3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K пост10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя не понял, почему 3 камеры нельзя хотеть, по мне так логично что 1 на вход, вдруг кто бычить там будет, и по 1 на кухне и в в спальне чтоб никакая гостья не сказала что её там изнасиловали пока чай пили или кино смотрели

раскрыть ветку (17)
18

Я чёт тоже не выкупил, даже на однушку - 1 в прихожую, 1 на кухне и 1 в комнате.

раскрыть ветку (6)
37

И в вентиляции еще.

Без них движения облучения от соседей не видно

раскрыть ветку (5)
7
В вентиляции динамик в белым шумом, чтоб подслушать было нельзя
раскрыть ветку (4)
10
В детстве мы лазили по чердакам, они тогда не запирались еще. Вентиляционные шахты выходили на чердак, и находясь возле шахты можно было идеально слышать, о чем говорят на кухнях последнего этажа. Мы тогда еще прикалывались, что спустив на кабеле микрофон до нужного этажа можно спокойно слушать кого угодно. Так что генератор шума рабочая идея, "то что у вас шизофрения не значит, что за вами не следят.
раскрыть ветку (2)
2
Так я их и ставлю на объектах)
0

я из своего туалета прекрасно слышу разговоры соседей сверху (скорее всего из кухни), не прям в точности, но если бы хотелось услышать конкретику, можно было бы легко что-то придумать

7

Можно еще лазер, датчик движения и зеркальце.

Зеркальце точно не помешает.

---

:)

14
Иметь каскры в квартире нормально, важен контекст.
Нормальные случаи это:
1. Обслуга в квартире. (Сиделка, нянечки и пр.)
2. Ебанутые соседи
3. Личная безопасность "на всякий случай"
4. Апартаменты. Камера на входе.

Случай выше к ним не относится.

Ещё есть повод у нас там хостел (блядовник) сделайте нам скрытое ВН, но то редко)
раскрыть ветку (2)
9

Вот тогда и в посте нужно писать, что не "все клиенты сумасшедшие, а 3 камеры - вообще клиника", а вот это вот всё.
Не стал бы работать с таким специалистом как ты никогда. К счастью, в этой области мне помощь и не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно.
7

Просто ТС немного не очень хороший человек и презрительно относится к своим клиентам.

раскрыть ветку (4)
2

Мастер не обязан обожать заказчиков, только качественно выполнить оплаченную работу.

На этапе договора мастер вправе отказать заказчику без объяснения причин.

Поработайте плотно с людьми сами, через годик пилите пост.

Любопытно, сумеете ли удержаться, чтобы немного не крыть своих клиентов матами:)

раскрыть ветку (3)
3

И вежливо. Не обсирая за глаза. "Качественная" работа это в себя включает.

Это к чему вообще?

О, я начальником техподдержки 4 года был, это из самого яркого. И да, дебилы везде есть. Но поголовно всех хаять нехорошо.

раскрыть ветку (2)
2

Если бы ТС не общался с заказчиками вежливо, их бы у него не было, так что можно считать этот пункт соблюденным.

А вот требовать лояльности "за глаза" - это уже явный перебор.

За глаза кто угодно к кому угодно вправе относится как угодно:)

Вот и вы вряд ли ощущали на себе истинное отношение своих подчинённых.

раскрыть ветку (1)
0

Как можно считать соблюдённым пункт на основании вымыслов?

Ну если лояльным клиенту быть только пока он денег не заплатил, то это и есть "быть плохим исполнителем".

Да дело не в отношении, а в озвучивании этого отношения.

Очередной вымысел? =DDD Ощущал, ощущал. И команда моя за мной на другое место переходила и много чего ещё. Ну ладно, мы ж тут не хвастаться собрались.

6

У нас в коридоре, гостиной и на кухне. Ставили, чтоб за няней смотреть.

раскрыть ветку (1)
5
Именно, это один из поводов считать затею здравой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку