977

Как гибель наших солдат в 1941 году стала платой "за безбожие"

Как гибель наших солдат в 1941 году стала платой "за безбожие" Религия, РПЦ, Православие, Атеизм, Церковь, СССР, Священники, Великая Отечественная война

Недавно патриарх Кирилл сообщал, что без веры у людей в СССР ничего не получалось. Казалось, дно достигнуто, но в годовщину начала Отечественной войны снизу постучал митрополит Белгородский и Старооскольский. Услуживая начальнику, он развил его мысль: "В первые месяцы войны более 60 процентов Красной Армии, молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство не было крещёными. Они были убиты – это несоизмеримая жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещёные люди." (с)


Оказывается, солдаты погибли не защищая свою Родину, а просто потому, что не были крещеными! Это была жертва богу и очищение страны от поганых нехристей. Ведь убивали мерзких атеистов очень верующие немцы с надписями "GOTT MIT UNS" на пряжках. Странно, что митрополит не поблагодарил их за прекрасную работу по истреблению 26 млн "безбожников".


А еще, оказывается, поколение, родившееся до революции в православной России и погибающее в первые месяцы войны, были безбожниками. А вот молодежь, рожденная после революции в атеистическом Советском союзе и вливающаяся в армию на замену убитым, стала верующей. Это особая, церковная логика и арифметика.


Удивительно, как в трех предложениях можно совместить последнюю мерзость и клинический дебилизм. А потом кто-то удивляется: с чего в обществе столько негатива к РПЦ? Да из-за подобных персонажей, сообщающих людям на голубом глазу, что их отцы и деды не герои, а "безбожники", смерть которых - закономерная кара. И мне обидно, что мой дед-безбожник, прошедший всю войну, воевал за то, чтобы сегодня какой-то бес в рясе заявлял, как он должен был погибнуть в 41, а не дойти до Берлина.


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Найдены возможные дубликаты

+48
Самый смак написать коллективное заявление, за оскорбление памяти погибших во время ВОВ. Это дичь такое нести и оскорбляет погибших!!!
раскрыть ветку 4
+27

Ой, блядь, успокойтесь, будем, как всегда, обтекать.

Соловьев ответил за бесов? Гундяев ответил за варваров, людей второго сорта, почти зверей? Продолжить перечислять тех, кто должен был бы ответить но на детородном органе прокрутил это "должен"? А вот нас за местный пиздёжь могут легко подтянуть


*что позволено Юпитеру, не позволено быку

раскрыть ветку 2
0

Потому что нет в обществе "негатива к РПЦ". Если бы был, не на что было бы попам строить свои церкви со страшной силой.

0

Согласен, сколько вон наших уже подтянули...

+3

А они следом подадут коллективное заявление за оскорбление чувств верующих. Интересно, что в итоге победит - великодержавие или духовность? Юридический баттл века.

+34

Я так понимаю немцы убивали и уничтожали людей с богом и он это считает нормальным?  Как у него язык повернулся такие вещи говорить?

раскрыть ветку 4
+9

Про верующих немцев митрополит не говорил. Но факт в том что да, немцы были куда более верующими, и, кстати, они шли на войну при поддержке Папы. См. Латеранские соглашения.

раскрыть ветку 1
0

Лютеране - это неверные так-то. По этому они проиграли. Судя по канону

+4
Он прочитал, наконец, немецкую пряжку...
+1
А таких нет языка.
+59

Церковь давно стала чисто коммерческим проектом, тесно связанным с действующей властью партии воров в стране. Веры, как и Бога, в молельных местах нет. Это просто бизнес.

раскрыть ветку 24
+3

Церковь не давно такой стала - она всегда такой была, причём это касается любой религии. Надо было как-то убеждать народ, что они должны отдавать часть своего труда и имущества "кому следует" и делать это молча, добровольно. А, чтобы быдло не возмущалось, придумали жуткие вечные муки ада после смерти, т.е банальное запугивание. Любая религия обожествляет власть и пропагандирует скромность и смирение... если только это не касается представителей другой религии. Вот тех да, надо резать и жечь.

+8

Как раз вера и приводит к таким заявленниям. Верующие реально считают что только они живут правильно, с этими их молитвами и свечками, а всех неверных бог наказывает.

А бога если где и искать, то в пустых головах.

раскрыть ветку 15
+5

Не совсем так. То, что вы описываете, - это не верующие, это лицемерные идиоты, считающие, что имеют право указывать другим людям, как им жить, прикрываясь при этом религией. Это не имеет никакого отношения к вероисповеданию.

раскрыть ветку 12
+2
Не путайте веру и религию. Это у религиозных свечки и ритуалы,а у верующих совсем другие ценности.
раскрыть ветку 1
+3

Давно стала, еще во третьем что ли там веке при Константине великом :)

И это про данную конкретную, а так-то религия всегда служила государству, очередной властный институт.

раскрыть ветку 4
0

Что уж в III в. Даже в библии упоминается перформанс разгрома церковной лавки самим Христом

0

Думаю, она появилась еще в протогосударственный период.

раскрыть ветку 2
0

Ну... Как давно... Лет 3000 как...

0

По мне так вообще пора заканчивать обсуждать этих долбоёбов. Глядишь про них все и забудут как про плоскоземельщиков в свое время.

+12
Прекрасная статья, раскрывающаю всю суть дебилизма попов.Они понимают, что молодежь хрен забивают на них и перестанет в скором пополнять приход и приток денег.Вот и вводят сейчас предмет веры в школах, чтобы детям засрать мозг.
+22

Подождите. Это ещё цветочки. Сейчас везде храмы тыкают и в школах уроки религии вводят, а лет через 50 начнут призывать жечь на кострах тех, кто в церкви не ходит.  И вот вообще не удивлюсь (хотя с моим далеко не ЗОЖ  мало вероятно дожить), если найдутся те, кто будет эти самые костры разводить.

раскрыть ветку 2
+3

Астрономов жги смелей,

Свет ученья ярок!

0

Ну так страна в фашизм катится все быстрее, попы для фашистов самое оно.

+27
А уничтожение служителей церкви, в период революции - это кара за безбожие тоже? Или в этом случае - двойные стандарты включаются?
раскрыть ветку 7
+17

Ты про попов? А ты почитай, что попы вытворяли, когда народ последние постные щи лаптем дохлёбывал. Не то, чтобы я приветствовал настолько радикальные методы, но понять крестьян в то время вполне можно.

раскрыть ветку 3
+11

Про них.

Сейчас не многим лучше себя ведут.

И в отличии от других граждан не производящих реальный продукт (врачи, учителя, сфера обслуживания и т.д.) они ещё и пользы обществу не приносят.

раскрыть ветку 2
+5

"А уничтожение служителей церкви, в период революции - это кара за безбожие тоже?"

Да, за безбожное охуевание самих попов. Мы, собственно, это видим собственными глазами прямо сейчас. Ничто не ново под луной, и теперь можно прекрасно понимать, почему, и за что именно вешали попов тогда, и возможно, начнут вешать снова. Ни разу не удивлюсь, если такое начнется, и никакого сочувствия к ним не будет.

раскрыть ветку 2
+1
По мне, так - игнор данной коммерческой организации более серьёзно по ней ударит, чем открытая агрессия...
раскрыть ветку 1
+21
Блядь я в ахуе! 28 миллионов русскоязычного и не только полегло , что бы вот эта мразь сейчас говно в уши лило !
И ведь по-любому у этой гниды есть свои погибшие родственники !
раскрыть ветку 1
+6
В этих священнослужителях уже у самих ничего святого не осталось, бабло их бог. Даже если у этого типа кто то и погиб в ВОВ ему пох, лишь бы начальству святой анус шлифануть языком. Насколько я помню из истории примерно тоже самое у немцев творилось в 16-17 веках, когда на зажравшихся священников народ вдоволь насмотрелся и там протестанство начало зарождаться.
+5

Все больше убеждаюсь, что РПЦ это стадо пидорасов

+16

Сейчас им надо преподнести все так, чтобы завтра весь народ безропотно склонил голову, при заявлении что с сегодняшнего дня наш президент становиться пожизненным помазанником божьим. Как то так,  вспомните, от кого пошел посыл про безбожников....  Сейчас, наша власть просто положило на конституцию, где страна задекларирована как  светское государство.  Зато на каждом углу строят церкви, напомнило фильм по рассказу Стругацких, где  стояли ретрансляторы 🙄....

А так  то люди шли воевать ни за Бога, ни за Сталина, они шли воевать за будущую кто своих детей, кто сестер и братьев, а кто и просто за чужую будущую жизнь. Но современным попам похоже это не понять....

+4

А "раскреститься обратно" как нибудь можно чтобы отношения к этим никакого не иметь?

раскрыть ветку 5
+4

Просто не иметь никакого отношения. Лучший вариант. Можно, конечно, добиться отлучения, но это решение в духе "Я бежала за вами три квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны"

+1
"Раскреститься" - значит все равно сыграть по правилам церковников. А вот забить на них болт, а ещё отвратить от церкви парочку-другую потенциальных клиентов - вот это уже по-нашему, по бездуховному.
раскрыть ветку 1
0

ну по бесить же))

+1

Можно

0
Тоже давно озадачилась этим вопросом
+3

Вот и новый мем подоспел:

Иллюстрация к комментарию
+7

Собссно, митрополит обращался к своей пастве, а не к нормальным людям.

Скажем так, у его паствы малость своеобразное восприятие реальности и фактов.


Я не думаю, что митрополит - глупый человек (как никак, тупой не дослужился бы до такого сана). Просто он вполне привычно и обыденно считает свою паству идиотами. И это нормально - они и не такой бред принимают.

В принципе, всем должно быть насрать, как священники обрабатывают свое стадо и что они им несут. Их уже не исправить, а потому проще их использовать, чем переубеждать.

раскрыть ветку 2
+3
Нет не должно быть насрать, что говорят на пастве, а то может и дойти до сжечь всех еретиков.
+1
Я не думаю, что митрополит - глупый человек

Ну вот я бы усомнился. Выдвиженцы по линии обкома были бездари бездарями, но жопы лизали исправно, и водку пить умели. Вот и получали нужные синекуры. А тут то же самое.

+2

"Бес в рясе" это прекрасная иллюстрация РПЦ

+2
Ну так оскорбление налицо велком в справедливый суд РФ 😁
+5
Церковь никогда не имела никакого отношения к вере, это террористическая организация, наподобе игил (запрещена на территории РФ), её цели:
- подрыв моральных и духовных вековых устоев любого народа, путем дезинформации на основе библии. Присылают пастыря-миссионера который вдалбливает инфу прихожанам, втирается в доверие, обычно новая инфа про исуса смешивается с исконными обычаями (пример песня Rivers of Babilon группы Bony M)
- уничтожение инквизицией всех несогласных, с политикой церкви (пример. Сожжение еретиков).
- захват школ или внедрение в школе уроков на основе библии (пример учебники РФ основы религиозной культуры и светской этики).
- из поколения в поколение народу навязывается привыкание к информации, где говорится вы все рабы, смиритесь и терпите.

Символ церкви это труп прибитый к измерительному прибору - означает победу церкви над наукой.

Обряды церкви, это средневековое мракобесие, поклонение расчлененным трупам и Луне, поэтому обряды идут ночью.
раскрыть ветку 6
+1

Подымаю вопрос об уголовном преледовании за употребление словосочетания "раб божий". В xxi  веке рабство побеждено! Вместо этого, следует ввести товарищ божий или брат - что-то более соответствующее духу учения

раскрыть ветку 1
0
Боги это наши предки, а мы их дети.
Поэтому брат или сын, или внук божий, конечно, ближе по смыслу.

А евреи в своей библии убили сына божьего, и остальных клеймят словом раб.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Баян это. Вчера это в лучшее было .

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
0

Я просто ни нашел вчерашний.

-3

ну так надо ж плюсиков порубить на хайпе да ещё и свой говнобложик попиарить

раскрыть ветку 1
0

Кто на что учился.

+1
Солдат будущего
Иллюстрация к комментарию
0
Какая же конченая мразь, этот патриарх, а так же все приближённые к его жопе
0
Это не поп, а какой-то урод.
0

Бог не в этой ******* церкви, он в душе. Попы, идите на хуй!

0

Молодцы попы. Лучше отвратить от церкви людей не смог бы никто.

Мой большой им атеистический респект.

0
Не слушайте этих сказочных... людей.
0

Есть у меня такая пряга...)

0

Интересно а если бы кто-то сказал что жертвы Холокоста были из-за того что они не верили в бога (это кстати более согласуется со статистикой) и это им кара такая, быстро бы пришлось одуматься?

0

Свастику бы закрасил, а то вздрючат.

0

В немецком фильме Сталинград есть момент, когда капеллан говорит немецким солдатам, у вас на бляхах написано "GOTT MIT UNS" и один из солдат говорит "да? а я что-то не замечал".

0

Дебил пузатый

-1
За три дня пятый раз в Пикабу постят эту тему.
раскрыть ветку 2
-1

восьмой

-1
Плохо считаете. Или какие-то теги в игноре?
-2

Там как раз говорилось, что большая часть погибших в начале (60% в первые месяцы) были рождены в безбожное время. Либо молодеж потом закончилась и остались одни старики, либо их после этого внезапно всех крестили

-3

Сидит же какая-то либерастная мразь, вычитывает, что там попы говорят, выдирает из контекста... Бореца вобщем... Борцун ..еров

раскрыть ветку 1
+1

Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя))

-5

Как вижу твой ник - аж трисет!

Все время путаю с котоблудом в ЖуЖе у полковника или bmpd или у барона.

-12

А можно сюда подкинуть какие-нибудь пруфы что ли.

А то уж очень спорный тезис приписывается здесь работникам сферы оказания развлекательных услуг.

раскрыть ветку 2
+1
Все весьма легко гуглится
https://m.lenta.ru/news/2019/06/25/god_is_dead/
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: