372

Как DNS и citilink к черной пятнице готовились

Добрый вечер дорогие читали! Хочу поделиться своими наблюдениями о ценниках в этих магазинах. Как известно, черная пятница (последняя пятница ноября, когда все товары с дикими скидками) в России проходит особенно по-российски))) Думаю так не только в России, но и по всему СНГ в целом: задирать цены весь октябрь и ноябрь, а потом щедрой рукой выдать прежднее 100% цены как нереальную скидку!)) Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан!

Решил я приобрести новый ноубтук. Я программист, и компьютер для меня все. Я провожу за ним по 14 часов в день, и экономить на нем не вижу смысла. Это как если бы дальнобойщик экономил на фуре, а гонщик на моторе. Бессмысленно в общем. Поддерживать тренд эпловодов я не собираюсь по объективным причинам (если хотите об этом позже пост сделаю), поэтому выбрал MSI (GE65 Raider 9SE-081RU). Ценник у данного аппарата слегка кусачий - от 140 тыс. Но, он мне нужен. Там есть intel core i7 (9 поколения) и ОЗУ 16 Гб (DDR4 с хорошей частотой) - для работы, и NVIDIA® GeForce® RTX 2060 (с 6 ГБ GDDR6) -  если вдруг захочется ведьмака перепройти).

Заказ я делал 10 октября, но в последний момент я ткнул не туда и заказ в обработку не пошел (по-крайней мере так мне сказали в службе поддержки). Прождал неделю зря, погоревал и пошел заказывать еще раз... но тут оказалось, что уже 146к. Я слегка прифигел. Как за неделю можно +5 тыс сделать? Захожу на DNS (смотрю на его 17 дюймового собрата, а то тоже цена выросла). Не успел я до накрутки цен. Вчера я зашел еще раз посмотреть на "свой" компьютер, а он уже стоит 149к. Вот так +8 тыс на ровном месте.

Не думаю, что они единственные, кто так делает. Скорее так делают все поголовно. В связи с чем будьте бдительны, и воздержитесь от дорогих покупок в октябре и ноябре ("до черной пятницы"). Иначе вы рискуете купить вещь с 10% накруткой на ровном месте. Все добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде программист, но дурак. I7 на ноуте тупо не может нормально работать из за кастрированой системы охлаждения.

2060 для ведьмака больно дохуя, к тому же пиздец дорогая.

16 гигабайт к тому же охуенно мало если ты программист.

раскрыть ветку (51)
18
Всё мимо.
6

- Почти во всех msi i7 стоит 9750н с tdp 35ватт. Не нужна запредельная система охлаждения чтобы рассеить это тепло, игровой ноут осилит.

- 1060 6гб в ведьмаке не всегда хватает, так что 2060 может быть в самый раз.

- Оперативку всегда можно докинуть, если не хватит. Я в программировании не шарю, но интернет говорит что местами 8 гигов за глаза, а местами 64 не хватает. В общем от задач и софта зависит.

раскрыть ветку (18)
5
Я в программировании не шарю, но интернет говорит что местами 8 гигов за глаза, а местами 64 не хватает. В общем от задач и софта зависит.

Я программист и подтверждаю. Все зависит от задач и платформы.

раскрыть ветку (4)
10

Я, как задача и платформа подтверждаю - все зависит от программиста.

раскрыть ветку (3)
10

Я, как оперативаная память нихера не помню уже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я, как стол, говорю, что мне жарко

0

Был бы программистом, взял бы мак.

0

Прошел 2 раза на 970 4гб с высокими настройками. Что то я не припомню моментов, что бы мне не хватало.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня она и ультра настройки тянет, без фризов.

0

4k?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно! Какие 4к на GTX 970? ) Сейчас даже GTX 2070 в Ведьмаке не дает стабильные 60 fps.

0
Высокие, это не максимальные
0

750ti 2gb - ведьмаки вдоль и поперёк пройдены.

раскрыть ветку (7)
0

пройти то можно, но у меня например на высоких 2560х1080 местами были просадки до 50 фпс, приходилось немного скидывать настройки чтобы 60+ фпс держалось

раскрыть ветку (1)
0

ну так и я буквально вчера новый комп получил.

PUBG на минималках с 70фпс и на ультрах с 120фпс - это небо и земля))

просто 1060 очень достойная для игр. я на 750 играл во всё что хотел.

0

На низких?

раскрыть ветку (4)

нет блин на ультрах)) *sarcasm*

ps. я вас уверяю он и на низких - прекрасен.

просто жаловаться на 1060 для игр это .....

раскрыть ветку (3)
0
Ну есть люди которые предпочитают максимальные настройки графики, есть которым пофиг на графику, только б не лагало. 1060 для максималок даже в fullHD мало, для иных, более низких настроек, хватит на все.
0
Зачем играть на низких, если есть деньги, и можно играть на максималках?
раскрыть ветку (1)
0

ох уж эти "если"

3

i7 там не десктопный, а ноутбучный. Он послабее, но меньше греется.

ещё комментарии
0
Вот это предъявы) вы сами то из какого гаража пишете?)) Читайте комменты ниже, вам там уже получили думать прежде чем глупости писать

Программист...ДНС и Ситилинк...сидит по 14 часов в день за компом...не туда ткнул... ясно всё.

0

Ноут даже i9-9900+2080 норм охлаждает, если СО сделана с умом)

0
DELETED

Ахах, ну-ну. 1060 на коленях стоит перед ведьмаком. Нужно ХОТЯ БЫ 1070. Так что 2060 сойдет.

0
Если 2060 дохуя, то она будет работать не в полную мощность, тем самым не будет греться - профит
DELETED

Откуда вы лезете, блять

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку