Как друг за одну ночь попал на 130к

Пост предупреждение, пост просьбы о помощи.

Без рейтинга (камменты для минусов внутри).

Решили мы вчетвером в четверг попить пивка на пяти углах в Санкт-Петербурге, посидели во Френке, поели мясо и выпили по 4 бокала пива - я с другом после этого отчалили спать, а двое других друзей решили продолжить банкет, про них дальше и пойдет речь.

К ним на улице подкатывают две смазливые барышни и приглашают в кабак продолжить уже в их компании, а сам кабак "тут за углом" и ведут в подворотню в заведение под названием "No Such Club". Адрес данного заведения Ломоносова 16 (вход через двор, налево, подвальное помещение, дверь с кнопкой).

Слышал о таком способе привлечения клиентов и, в целом, отношусь к нему нормально - надо же и маленьким кабакам на второй линии как-то жить, но то, что произошло дальше - уже ни в какие разумные рамки не укладывается.

Сели и заказали пива и еды, девкам тоже что-то взяли, дальше разговоры и танцы, опять пиво и опять еда... Сознание плывет от препаратов в пиве. Одна из девок просит телефон и, получая его разлоченным, тихонько сидит сбоку, а вторая все внимание переводит на себя. Первая, с телефоном, сливается к барной стойке и... оплачивает левый счет на 14150р. Приходит уведомление о списании и с состоянием баланса, а на счете 173 тысячи рублей - я не понимаю зачем банк при каждом списании добавляет эту информацию, но как уж есть. И тут эта деваха понимает, что в руках у нее открытый кошелек с почти двустами тысячами - дальше все логично: несколькими платежами по 25-30 тысяч бабки, через терминал, списываются и счет практически обнуляется, но не совсем.

Как друг за одну ночь попал на 130к Развод на деньги, Мошенничество, Бар, Санкт-Петербург, Предупреждение, Без рейтинга
Как друг за одну ночь попал на 130к Развод на деньги, Мошенничество, Бар, Санкт-Петербург, Предупреждение, Без рейтинга

Дальше происходит еще большая дичь: после желания закончить гуляние приносят счет на 20 тысяч - а там чего только не напихано, пиво или еду сложно посчитать, но там был и кальян за 5.5 тысяч, причем самого кальяна никто не то чтобы не заказывал, но и не видел в этом заведении. Друг начинает разборки - дверь блокируется и его не выпускают пока он не оплатит счет - т.е. давай 20 косарей или мы тебя не выпустим. Тот начинает скандалить и говорит, что вызовет полицию - после чего из счета сразу же исчезает кальян, дверь открывается и после оплаты 14 тысяч они выходят на свежий воздух и разъезжаются по домам.

А на следующий день...

Обнаруживаются эти списания - в итоге на 130 тысяч, не считая еще тех 14 на которые они якобы "поели и попили".

Призываю силу Пикабу - посоветуйте что дальше делать в этой ситуации?

Заявление в полицию написано, но там такое отношение типа: "сами виноваты, сами платили", от банка был получен ответ: "оснований для возврата средств нет".

Что дальше делать - не знаем, может что здесь посоветуют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Всем привет, я тот самый друг. Сразу скажу, когда я давал согласие на этот пост, я больше хотел предостеречь других людей.

Несколько фактов/ответов:

- мы не были в поисках платной любви, как можно подумать, у нас самые прекрасные жены в мире.

- оплаты производились телефоном, разблокированным отпечатком пальца, через Google Pay.

- банк - тот который по названию должен что-то сберегать.

- заявление в банк не дало ничего, кроме блокировки/перевыпуска карты.

- заявление в полицию на изъятие видеозаписей/чеков написано, ожидаю результатов.

Очевидные рекомендации/выводы от меня:

- не будьте как я, посидели с друзьями - домой

- оплата телефоном дико удобно, но, как видите, опасна - заведите себе виртуальную карту, которую и привязывайте к телефону, пополняйте ее на небольшие суммы, если так нравится им платить.

- не давайте свои способы оплаты телефоны/часы/бесконтактные карты никому и ни при каких условиях

- синька зло

Тем кто называет меня долбоебом и прочими нелестными словами, скажу так - я из себя белую овечку не строю, можете злорадствовать сколько хотите. со своей стороны пожелаю вам от всей души не попасть в подобный переплет, ведь никто не застрахован от такого дерьма.

Всем спасибо за сочувствие/участие/рекомендации, берегите себя и свои кровные!

раскрыть ветку (29)
5

Причем тут злорадство? От какого дерьма никто не застрахован: добровольной отдачи разлченного телефона с разлоченной картой? В стиле: "я не думал, что так получится"? Вам сколько лет-то?

Особенно радует, что у  вас самые прекрасные жены в мире, но прибухнуть с левыми телками в каком-то левом баре это вам не помешало.

История очень показательная: с одной стороны я вам сочувствую, а с другой: вот откуда у вас 200 тысяч, если вы настолько беспечный и даже не в состоянии подумать на пару шагов вперед?

Бесконтактная телефонная оплата безопасна так же как и обычной картой, просто карту вы с пином никому не даете, а телефон вот решили дать, по какой логике решили, что это безопасно - мне не ясно. А чего сразу 100 тыс не сняли налом в кошелек и девке не отдали поглядеть, как это оно наликом выглядит?

раскрыть ветку (3)
4

От какого дерьма? Да вот от такого - стать целью для группы мошенников. Скорее всего нас пасли с первого бара, в котором я тоже расплачивался и тоже телефоном. Сдается мне, есть много путей как даже самому бдительному человеку попасть на крючок.

За поведение в отношении жен стыдно втройне. Я могу сколько угодно говорить, что изначально этим девахам были продемонстрированы кольца и сказано - “идите девушки своей дорогой, нам это не интересно“, но это никак меня не оправдает - накосячил, дико накосячил.

Откуда деньги? все просто, это была кредитная карта, лимит на которой периодически повышался по инициативе банка.

Про защищенность телефона и карты с пином не соглашусь хотя бы на таком простом примере - приходишь в бар, выпиваешь, отрубаешься. что могут сделать мошенники? взять и приложить палец к телефону. но пин из без сознательного тела не вытащить. Показательные случаи описаны в статье, которую выше прилинковали https://pikabu.ru/story/kak_drug_za_odnu_noch_popal_na_130k_6989336?cid=152023482

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как сбер, но я использую Яндекс-деньги и приложение блокируется через минуту неактивности пинкодом (пальца нет в телефоне). Даже если кто-то получит мой телефон разлоченным, то ничего с картой не случится, разве что я буду добровольно открывать незнакомому человеку платежную программу что как бы бред..

1

Ага, про жен тоже посмеялся.

5
мы не были в поисках платной любви, как можно подумать, у нас самые прекрасные жены в мире.

Тогда зачем было нужно угощать незнакомок, а уж тем более давать телефон в руки? Хотят тут тоже не понятки. У меня больше 1000р при оплате по NFC сам терминал просит пин код. В приложение зайти - тоже пин код. Большие суммы лежат на вкладах а не на карте. Хотя для всех понятие "большая сумма" разное. Ну или у вас до определенной суммы можно без пин кода оплачивать. Либо у них "волшебный терминал"

раскрыть ветку (3)
2

Это коммент для жен. Еще и от них огребут.

раскрыть ветку (2)
5

С таким мужем и врагов не надо. Угостил незнакомку на 130 тыс в кредит. Жена в "восторге" наверное. Зато самая лучшая!

раскрыть ветку (1)

Потмоу что ей российского шампанского на НГ)

2

никто не застрахован от такого дерьма, как загулять с бабами, когда есть лучшая в мире жена?  ну-ну.

1

А при оплате телефоном пин код не требует? У меня при бесконтактной оплате картой на сумму выше 1000 рублей, требует ввести пин.

раскрыть ветку (1)

Если в отркытом приложении то вроде не просит ничего

https://vk.com/brute.sound

Напиши, пожалуйста в вк, совместное заявление будем писать)

Тоже «отдохнул» там, хоть и сумма поменьше, но для меня очень ощутима)

раскрыть ветку (5)
Тоже "отдохнул" там. Сам виноват. Надо чтото делать с этими мошенниками
раскрыть ветку (4)

Напиши в вк, завтра планируем встретиться и совместное заявление писать)

раскрыть ветку (2)
Увы, я не с Питера(
раскрыть ветку (1)

Привет, тебе очень стоит написать заявление по месту жительства, и прислать нам номер талона, приобщим к нашим заявлениям

привет ) напиши Badman47 в личку в вк, мы уже собираемся

Друг, ты п@@добол. От и до)

1. В заведении нет пива

2. В заведении нет еды кроме холодного цеха

3. Платил и заказывал ты сам, оправдаться перед женой постом на Пикабу такая себе затея

4. При желании вся хронология твоих приключений может быть предоставлена от и до как было в случае со мной:)

раскрыть ветку (3)

Как можно нажрать на 130к за вечер если нет еды и пива?

Там есть пиво, и когда с тобой автор переходил с тобой на личности? Горячего нет согласен. Как забрать хронология приключений?

раскрыть ветку (1)

Логично что прийти в заведение и попросить, я так делал

приветствую! вы решили проблему? проинформируйте, пожалуйста. походу там через день прилипают люди на деньги ....

раскрыть ветку (1)

Полиция не хочет работать - заявление приняли, но толку нет.

Можно попробовать узнать есть ли возможность вернуть деньги через платёжную систему.
Напрямую, минуя банк. Уточнив что для этого нужно.
Я к тому что бывают ситуации, когда банк отказывает, но вопрос решается на уровне платёжной системы МастерКард/Виза. У них тоже поддержка есть.

Телефон никакого подтверждения оплаты не требует что ли?

1

Зачем на карте держать много денег, когда куда проще их держать на счету, а от туда чуть что перекинуть на карту.

раскрыть ветку (3)
1

спасибо, примерно такую рекомендацию(с виртуальной картой) я и написал. только это была кредитная, с нее не очень-то попереводишь без процентов увы.

раскрыть ветку (2)

Кредитную я бы не рискнул никуда привязывать. Лучше её в сейфе хранить. А то потратил с неё случайно рубль, а отдаёшь больше.

раскрыть ветку (1)

А что, у вас не бывает льготных периодов?

я вот беру до 100к (только не нал, там процент - любым терминалом или онлайн) и до 60 дней отдаю ровно до 100к, не более. Свыше 60 дней льготный период кончается и начинают тикать проценты за пользование. Смешней всего, что внесение долга обнуляет счетчик и можно сразу же снять эту же сумму, активируя новый отсчет шестидесяти дней. Только для максимальной эффективности это должна быть кредитка на зарплатном проекте, чтобы возвращать тело кредита без комиссий на переводы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку