привет Северск). В свое время прайс с продукцией на пару листов был, в магазины хлеб возили по 3 рейса. (с утра, в обед, и ближе к вечеру).  По мнению большинства - самый вкусный хлеб в городе, было еще несколько поставщиков, но не такие крупные.

Несколько лет назад (5-6) под Новый Год владелец спьяну свалился с лестницы в своем дома и помер. Правление в свои руки взяла, кажется, дочь. Ну казалось бы: работает - не трогай! Рабочий, действительно прибыльный хлебный бизнес!!

Ан нет. Сократили водителей, развозящих хлеб, остался один. Несколько раз он не работал (читай: город без хлеба) потому как его переработки не оплачивались. Оставили лишь один рейс, на нем частенько ночной хлеб, который не такой "радостный". Была отдельная категория покупателей, которые вечером после работы покупали свежий хлеб дневной выпечки, который с корочкой и делал "хрр-хррр", когда на него слегка надавить :)) Они, естественно, перестали брать ночной. Сократили продукцию до минимума. В итоге полгода назад продали ээээ наработки? армянской томской пекарне, которые привезли на пробу ужасный хлеб, но утверждали что всё по "старинным тем самым хлебным рецептам".

Теперь похожего хлеба я просто не могу найти. Когда отрезаешь свежую корочку от него и она крошится такими крупноватыми крошками, а сама мякушка еще чуть тепленькая и вкуснейшая.

раскрыть ветку 2
+1

У вас ярче в Северске разве нет? Там чиабату пекут, хрустящая, офигенная, но надо успевать

раскрыть ветку 1
+21

Так печально, когда твое любимое заведение превращается в не пойми что и не пойми зачем туда ходить.... Иногда даже если все осталось как было, просто поменялся состав официантов.

раскрыть ветку 4
+18

Да, персонал это неотъемлемая часть. Был один любимый паб, посещал его только из-за бармена, с которым можно было поболтать обо всём, который через пару-тройку посещений уже знал твои предпочтения (только подходишь к барной стойке: "Приветствую! Как обычно?"), мог подсказать что нового стоит попробовать и рассказать практически о любом пиве, виски. Когда он оттуда уволился посещать тот паб уже не имело смысла, остальные бармены просто механически выполняли свою работу. Понимаю что не все имеют желание болтать с посетителями (даже не болтовня, а непринужденное общение о вкусовых качествах нового имперского стаута, промозглой погоде на улице и прочем), но отчасти это создает атмосферу заведения.

+8
У нас так кафе "Брамма" закрылось. Мне там муж предложение делал. Все в заведении было классно, а развалилось все потому, что взяли официантов-хамов. Жалобы администратор вроде и слышал, но меры на предпринимал, будто навязали детишек каких-то больших шишек.
Я туда окончательно ходить перестала, когда при заказе глинтвейна мне принесли кофейно-винную бурду. Оказалось, было 2 глинтвейна, и это был рождественский глинтвейн (заказывала не глядя в меню, так как пила там его не разу). А на вопрос, и почему при заказ е не уточнили какой, а сразу принесли этот был ответ: все этот заказывают. А я кофе вообще не пью. Просьбы поменять отклика не нашли, начала настаивать - официантка начала на меня орать.
0
Работал в 4 заведениях. И везде начальство просрало свой бизнес.
раскрыть ветку 1
0

тебе в думу надо срочно

+15
Тоже была история. Уже со мной лично.
В 2014 году, как раз жена с декрета вышла. Ну и решили попробовать себя в малом бизнесе.
Короче купили действующий бизнес-пивнуху. Обычную пивнуху в цоколе жилого дома, в приличном микрорайоне. Помещение в аренде, так что купили по сути только оборудование.
Работали там наемные рабочие, и прибыли особо не было, только на аренду и хватало. Единственная работница сразу уволилась.
Работали (как изначально планировалось) моя жена, и ейный брат, который только закончил институт.
Мест под распитие там не было официально, но мы иногда устраивали вечеринки с живой музыкой.
Не буду утомлять подробностями, скажу только что нашими совместными усилиями, быстро вышли на прибыль. За 1,5 года владения удалось довольно неплохо заработать. Но конечно жена с братом уставали, работать то приходилось по выходным, пусть и не полный день (менялись).
Через 1,5 года продали, когда поняли что с наемными работниками прибыли почти не будет, да и нужно было переезжать в другой город.
К чему я это всё рассказываю:
Продали паре: муж и жена. Жена устала работать в банке, решила в бизнес. А муж был бывший спортсмен. Бодрый такой дядька, кипел желанием приступить к работе.
Место было неплохо раскручено, так что нужно было просто работать продавцом.
В итоге после недели работы, тетка передумала увольняться, и вернулась в банк. За прилавком остался муж.
И он, так скажем, живо увлекся дегустацией продукции. Проще скажем-начал бухать.
Несколько раз напивался на рабочем месте до потери сознания, и у него воровали кассу, и вообще всё, иьр камеру они отключили из экономии.
Потом как то раз забыл ключи, но трубы горели, так он разбил окно, напился, и уснул. Там его полицаи и приняли.
Попутно и ассортимент снижался, и за закуской им лень было ездить.
Через два мясяца они продали остатки пивнухи за сумму в 6 раз меньшую что покупали. Этой суммы им хватило на месяц аренды, и с хозяином за косяки расплатиться.
Это мне потом хозяин помещения рассказал.
Теперь там цветочный магазин.
+51

Это болезнь называется слабоумие. И таких «начальников» очень много..

раскрыть ветку 55
+76

Причем тут слабоумие? Просто люди приводят окружающий их мир в комфорное им состояние.


Из той же серии, когда переехавшие и разбогатевшие разводят курятники у элитных особняков, заводят вонючих коз, или тюнингуют новую элитную машину всяким хромом и Дорогим Коричневым Салоном, забивают элитные двухуровневые квартиры мебелью и вещами чтобы было тесно уютно как в родной хрущобе, или ещё миллион историй.

раскрыть ветку 18
+19
У нас в городе любили покупать приоры в самой лучшей комплектации — и возить в них сырое мясо на продажу, прямо в салоне.
раскрыть ветку 9
+4

это люди-марамои. они богаты финансово,но нищи душой

+2

Маргиналы! А соседнем посте узнал!

0
А чо с коричневым салоном не так?
-1
Я чето не понял претензии к хрому.
раскрыть ветку 4
+18

ну, сука почему... ПОЧЕМУ 90% (а с моим счастьем все 100%) начальства- именно они???

раскрыть ветку 26
+9
Потому что слабоумные думают, что они умнее всех?
раскрыть ветку 3
+12

кто не умеет работать, тот руководит)

раскрыть ветку 12
+2
Тот же вопрос всегда мучал
+1

Потому что, когда все работает не обращаешь на это внимание.

0

Нет, это наоборот говорит о том, что начальником может стать любой. Даже не очень умный колхозник без нормального образования.

раскрыть ветку 5
0

То, что у таких не ушло в мозги, ушло в длину языка и навык вылизывания задниц

+2

Это не таких начальников много. Это обычные люди становятся начальниками.

раскрыть ветку 2
0
А нормальных начальников где-то на фермах разводят их мало и всем нехватает?
раскрыть ветку 1
+2

Как тогда они в начальники пробиваются? Где естественный отбор, где продвигаюттся умнейшие?!

раскрыть ветку 5
+2
В случае с сабжем паразиты решили, что смогут существовать самостоятельно, но мало того, что оказалось к этому не приспособлены, так ещё и сами подцепили паразитов.
+4

Остается в тех сказках, которые рассказывают в ВШЭ...

раскрыть ветку 2
+1

Естественный отбор это когда выживают самые приспособленные

+38
Паста по-флотски "Пальмиро Тольятти" и фаршированный перец а-ля Муссолини :) Подаётся под красным соусом "Итальянский коммунист" :) А борщ замаскирован под томатный суп :) И повсюду плакаты 30-х годов
раскрыть ветку 1
+9

такие дебилы бы и не додумались

+10

О- Оптимизация

+7

Хмм, купить итальянский ресторан, чтобы сделать из него столовую. Недурно

раскрыть ветку 1
+3
у них был какой-то план, и они его придерживались
+7

История итальянской кофейни закончилась уже при продаже.

+6

В принципе обо всем можно было догадаться уже при смене собственников, что поменяется и концепция бизнеса.

+22

Не факт, что первым хозяевам кафе приносило прибыль

раскрыть ветку 34
+109
Скорее всего приносило. В такие места обычно идут целенаправленно, могут приехать с другого конца города. И цены там соответствующие. И клиент готовый платить. А превратилось все в ссаную столовку куда идут чисто пообедать, и то если нет места по приличней рядом. В общем перед нами классика эффективного менеджмента по русски. Ради сиюминутной экономии превращаем заведение в говно, а потом ещё и с долгами остаёмся.
раскрыть ветку 32
+49
Подпишусь под каждым словом. Нашел однажды шикарнейший французский ресторанчик по своему вкусу. Регулярно раз в месяц туда приезжал. Специально через весь город. Атмосфера и блюда решали все. Как продали бизнес каким-то армянам, которые сделали из ресторанчика люлякебаб перестал туда ездить. Неделю назад проезжал мимо, а там уже парикмахерская...причем вроде те же армяне=))))
+31

Согласен,лучше переплатить,но поесть вкусной еды,чем задешево жрать силос

раскрыть ветку 10
-12
Скорее всего приносило
Ну вот совсем не факт. Поводов к тому, что кафе не приносило прибыль куда больше, чем к тому, что приносило. Во-первых, прибыльный бизнес не продают (такого масштаба). Всегда можно нанять управляющего и удаленно всё контролировать, особенно при нынешнем уровне технологий. Единственное, конечно, с посетителями не поговорить, не выслушать их предложения, жалобы. Во-вторых, что для кафе (даже хорошего), что для столовки, важнейший показатель - местоположение. Вы ошибаетесь, когда говорите
В такие места обычно идут целенаправленно

Это про ресторан верно. Про кафе - нет.

Постоянные посетители, конечно, будут в любом хорошем кафе, но на них не проживешь.

А так, у столовки в плане получения прибыли потенциал даже выше кафешки, при прочих равных. Просто контингент другой.

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
-4
Если в МСК, то вполне. Это в городах поменьше кафе "для ценителей" - это работа ради работы, либо убытки.
+3
Хм ...сам сейчас работаю у таких мамкиных бизнесменов.Взяли точку в аренду 60к. в месяц ,по завышенной цене закупили мясо причём взяли объем как на большую семью накинули 5% и ждут,с моря погоды.Мол щас раскрутимся .
+6

Обожаю истории с высочайшей концентрацией стереотипов, которые непременно подожгут жопы. Оч правдоподобно

Тут просто море беспроигрышных вариков :

1. Интеллигент и Яжмамка

2 Интеллигент и хабалистая бабка в автобусе/на улице

3. Супер-профессионал и тупая 18-летняя HR

4. Тонкие творческие натуры и беспощадный совок

+2
рыночек порешал
+2

а как воняет гАлина бланка?

раскрыть ветку 3
+2

селёдкой

раскрыть ветку 2
+2

К врачу пускай сходит тогда.

раскрыть ветку 1
+1

Прям печаль. Сраные совковые колхозники.

+1

Сейчас должен появиться Ивлиев и готов сюжет для новой серии.

раскрыть ветку 1
0
*Ивлев
+1
Как можно было так похерить бизнес
раскрыть ветку 4
+5

Как бы ответили те самые новые хозяева:

— Нуачо!

раскрыть ветку 3
+19

Они бы ответили, что конкуренты задавили, государствонепомогает, клиенты тупое быдло, проверки хотят на лапу, приходится выживать как можем, но мы ведь старлись изо всех сил, муж за плитой по 12 часов, официанты неблагодарные, видят, что в компании кризис и даже туалет не помыли, твари. А еще имеют наглость хотеть есть и пить, зарплату требовали. Не могли потерпеть пару месяцев, мы хотели новые блюда вводить. Чесночные гренки аль денте и квас чечевичный.

+2

Чё там в меню? Суп, салат и макарохи? Пффф... Забацаем щец столовских разбавленных - пущай хлебают. Фока... фока...чё это? Пусть будет нормальный хлеб, 15 рублей кусок, мы ж ресторан

+2

Ачотакова?

0

Бизнесом надо либо заниматься профессионально, либо не заниматься вообще. А при "любительском" подходе бизнес очень скоро накроется одним местом.

Работала  я  с 2004 по 2007 год в одном холдинге вообще с 2003 по 2012 годы сменила несколько мест работы, так получилось) и в какой-то момент  во всех подразделениях появилась масса непонятных людей, которые неизвестно чем занимались кроме компьютерных игр, мы постоянно спрашивали у коллег из других отделов "а чем у вас ХХ занимается" -не знаю, пока видел только что в войнушку играет, а у вас YY чем занимается?" - "Да тоже не знаю чем, в интернете все время сидит" И такие разговоры были постоянно, потом узнали, что это были какие-то родственники и знакомые шефа, которым он не мог отказать в устройстве на работу. Ну и в конце концов из процветающего холдинга, работающего по нескольким направлениям, занимавшего 4 этажа в офисном центре, корпоративы устраивавшего в приличных ресторанах, все сократилось до фирмешки по монтажу систем безопасности в одной комнатушке и склада в холодном помещении, из которого кладовщики просто бегом бежали. А потом и эта фирмешка закрылась. Я ушла оттуда, когда из четырех этажей все переместились на один. Так-то вот набирать в контору кучу паразитов.

0

Похоже на какой-то пиздеж. И это ощущение из-за одной незначительной детали - про шансон и рок. Ну никак эти два жанра рядом не стоят, любители шансона рок не воспринимают

0
Да обычный подход совка. Пока люди из советов не вымрут, никуда страна наша не шагнет, никакого развития не будет
раскрыть ветку 1
0

не зря же когда в 90-х годах открывали новые гостиницы в объявлениях о наборе персонала писали, что советский опыт работы в гостиницах не приветствуется.

0

Яркий пример того что не нужно чинить то что работает.

0
Бл, и таких же много людей - нихера в бизнесе не шарят, но откуда-то водятся у них деньги... Ты взял рабочую модель, сиди пей пиво, система же работает, прибыль есть...
0

Проблема здесь одна - человеческая жадность! Именно она изменила меню на более дешёвое, превратила кухню в свинарник и т.д. Действительно жаль, когда нечто стоящее рушится от таких жадных и безмозглых идиотов.

0

Есть такое. Раньше ходил в классное сетевое кафе. Чисто, уютно, готовили очень вкусно. Потом там появилась пицца на вынос, причем только в этом заведении из сети, свежие продукты стали недельной выдержки. Ясно, понятно, до свидания! Данное заведение работает, но если раньше туда в вечер пятницы-субботы не попасть, то теперь там тишь да гладь, только молодежь попивает кофейко и греется в холода

0
Надо было Ивлеву писать, из на ножках,который
раскрыть ветку 1
0
Извините, на ножах, конечно.
0
Могло приносить, если они были действительно хороши и люди целенаправленно ехали/шли за кухней и атмосферой. Проходимость тоже важна, но не так принципиальна как для столовки.
Описанное очень похоже на прием "выжимания", хотя нельзя исключать и обычную дурь.
Если кратко, то у таких заведений достаточно высокие накладные расходы. Поэтому бывает так, что новые собственники целенаправленно режут косты и даже задирают цены. Расчет на то, что в такое заведение еще полгода, а то и год будут ходить по инерции.
В результате прибыль взлетает и по слухам особо ушлым даже удавалось за полгода-год отбить цену покупки заведения.
Если же оно им доставалось с большой скидкой или "бесплатно", то было еще лучше.
В результате после "достаточного" падения посещаемости заведение закрывается с распродажей оставшегося имущества и долгами перед различными поставщиками.
раскрыть ветку 1
0
режут косты
*ка́тают косты
0

По-моему, "Столичный" - это из самых худших слов в мире, если применяется к еде.

0

Вы прям про уебков написали каких-то ажтрисет

0
Сколотившие кое-какое состояние на ручных счетах столовой (а в таких столовках и ресторанчиках часто встречаются именно ручные счета, которые иногда не нумеруются, переписываются набело с удалением блюд и напитков после того, как гости расплатились)

Это они вам сами рассказали?

раскрыть ветку 5
+14

это мне рассказала их подруга, с которой они все вместе работали в ресторане профсоюзной гостиницы. эту подружку они перетащили к нам, когда уволился повар, где-то с месяц она варганила супы на кухне и потом ушла потому что мало платили. она очень много нам рассказала про своих друзей, именно подноготное((

ещё комментарии
0
Ты не про "Папа Рома" написала?
раскрыть ветку 2
0

нет))

раскрыть ветку 1
+3
Просто один в один ситуация) Так любил это место, но со сменой хозяев столовка гаштетная стала.
-1

Хмм, купить итальянский ресторан, чтобы сделать из него столовую. Недурно

-2
Скорее "куриный бульон, воняющий гАлиной бланкой"
-3

Долго не мог сообразить где у Гали бланка и как она пахнет)))

-7

Хоть карабонара, хоть макароны с фаршем. Все зависит от повара. По факту те же макароны.

А вино итальянское ни чем не лучше российского.

-7

Это наш ответ на их санкции

-8

Мне кажется, нельзя поддерживать в нормальном порядке что-то такое узкоспециализированное, к чему ты сам не готов.


Дело не в том, что новые директора намеренно взяли и изувечили бизнес, а просто они не знали другого уровня обслуживания и еды, кроме селёдки под шубой и борща, не горели любовью к Италии, и сделали всё ровно таким, к чему привыкли сами.


Имхо, со стороны автора обвинять их в том, что они делали всё по-своему - довольно глупо. У них были деньги, они купили бизнес, а потом похерили. Если уж кого-то обвинять, то почему не обвинить бы старых владельцев за то, что они продали бизнес? Их роль в разрушении этого ресторана такая же, как у новых владельцев. Потому что они знали, что бизнес рухнет. Потому что если было бы не так, то вокруг было бы полно итальянских ресторанов.

раскрыть ветку 2
+3
Ну так купили бы себе столовую. Зачем им итальянский ресторан покупать? Он же еще и дороже выходит. Идеальным завершением истории было бы то, что ресторан в таком плачевном состоянии должен был выкупить по уже заниженной цене нормальный ресторатор и при минимальных вложениях вернул бы былое состояние ресторана.
раскрыть ветку 1
0
Дебилы всегда страдают деньгами
-9

"В результате кафе продержалось на плаву полгода и закрылось. Помещение продали антикварам для салона а вырученными деньгами отдали долги"


И тут же позвонили и доложили об этом бывшей баристе-студентке :))


Ну да, всё так и было))

раскрыть ветку 2
+4

не доложили, а я там работала до последнего дня. до закрытия

раскрыть ветку 1
-3

угу)) и держала свечку пока хозяева раздавали долги вырученными деньгами)


кофевар - это же самый осведомлённый сотрудник в заведении, особенно по части бухгалтерии и личных денег хозяев

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: