21

Как говорить со слабослышащими

Я глухой. Слабослышащий, 4 степень нейросенсорной тугоухости. Дальше только полная глухота.
Попробую объяснить, как с нами разговаривать. Чисто на своём опыте, более опытные, скорее всего поправят и дополнят.
1. Не надо орать. Проблема, часто, не в громкости, а в разборчивости. Говорите немного громче и немного медленнее, чем обычно.
2. Не надо перескакивать с одной темы на другую. Я часть слов не могу распознать и додумываю по смыслу. Если мы только что говорили про то, как ты ходил на футбол, а вдруг ты резко вспомнили про что-то другое, не обижайся, если я на вашу реплику
- Кстати, у меня жена заболела
Я отвечу
- Ага, заебись! Я бы то же хотел.
Я додумываю по предыдущей теме. Он ходил на футбол, жена болела с ним. Заебись же.
3. Мы не тупые. Нам реально нужно время, чтоб понять, что вы сказали. Фамилии - особая тема. Мне, когда нужно узнать чью-то фамилию, даю ручку и блокнот. Всегда в кармане, кстати, лежат. Часто проще написать, чем объяснить.
4. Жестовый язык. Мне посоветовали его выучить. Выучил. Намного. Зачем? Из моего круга общения, кроме меня, его знает только девочка, которая меня ему учила. В этом проблема любого языка. Ты его можешь знать идеально, но нужен минимум ещё один человек рядом, который его понимает.
5. Разные голоса воспринимаешь по-разному. Когда беседуем втроëм и больше, нормально, что я одного слышу хорошо, а второго переспрашиваю. Родных слышишь гораздо лучше.
6. Говорить, обращаясь ко мне, надо глядя на меня. В ином случае нихера не пойму. А так да, я ещё и по артикуляции додумаю.
7. Слуховой аппарат - не панацея. Потерю слуха он компенсирует процентов на 50.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы существуете? Может ты просто актер.

раскрыть ветку (10)
1
Ну давай я тебе фотку пришлю какую-нибудь) Существую. Сижу вот, курю.
раскрыть ветку (9)
0

Прикольно, давай если не сложно. Это же всё таки деанон.

раскрыть ветку (8)
6
Колыбельную слушаю. Slayer. Raining blood.
Деанон мне чо? Насыров Сергей Ахмедович. Рождён 10.12.1982 в Нижнем Тагиле. Проживаю там же сейчас. Мне скрывать нечего.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
А я прям тут дискредитирую (во бля, красавчег, написал!) призываю к терроризму и оскорбляю всех и вся, верующих в том числе. Кошки спят уже, пришлю себя.
раскрыть ветку (6)
0

У меня такая же причёска получается.

раскрыть ветку (5)
2
Так ты мужик штоле? Или валькирия? Кстати, коммент затерли с фоткой. Я сам себя деаноню😀лавров.жпг
раскрыть ветку (4)
0

Ну брат получается только зрение минус 6, а не слух.

раскрыть ветку (3)
1
Не. Зрение единица в обоих глазах. Тупанул с интерфейсом что-то. Со слухом реально беда, но в наушниках норм. В колонках дома я не могу слушать. Вернее как... Могу. У меня Ямаха по 90 ватт на канал, ресивер тоже Ямаха, 5 каналов. Но если я это откручу как мне надо, все охуеют. Поэтому дома только наушники. Я ж фанат дес-метал, мне громко не надо. Мне надо очень громко!
-Громче можем? -
Можем. Там стёкла вынесло.
- Похуй. Громче! И фузза добавь!
раскрыть ветку (2)
0

Так это я уже про себя так сказать свои приколы про зрение. Хотя конечно до полной слепоты ещё очень далеко, так что мне повезло. На наушниках представляю как херачит с усилителем, я как себе включаю дес-метал на полную громкость так у меня наушники дрожат, уже и страшно на голову надевать. Поэтому на половине громкости слушаю обычно.

раскрыть ветку (1)
1
Да я то же со всей дури открутил один раз. Но там Pink Floyd был. Щас WiFi с телефона. Техника изредка включается. Ну там, попсню всякую, типа Iron Maiden включаю. Когда друзья приходят. Для себя только метлу включал со всей дури. Один раз. The Day, That Never Comes. Третью часть, где совсем боевик. Норм. Стекла выжили. Кошек часа через 3 нашёл. С глазами чо? Операбельно? Если врачики наши предлагают починить - соглашайся. Можно ещё по квоте попасть в Центр Фёдорова. Там врачи вообще. Гении. Щас почти всë чинят, не отчаивайся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку