207

Как домен google покупал (поучительная история)

У многих есть свои хобби. Каждый кто-то чем-то увлекается. Так и меня есть небольшое хобби, а именно киберсквоттинг.  Не то что бы я профи в этом, но пару успешных сделок было.

А теперь сама история. Обед, есть 30 минут на и для себя, дай думаю посмотрю чего интересного появилось или освободилось. Ну и по привычки набираю google (просто уже так было ) и вот она удача, шанс один на миллион.

Как домен google покупал (поучительная история) Google, Покупка, Домен, Облом, История, Поучительно, Длиннопост

Я уже в предвкушении как веду переговоры с представителями гугл, как договариваемся о сумме продажи их потерянного домена. Вот даже прошла оплата и пелена предстоящего обогащения накрыла разум и зрение.

Как домен google покупал (поучительная история) Google, Покупка, Домен, Облом, История, Поучительно, Длиннопост

И тут в эту идилию начали "прилетать всадники реальности". Сначала пришло письмо от регистратора

Я отказывался верить в происходящее))) Но потом мне показали на один важный нюанс

Что сайт в доменной зоне DE может купить только гражданин Германии или немецкая фирма.

Чуть позже выяснилось следующее, что это ошибка в алгоритмах регистратора, а немецкий крупшейний хостер сказал, что домен куплен и я могу .... заказать и купить другое.

Вот такая драма за 20 мин рабочего времени.

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

10
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз по кругу.

раскрыть ветку (1)
7

Гугловскому кругу, всей компанией, без остановки)))

показать ответы

Очередной тип барыг, зато как звучит -  "киберсквоттинг". Чтобы тебя настигла глютеновая зависимость. Этот пост еще и взлетел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2
По информации сайта этот домен по-прежнему свободен
раскрыть ветку (1)
1
Дерзай)
4

Не, я пошёл дальше :) под благое дело пустил, в зоне :) в зоне «р е д», так сказать дерзанул

раскрыть ветку (1)
0
Тоже хорошо
2

Вот что мешает на домен google.ru (или de), просто повесить заглушку (типо - сайт на разработке) или написать коротенькую визитку ООО Гоголь-моголь? Или как там по немецки?

раскрыть ветку (1)
0
Да там на одном перенаправление трафика озолотиться можно, а уж если рекламу, то это вообще запредельно поднять можно)
показать ответы
3
DELETED

Как грится, прав тот у кого больше прав. Так что да, ничего бы не выгорело.

раскрыть ветку (1)
0

Ну надежда умирает последней...

показать ответы
1

Руки-то дрожали? ))

раскрыть ветку (1)
И не только руки)
0

ну да. очко и ломик могло перекусить )))

раскрыть ветку (1)

Такой гешефт обломился.

2

сжаться очко должно было )) а вот ёкнуть сердечко. Если наоборот - это плохо ))))

раскрыть ветку (1)

Ну знаете, не каждый день выдается мнимая возможность купить домен гугла

и не такое может произойти.

показать ответы
6

киберсквоттер, который не парсит скриптом срок окончания аренды вкусных доменов?)  ну я тогда не знаю... у серьезных мошеЙников всё давно записано-запомнено вроде как.

раскрыть ветку (1)

Я же написал что не профи, это даже рядом с основной деятельностью нет. Просто время от времени, перепродаю красивые домены.

показать ответы
1

Между моментом, когда домен перестаёт быть оплаченным (и, соответственно, не выполняет свою основную функцию), и доступен для покупки, обычно ведь есть период и не маленький.

раскрыть ветку (1)
30 дней даётся по международным домены, хотя читал про возвращение домена и через 2 месяца, но это национальные домены были.
показать ответы
1

Деньги то вернули?

раскрыть ветку (1)

Да, в полном объеме. Но лучше бы домен

3

У яндекса полно свободных доменов, один себе забрал

раскрыть ветку (1)
Когда нибудь продашь подороже)
показать ответы
8

мля (( бедненький... сердечко то ёкнуло?

раскрыть ветку (1)

Ну сначала сжалось)

показать ответы
21

А что, киберсквоттинг уже перестал быть видом мудачества? Ждём на Пикабу «как я наебал налоговую», «как ездить без прав по тротуарам» и «полное руководство по уходу от контроллера на пригородных поездах рязанского направления»

раскрыть ветку (1)
А он им и не был, да это на грани, но всё же честный бизнес, в отличии от других приведенных примеров)
показать ответы
20

Барыга ))

раскрыть ветку (1)

Не сквотер, так лучше