6453

Еще одна ненужная услуга.

Еще одна ненужная услуга. Бизнес, Дело, Предпринимательство, Консалтинг, Длиннопост

Ранее я уже писал про нужные "ненужные" бизнес-услуги. Например здесь:

https://pikabu.ru/story/nuzhnyie_nenuzhnyie_biznesuslugi_626...

Продолжу тему.

Есть в нашей компашке такая услуга как «запуск бизнеса». Услуга в статусе «в основном для своих» и сейчас вы поймете почему.

Если описать ее примитивно, то она выглядит так:

- Алле, здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Хочу производство вафель запустить, но хрен его знает с какой стороны к нему подступиться. Запустите?

- Ок, сделаем.

- И чтобы все правильно организовано было!

- Да, конечно.

- И там налоги сделайте такими, чтобы ниже минимума!

- Насколько возможно.

- И чтобы не отжали!

- Естественно.

- И сделайте так, чтобы сотрудники не борзели!

- Вообще на аутсорс выведем.

- И…, И…., А еще…..

- Да, конечно.

Ну и так далее. Короче, старт с «хочу, вот деньги», до «дайте я ленточку разрежу».

За почти 20 лет существования этой услуги, чего только не делали… И рестораны открывали, и пилорамы, и мебельные производства, и производства продуктов питания… Был даже банк, авиакомпания бизнес-авиации и полная экзотика – бизнес на орыбнении водоемов.

Часть из того, что было организовано и вручено заказчику, живет по сей день. А часть…. Ну вот вам парочка историй.

История первая, ресторанная.

Заказчик – сорокалетний дядька, большой чиновник в администрации Московской области. 22-летней жене решает сделать подарок. Ресторан настоящей итальянской кухни. (Акцент делаем на слове «настоящей»). Дядька с пониманием, четко знает желаемые характеристики подарка. И это прекрасно – работать так одно удовольствие.

Через три месяца – получите. Настоящая итальянская кухня, шеф – итальянец (легально привезенный из Италии именно по рабочей визе. Редкость), прямые поставщики, дизайн – закачаешься, выдрессированный стаф и прочие плюшки. Не стыдно за работу, а даже, наверное, стоит гордиться.

А через три-четыре месяца звонок – верните деньги. Звонит новая владелица.

- Муж в курсе? – спрашиваю.

- В курсе.

- Прекрасно, - отвечаю, - вот с ним и будем разговаривать, ибо именно с Вами я вообще ни о чем не договаривался и вы мне не платили.

Встретились в расширенном составе – они вдвоем, я и мой топ, который вел этот проект.

Суть претензий – вы все сделали неправильно и бизнес развалился. Клиенты не заходят, персонал разбежался, поставщики кинули. Причем, муж в основном молчал, говорила жена. При дальнейших расспросах выяснилось, что:

- молодая хозяйка попыталась итальянскому шефу объяснить, как правильно делать пасту и какой толщины должна быть пицца. После очередного спора и ультимативных требований с ее стороны – он хлопнул дверью и ушел, подарив ей свою зарплату за 2 недели. Имя дороже.

- на место самоуволенного шефа был взят некто Артурчик – молодой армянин «отлично понимающий в итальянской кухне». Как следствие – профессиональная дровяная помпейская печь стояла как мебель, а электрическая печка молотила не переставая.

- меню сократилось втрое.

- стартовый стаф был уволен, а вместо него взяли тех, кто согласился работать за 30-40% от их зарплаты.

- после третьего неплатежа поставщики прекратили поставки.

- как следствие вышеперечисленного – клиентской поток иссяк почти в ноль.

- ну а отсюда – бизнесу каюк.

Причем, муж судя по всему все понимал, но сориться с супругой не захотел, вот и пошел на встречу с заведомо провальной позицией.

История вторая, импортозамещающая.

На самом деле тогда, когда все это было, слова такого еще не было, но алгоритм бизнеса был именно такой, по которому развиваются сейчас все «импортозамещающие» производства в РФ.

Итак, нарисовался клиент, родственнику которого мы годом ранее запускали транспортную компанию. Компашка та работает и по сей день, а в тот момент не то чтобы просто работала, а бурно росла. Отсюда и рекомендации.

Пришедший по рекомендации клиент запросил разработку и запуск производства кое-какой электронной хрени. Сам производственный процесс должен был выглядеть так:

1. Компонент хрени №1. Изготавливается в Китае.

2. Компонент хрени №2. Изготавливается в Китае.

3. Компонент хрени №3. Изготавливается в Китае.

4. Компонент хрени №4. Изготавливается в Китае.

5. Компонент хрени №5. Изготавливается в Китае.

6. Компоненты 1,2,3,4,5 везутся в РФ.

7. Из компонентов 1,2,3,4,5 здесь собирается сама хрень.

8. На хрень клеится шильдик «Made in Russia», к ней прикладывается русскоязычная инструкция и она убирается в коробочку, на которой присутствует исключительно русский язык.

Все. Вуаля. Мы имеем небывалый взлет производства в стране. Причем, всё, что касается вопросов в Китае, заказчик брал исключительно на себя.

И вот этот вот «взлет производства» надо было правильно оформить, чтобы «де-юре» не оставило никакого шанса «де-факто» и ни у кого из злопыхателей и завистников не получилось бы нагадить никаким образом.

Ну мы, конечно, поржали над ТЗ. Потом поржали еще раз. А потом сделали все как надо:

1. Ростестовская документация на хрень.

2. Патент.

3. Иностранный юрик – поставщик компонентов российскому поставщику компонентов.

4. Юрик РФ - поставщик компонентов.

5. Юрик РФ - производственник.

6. Юрик РФ – дилер (уполномоченный продавец).

Схема получилась простая как лом, устойчивая как египетская пирамида и настолько белая, что аж противно. Причем достаточно вариативная по выбору места концентрации денег:

- бабки нужны в РФ? Пожалуйста – вот вам любой из трех юриков.

- бабки нужны за бугром? И это пожалуйста – вот вам готовый инструмент и даже схематозить отдельно ничего не надо.

Казалось бы, как это можно испортить? Оказывается - можно и мы недооценили клиента.

Через год этот бизнес уже так не работал, а все откатилось назад и вернулось и стартовое, полулегальное состояние. Клиент умудрился:

- загадить юриков схемы между собой платежами на иностранного поставщика с юрика-производственника и юрика-дилера. Объяснить вменяемо сделанное клиент так и не смог, отговариваясь мантрой «тогда так надо было».

- получить проблем с УФМС из-за чернушного трудоустройства каких-то Равшанов и Джамшутов в юрика-производственника. Аргумент – «….а чего – в коробочки эту хрень любой раскладывать может….».

- получить проблем с ФНС и адовых налогов, так как на юрике-дилере в какой-то момент сконцентрировал практически весь оборот, а бухгалтер, недолго думая, своевременно сдала «правильный» баланс.

И клиент решил, что гораздо проще возить из Китая уже готовую хрень, с русской инструкцией, в русской коробочке и шильдиком «Made in Russia»… Ну а проблемы с таможней – они решаемые… За отдельные деньги.

Оригинал материала положил здесь:

http://1w.ru/articles/377-esche-odna-nenuzhnaja-usluga.html

Всем добра, выводы делайте самостоятельно.

Найдены дубликаты

+600

Спасибо Вам, за ваши тексты.

Я сам очень очень далек от того, что вы пишите, но всегда вас читаю, как читал о пиратах в детстве - что то непонятное, далекое но очень интересное и захватывающее.

Если разбирать по шагово все действия, которые вы описываете, то все логично и понятно, но если смотреть на итоговый результат - для меня все, как магия)

раскрыть ветку 30
+118

согласен, вроде все просто когда разжует, а если не знаешь то хрен пойми как оно работает-то

раскрыть ветку 4
+49
Попробуйте почитать Артура Хейли (колеса, аэропорт, отель).
раскрыть ветку 2
+2

если разбираешься в деле, то всё просто

+39

В крайне опишу. Вобщем компания организовывает бизнесы другим дядям чтобы те или бабу свою ебли по расписанию или деньги молотить могли, но выходит что как в анекдоте про русского и 2 стальных шарика. Умудряются засрать своими амбициями все что сделано в идеальном виде

раскрыть ветку 10
+38
Ну если деваха ничего, кроме как толстые палки в рот пихать не умеет, какой ей бизнес. И еще, видать армянин Артурчик неспроста у нее шеф поваром был. Видать поднимал мадам настроение между делом.
+3
А можно анекдот прослушать?
раскрыть ветку 8
+27
читал о пиратах в детстве - что то непонятное, далекое но очень интересное и захватывающее.

И примерно такое же сказочное :)

раскрыть ветку 8
+39

Я не разбираюсь, по этому - не мне судить.

Но сами истории в сочетании со стилем написания, для меня - лучше любого приключенинческого романа.

+11
Ну автор почти в каждом посте и пишет, что это плод его фантазии, так что норм
раскрыть ветку 2
0

Собственно и ждал, что комментарий этим закончиться...

-4

Да. Так как не возможно обладать компетенциями и свящями достаточными для открытия такого разного бизнеса - от пилорамы до ресторана и авиакомпании.

раскрыть ветку 2
+13

А я вот не далек и могу описать вам историю с другой стороны, как скорее всего было на самом деле. Изначально для ресторана была выбрана провальная локация не соответствующая ни минимально необходимому потоку для рентабельности ни социальному статусу населения района с никак не изученной конкуренцией. Директ (баба) понимая что потока людей нет и не будет, поняла что никто не хочет платить 2000₽ за пицу которую сделал настоящий итальянец в печи на дровах и приняла решение нанять ашота и таджиков персонал что бы снизить цену пиццы до приемлемых 800₽ Но не получилось ибо опыта маловато. Затем баба открыла договор а там «исполнитель не несет ответсвенности за выбор локации и бла бла бла». Я ваши консалтинговые конторы насквозь вижу, никому и никогда вы ещё бизнес не настроили. Кучу денег я потерял на таких вот настройщиках бизнеса, в итоге безнес начал работать только тогда когда я его создал сам с нуля без консультантов.

+3
Я сам очень очень далек от того, что вы пишите,

Хрестоматийная иллюстрация среднего (медианного) читателя boss1w. Который котолампит как дышит.

+1
Я так написать не смогу никогда. Но восхищёна.
0

И Швец и дней и на дуде игрец))))

-3

Это же Сол Гудман на фотке из "Во все тяжкие" !!!!

+195

Про ресторан - 90% таких. И не важно, на чьи деньги открытых. Всегда фраера губит жадность, жлобство по-отношению к персоналу и к контрагентам.

раскрыть ветку 72
+169

Да потому что человек должен заниматься своим делом. А если муженек покупает женушке готовый бизнес, дабы она не скучала дома и не надумала рано или поздно найти приключений на жопу или на остальные интересные места, то результат немного предсказуем. Больше 50% салонов красоты, парикмахерских, маникюрных салонов и прочей поеботы - открыто именно по такому принципу. Но если в красоте иная мадам, возможно, слегка и шарит, то в итальянской кухне - вероятность этого гораздо ниже. Зато включается синдром эффективного менеджера и синдром "Яжбизнесвумен". Данные обстоятельства неминуемо приводят к логичному разрушению предприятия.

раскрыть ветку 39
+153

Странно только, что купивший 22-х летнюю пиздатую Барби сорокалетний богатый, успешный и имеющий статус мужик не может поставить свою куклу на место.

раскрыть ветку 34
+22

>Да потому что человек должен заниматься своим делом

И это тоже. Но еще есть и такой момент... эм, как-бы сказать.

Выстрадано должно быть. Каждый болтик, каждая гаечка, ремонт в помещении, свет, вода, газ, отопление, кадры, поставщики, реклама - все должно быть выстрадано. Именно в процессе рожания и приходит понимание как должно быть, как работает, откуда берется, куда приходит и уходит и сколько навару остается.


И на эти скудные пенки - неделями круглосуточно хозяин должен думать как лучше их применить и развится еще чуть-чуть.

Тогда толк. Тогда хрен-бы эта бабенка профукала бизнесок - сама бы автору рассказала как, где, чем и с кем надо ресторацию открывать.


Я сам заметив за собой этот эффект "шальных" денег - теперь впрямую отказываюсь когда хотят мне помочь. (Хотели тут подкинуть на инструмент денжат). Но нет - или сам или никак.


С кредитами будь они не ладны - тоже примерно такое-же происходит. Как у Пелевина "бизнес по-русски"

раскрыть ветку 2
+6

Тут на пикабу уже человек 10-20 публикуется на темы бизнеса. И все из рассказы пронизывает одна мысль. Похерить бизнес проще простого даже опытному человеку. А без опыта ваще без шансов.

+13

Просто ресторанный бизнес спецефичен и подходит только для настоящих профи этого бизнеса, хотя со стороны кажется довольно простым: снял помещение, купил оборудование, нанял выпускников кулинарного техникума и греби себе деньги лопатой, а осознание того, что делаешь все неправильно приходит вместе с разорением.

раскрыть ветку 2
+5
Вообще не знаю, как это можно контролировать. Закупки - иногда тупо на рынке, без тендера. Доходы - иногда и сам собственник заставляет заниматься черным налом. Как контролировать отсутствие оседания нала в карманах персонала - хз... Тут прямо реально надо быть в теме
раскрыть ветку 1
+20

90% ресторанов - это отмывашки этнических компашек, а не ресторанный бизнес. Порой стоят годами рестораны в таких глушайших углах, что там даже собаки не ходят. И ничего, не разоряются.

+32
Вангую, что артурчик ее поебывал немного
раскрыть ветку 1
+3

Или много...

+47

Про ресторан у меня лично остался один немой вопрос - а были ли в городе в принципе такое количество платежеспособного населения, чтобы вытянуть итальянского шеф-повара, элитные продукты и помпейскую печь. Потому что ввалить бабла дело нехитрое, вопрос в том, что это дело должно не только прибыль приносить, но хотя бы окупиться в этом тысячелетии. И если бизнес-план строился на мифических планах, что на входе очередь посетителей круглосуточно будет, то я могу понять экономию  на всем.

раскрыть ветку 16
+38
Какое ТЗ - такой и результат. Исполнители сами что-ли придумали "чисто итальянский ресторан"?
раскрыть ветку 4
+17

Так наверное даже не было задания чтобы прибыль приносил, а было задание чтобы было все красиво и не хуже чем у Новикова.

раскрыть ветку 1
+4
Он был наемником в итальянской пиццерии, а тут и статус другой и зп немного выше.(я так предполагаю) Кстати в Италии не очень большие зарплаты.
+4

Та же самая мысль возникла: если ресторан подаренный, с чего вдруг владелица начнёт пытаться сокращать расходы - муж вполне может в разумных пределах спонсировать бизнес. А если расходы резать всё же пришлось, значит ресторан в принципе не приносил доходов - скорее всего чтобы сделать его хотя-бы безубыточным, цены в меню сделали такими, что посетители не оценили труды шефа (это столько не стоит) и ресторан начал быстро загибаться. И чтобы хоть как-то отбить вложения стали пытаться оптимизировать бизнес и подали претензию (вполне обоснованную, имхо) организаторам: заказывали у них не дизайн ресторанчика, а работающий бизнес, что, по-факту, не сделали.


В общем, если верить первой истории, то правильно говорят насчёт бесполезности таких контор - они сродни риэлторам.

раскрыть ветку 1
+4

Пфф. Папику главное было сделать понтовый подарок молодой сосалке. Он свое явно получил за ресторанчик) А уж последствия - ему по барабану, судя по всему.

Поражает как некоторые (даже многие, пожалуй) мужики по жизни думают не головой, а головкой. И живут в соответствии с этим.

раскрыть ветку 2
+3

Присоединяюсь к вопросу,  история изложена однобоко и попахивает байкой.

+1
а были ли в городе в принципе такое количество платежеспособного населения, чтобы вытянуть итальянского шеф-повара, элитные продукты и помпейскую печь

В городе может быть, а вот в ближайших 5-7 км от ресторана мб и нет.

раскрыть ветку 1
+17

потому что нехуй дарить бизнесы 20 летним тёлкам которые кроме как ноги раздвинуть нихера не умеют

раскрыть ветку 4
+17

Они еще симулировать умеют, что бы их 60-летний "парень" себя возомнил секс гигантом

раскрыть ветку 3
+5

Чёрт подери, насколько это верно. У нас в городе пару лет назад открыли кафешку с настоящими американскими рёбрами барбекю, такими вкусными, каких я в жизни не видел. И много других вкусных позиций, стейки, всякие закуски к пиву. В итоге что вышло - было два собственника и они поругались. Из бизнеса вышел тот, кто во всём шарил и по сути открыл всё это. Новый единоличный собственник сразу наделал изменений: уволил шефа, убрал из меню ходовые позиции, заменил на абсолютно ненужные и не соответствующие тематике заведения. Как итог - растеряли клиентуру, и я всё жду когда закроются. Хоть рёбра пока еще вкусные...

+2

Да и не про ресторан тоже.

0

90% - это распиздяйство, т.е. люди, которые в ресторанах были, но как там все под капотом - не знают и никогда не работали.

В ресторане все легко решалось вменяемым управляющим (если шеф чисто на кухне, а не за управляющего, плохо знает язык и поставщиков - лучше сделать именно так). Его ищет муж, муж его ставит и ответственность управляющий несет перед ним. Это ограничивает самодурство и все будет более-менее работать. 

0
Про ЛЮБУЮ отрасль это верно на 146
+33

Насчёт гения, который заказывает кучу хреней из Китая, собирает их здесь и продаёт как российское изделие, прям кажется, что это мой знакомый.

раскрыть ветку 14
+18

Да и в Европе так тоже делают. Слышал рассказ работника одной крупной компании.

раскрыть ветку 5
+13

одно дело, когда в европе проектируют, а производят в китае. Другое дело, когда в китае и разработано и сделано, а из российского, там только наклейка, и та из китая привезена.

раскрыть ветку 3
-8

Только дешевую мелочевку для лидлов всяких, насколько я знаю. Большие фирмы таким не грешат, свои технологии и т.д. 

ещё комментарий
+15

Некоторые конторы идут ещё дальше. Нихуя не собирают, по согласованию с иностранным производителем берут готовое изделие, срывают старый шильдик, лепят свой и все. Продают за 1,3 от цены оригинала, потому шо импортозамещение же ёпта, передовые технологии на острие отечественной экономики.

раскрыть ветку 3
+31
Иллюстрация к комментарию
+3
Не не некоторве, а многие. Сколько их, как "российских" так и импортных брендов электроники, которые по сути китайская модель с другим шильдиком? Десятки, а то и сотни. А по шильдиком хорошо если фокскон или лайт-он, а чаще хайсенс или что гораздо ниже рангом.
0
+1

Тогда ваш знакомый и мой знакомый. Хоть у них почти наверняка разные имена и фамилии )

0

Тимати?

0

Да пол мира так делает) Многие в Китае и собирают, ибо дешевле. Естественно, наклейку свою лепят

0

Так на пикабу даже есть у всех такой знакомый FlameGroupSE :)

+19

Экзотика - орыбление водоемов? Насчёт авиакомпаний под ключ, да, неожиданно. А разведение тех же карпов - это практически рутина сейчас. Почти асе пруды в аренде.

раскрыть ветку 21
+14

Карпы вообще - охуенная тема. Почти что как свиньи.

раскрыть ветку 2
+1

Да. Только сбыть проблема. Сейчас также в африканских сомов ударились. Говорят более рентабельно.

0

У нас рядом рыбхоз ещё из советских времён, сейчас уже частный. Не так там всё однозначно. Как заболеют, как погибнет большая часть популяции - и хана бизнесу. Из года в год еле-еле перебиваются, хотя уже нескольких владельцев сменили.

+3

Но по идее тут тоже тонкости есть. Вот один чел разводит осетров на ферме, есть сайт. Дык, прокуроришка какой-то потребовал его сайт заблокировать. Потому что, мол, пропаганда браконьерства, т.е. вылова этих самых осетров. Надо ли говорить, что при закрытии сайта возникнут большие сложности со сбытом продукции и поиском новых покупателей?

раскрыть ветку 12
+14

Ну это странный случай. Видимо прокуроришка что-то хотел, но не получил. Возможно тот же пруд. За них грызня идет дикая.

А вообще там две сложности - оформление аренды и сбыт продукции. Все остальное нужно делать самому, ручками.

раскрыть ветку 1
+4

Пфффф
Переименуют сайт, и всё.

раскрыть ветку 1
0
прокуроришка какой-то потребовал его сайт заблокировать. Потому что, мол, пропаганда браконьерства

При таком обосновании ни один суд не вынесет решение о блокировке сайта.

раскрыть ветку 5
0

Кто ж через сайт осетров то покупает?

0
Займется активными продажами. Что тут такого?
0

Легче всего, только стопка бумаги. Открыта фирма, есть директор, оформлена лицензия если нужна, взят в аренду/лизинг самолет, хоть Сессна. Договор на заказ рекламы подготовлен.

Авиакомпания под ключ есть.

раскрыть ветку 4
0

Чёт слишком просто. Я себе это не так представлял :)) Где то подвох.

раскрыть ветку 3
+58

Я для себя давно определил, что почти в любое заведение можно ходить в течение двух-трёх месяцев с момента открытия. Максимум - полгода. Потом и сервис, и жратва скатываются в говно.

раскрыть ветку 28
+15

Разве что сетевые типа макдака, где постоянно ебут за качество.

раскрыть ветку 6
+4
Блин, вот хз. Ещё 5 лет назад балдел от чикенбургера из мака. Который по цене был 2 бел.р.(~1$). Через пару лет котлета стала картонной, соус непонятным. В общем фу. Зато макчикен за 4 бел.р. оказался по вкусу как чикенбургер. Ещё пару лет балдежа за двойную цену. Теперь макчикен тоже скатился и мак стараюсь не заходить.
раскрыть ветку 5
+8

У меня был опыт обратной ситуации. Решил пиццу заказать, но деньги только на карточке. Ближайшие пиццмейкеры с картой только на улице, потому что мобильный терминал в подъездах плохо ловит. Решил у новых заказать, оплата там на сайте. Приехала пицца где на готовую накидали резанных замороженных шампиньонов, в целом, почти половину отдал собаке, вот ей она понравилась, но учитывая что собака с одинаковым аппетитом жрёт говно, утверждение спорное. Спустя пол года у них пиццу заказывал, уже в самом кафе, качество стало лучше. Зато последний месяц у них не работает кофе-машина ))))

раскрыть ветку 18
+36

А что случилось, что вы решили второй раз заказать у них говно пиццу, которая вам не понравилась в первый раз?

раскрыть ветку 7
+8

Мы как-то компашкой зашли в местное кафе. Обычно там вкусно и недорого. Но тут я решила заказать новое (для себя) блюдо - свинина с грибами и картофелем запеченная на сковороде, подается в ней же. Приносят мне сковородку. Там картоха с мясом. Порылась я в ней. Позвольте, а грибы где? Подозвала официантку - кто, говорю, сожрал мои грибы? Она такая - ойойой! Секундочку!

Уносит мою сковородку и приносит ее через 5 минут обратно. А сверху на картохе с мясом горка шампиньонов из банки (которые резаные консервированные). Даже не подогрели, суки. Вот такая "свинина с грибами")) Больше я там не экспериментирую.

раскрыть ветку 3
0

А что мешало забрать пиццу внизу?

раскрыть ветку 5
+1

Примените к какой угодно компании, заменив слово "жратва" на "продуктнейм/услуганейм"

0
Много лет хожу в мак
+48

@boss1w а можно еще таких историй ?

раскрыть ветку 42
+118

@Kotmanul1, можно то можно, но вот нужно ли? Они похожи и в основной своей массе укладываются в поговорку "зачем дураку стеклянный х..й - либо разобьет, либо потеряет".

Эта парочка вполне живописует происходящее)))

раскрыть ветку 41
+33
Хотелось бы еще, да поподробнее, реально интересно..
ещё комментарии
+14
Да, мне хотелось бы почитать такие истории. Примеры "как кто-то сделал не так и раззорился" гораздо поучительнее очередной шаблонной истории успеха.
+19
либо разобьет
либо руки порежет)) 
раскрыть ветку 3
+9
раскрыть ветку 4
+9
Вы не правы. Имеющий уши услышит. Спасибо Вам, давно не попадались Ваши тексты.
+8

@boss1w, было бы интерестно почитать про успешные запуски с более менее подробным описанием

+5

Самый нужный и полезный бизнес опыт ведь всегда про провалы, но кто ж о них пишет.
А вот вы пишите, за что вам спасибо

+2

@boss1w,  даже если все истории как под копирку, про дураков читать всегда интересно

+1

Здравствуйте, прочитал у вас выражение что у нас в стране дутая экономика, полез в гугл толком нечего не нашёл, не могли бы вы объяснить для тупого что это значит?

+1
@boss1w, А куда мне обращаться чтобы получить такую услугу?)
раскрыть ветку 4
+1

А это как сборник анекдотов, одинаковых по сути но с разными персонажами. Вчера был про Чапаева, позавчера- про Штирлица, а про чукчу мы ещё не слышали.

0

А где почитать о ваших услугах на сайте визите? )

0

нужно)

0
Тем не менее, на БИС!
0
Тот самый момент, когда идиот становится начальником
0

Как в эти бизнес-темы люди влезают вообще? это определенный склад характера нужен или что?) Расскажите поподробнее

0
Подпишусь. Пилите еще! действительно интересно читать)
0
А как Вас найти?
раскрыть ветку 9
-1

обычно все эти истории складываются потому, что на бумаге то у вас все красиво, а по жизни кучу коррективов приходится вносить и по изначальному плану тупо работать не станет

а потом "клиенты налажали" да...


по первой истории тоже много вопросов

то, что "шеф - итальянец" не делает его гуру, а уж тем более без опыта работы в РФ это может быть даже минусом


Вопреки мнению рядового пользователя шеф повар - это не чувак, который делает вкусную еду, а чувак, который организует работу кухни в целом


Любовь к экспатам в России в целом объяснима, но непонятна.

Сколько этих самозванцев ,которые у себя на родине не пригодились - не сосчитать...

-3
Прочитал только первую историю... похоже на рекламу.
Завтра дочитаю до конца
+21

В ресторанах не шарю, а поставками ВЭД занимаюсь. Зачем столько юридических лиц? Чтобы переводы между своими юр лицами налоговую возбудили? Бред полный. Основные выводы от статьи и комментариев. Люди очень хотят верить, что есть кто то кто сделает им бизнес. Чушь полная. Тех кто делают бизнесы от ресторанов до производителей подводных лодок не бывает! + очень интересно что является готовым бизнесом? Наоткрывали юрлиц, позвали повторов и все, услуга оказана? Самое интересное это всегда себестоимость, насколько процессы отражены, как этот бизнес выглядит на фоне конкурентов? Но цифры это же не интересно. Все хотят историй про пиратов.

+17

Чем закончилась история с 22 летней бизнесвумен?

раскрыть ветку 17
+27

Мужу она в ту ночь не дала.

раскрыть ветку 2
+19
Но остался Артурчик, может он пришелся по вкусу )
раскрыть ветку 1
+11

Ей исполнилось 23

раскрыть ветку 4
+3

А потом 24.

раскрыть ветку 3
+10

Скорее всего, ничем не закончилось. Если её папик был очень серьезным человеком, то часть денег вернули. Если так себе то послали.

раскрыть ветку 2
+8
Отправили тётю вместе с Артурчиком на гору Арарат, пасту учиться готовить.
раскрыть ветку 1
+4

Вот кстати да - какая-то недосказанность.

+1

Вернули ей все деньги по "гарантии", не иначе ли?

раскрыть ветку 4
+18

Воображение рисует такой сюжет: папик узнал, за какие заслуги Артурчик стал шефом, после чего бизнесвумен получила пинок под сраку и отправилась работать в эскорте, Артурчика отрихтовали бейсбольными битами.

раскрыть ветку 3
+43

Как пичот с историй типа первой, какая-то фабрика абсурда просто. Богатый чиновник, который зачем-то заводит молодую наглую тупицу (зачем? элитные проститутки не дешевле выйдут? и мозг не жрут) и эта молодая наглая тупица всё просирает. Пичот с того, насколько это банально и обыденно, что это, к сожалению, часто встречающаяся ситуация.

раскрыть ветку 33
+18
Это - часть понтов, как дорогие часы и большой чОрный ЖИП. С элитной проституткой в свет не выйдешь. А такая барби, постарев, имеет высокие шансы пойти нахер, уступив место новой игрушке.
+44

А чего печот-то? У людей есть возможности - вот они и развлекаются по жизни как могут. Или ты с позиции - "мне б такой шанс дали"? Так обосраться каждый может =)

раскрыть ветку 20
+29
Я однажды был на месте того персонала, что был нанят изначально. Проебал месяц впустую. Спустя две недели после открытия мы узнали для кого этот бизнес затевался: пришла эта прошмандовка и сходу начала делать замечания: хостес встретила недостаточно эмоционально и наряд у неё слишком строгий (та была вообще первый день). Официант должен был сходу предложить блюдо дня (изначально ничего подобного не было), использовать кивок Салливана, технику трёх "да" и ещё несколько техник продаж, которые она узнала год назад в Орифлейме. И что за тупые вопросы? Ну очевидно же, что эспрессо после основного блюда (подсказка: это никогда не очевидно, в большинстве случаев кофе пьют на аперитив). Бармен должен "подкидывать свои бутылки" (в интерьере в стиле нео-классики под лёгкий лаунж он ещё огонь изо рта должен пускать. Для контраста). Мы уже поняли, что это важная жопа, но всё ещё не знаем имени, должности, каким боком она тут вообще. Потом она пошла на кухню знакомиться с поварами и тут шеф нам поведал эту тайну: жена учредителя. Начала учить их готовить. Спустя 15 минут с кухни крики, ещё через 10 шеф в верхней одежде с рюкзаком. Приходит учредитель, знакомит нас с женой, для которой всё это затевается и говорит, что всем заправлять будет она. Та начинает расписывать, как мы будем строить команду и учиться работать, а мы, понимая, что перед нами самый не компетентный человек в этом деле, думаем, как бы получить свои деньги. Половина из нас начинали в этой сфере, когда у этой курицы месячных ещё не было, а она нас решила учить сервису. Подняли вопрос оплаты, через три дня получили и свалили.
+15

У людей есть возможности

Возможности они получили, скорее всего, освоив бюджет по карманам, либо прямая коррупция. Сколько там зп у "большого чиновника"? Тут-то и оно.

Именно от этого печёт, а не потому, что у кого-то что-то есть, а у меня нету.

раскрыть ветку 2