Как чиновники мошенничают с зарплатой в Кузбассе

Минимальная зарплата в коммерческих организациях Кемеровской области, в 2019 году, не могла быть ниже 19 тысяч 353 рублей. Таков закон. А для тех, кто работает в условиях, отклоняющихся от нормальных, коих здесь немало, - она должна быть еще выше. Таким образом, уже сейчас, при уже существующем трудовом законодательстве, «работающих бедных» в Кузбассе быть не может.
Но почему-то здесь до сих пор немало работников, которые лишь мечтают о хотя-бы такой зарплате. А о своем высоком среднем заработке они вообще предпочитает узнавать из местных СМИ, даже не пытаясь его реально зарабатывать. В чем причины столь «романтического» отношения кузбассовцев к своей зарплате?

Неведомое племя кузбасских людоедов
В 2018 году, мне полгода пришлось вытряхивать деньги с недобросовестного работодателя через суд. А затем еще полгода, до нынешнего июня, вытряхивать с недобросовестных чиновников часть денег, присужденных мне судом, которые они пытались умыкнуть. Зато жизнь среди этих людоедов – пожирателей трудоспособного населения, доселе наукой неизученных, позволила мне собрать много удивительного об их нравах.
Так, выяснилось, что весьма обеспеченные кузбасские чиновники и работодатели также как и «работающие бедные» весьма смутно представляют себе – что такое зарплата, и каким законным образом она должна образовываться. Даже те, которые получают зарплату за то, чтобы знать это точно.
А для того, чтобы выяснить, что на зарплату должен начисляться еще и районный коэффициент, потребовалось провести отдельное заседание коллегии Кемеровского областного суда (Апелляционное определение № 33 – 11915). Иного, более простого способа выяснить такой скучный и неинтересный вопрос, как увеличение зарплаты работников на 1,3 – здесь еще не придумали.
Так вот и живем, как какие-то дикари - непонятно на что. Не зная ничего толком о хорошей зарплате. И спросить не у кого.
Тем временем в Кузбассе, также по непонятным причинам, продолжает куда-то исчезать трудоспособное население. Как будто его кто-то постоянно жрет , под разными соусами, выбирая самых грамотных и толковых. И если не выявлять этих таинственных социал-людоедов, и не наказывать, - они, в конце-концов, сожрут всех.

«Эллочка – людоедка» из Главного контрольного управления Кемеровской области.
Из всех чиновников, с «мнением» которых мне довелось ознакомиться за год сутяжничества, пожалуй, самым оголтелым оказалась начальник Главного контрольного управления Кемеровской области С.А. Попова. Она считает, что работникам, оказывающим услуги государственным и муниципальным организациям, можно «законно» платить на уровне от 63,30 до 65,65 рублей в час. При этом, из данной суммы, наряду с подоходным налогом, должны еще удерживаться страховые взносы и «другие виды расходов».
Это свое «мнение», якобы основанное на ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» она изложила в официальном письме за № 3 – 1276 от 25.12.2017 года, которое попалось мне в материалах судебного дела.
При указанных расценках, месячная оплата труда работников, при условии полной выработки ими нормы рабочего времени в 168 часов (ст.91 ТК РФ), составит менее 11 тысяч рублей, что значительно ниже минимальной зарплаты в Кузбассе в тот период.
Поскольку С.А. Попова считает, что с данной суммы, нужно еще удерживать подоходный налог, страховые взносы и «другие виды расходов», то эта и без того нищенская зарплата должна упасть еще примерно наполовину (если работодатель попался «добрый» и «другие виды расходов» у него умеренные). Что значительно ниже не только кузбасского, но и российского минимума, гарантированного государством.
При таком раскладе, работникам, чтобы как-то выжить, выгодней воровать еду или просить милостыню, чем работать. А деяния работодателей вполне подпадают под ст.145.1 Уголовного Кодекса РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».
Гитлер, на фоне чиновницы С.А. Поповой, выглядит просто гуманистом и славянофилом. А «сталинский ГУЛаг» - идеалом народного благосостояния.
«Отмороженность» Главного Контрольного Управления Кемеровской области и ее руководителя пугает даже видавших виды дельцов. Будучи реалистами, они понимают, что на таких условиях, на них никто работать не будет. Поэтому работодатели, оказывающие услуги государственным и муниципальным организациям переходят на «серые схемы»: - недоплачивают налоги, пенсионные взносы и т.п., чтобы сделать зарплату более-менее привлекательной для работников.
Таким образом, преимущественное право на оказание работ и услуг государственным и муниципальным организациям в Кузбассе получают полукриминальные структуры.
Поскольку закупки для государственных и муниципальных нужд весьма значительны, то цены на них влияют и на остальной рынок. (Я, например, ни на какие такие организации не работал, но работодатель норовил мне платить на уровне, указанном С.А. Поповой, козыряя потом в суде, правда, без особого успеха, ее официальным письмом.) В результате те работодатели, которые еще не встали на кривую полукриминальную дорожку, обречены уходить в «тень» или разоряться.
Таким образом, полукриминальные структуры получают преимущества везде.
Так просто, при мощной и вполне официальной господдержке, в Кузбассе сложилось государственно-криминальное «партнерство», которое практически в открытую занимается развитием «теневой» экономики.
Это «партнерство», своим мелкоуголовным умишком способно лишь сообразить, что если каждому работающему кузбассовцу платить хотя-бы вдвое меньше положенного по закону (как это пытался сделать мне недобросовестный работодатель), то на этом можно сказочно обогатиться. Какому-нибудь Илону Маску остается лишь завистливо курить в сторонке, вместе с каким-то Биллом Гейтсом.
После отставки очевидно недееспособного Тулеева, при котором, в основном, здесь и «устаканился» весь этот «инновационный бизнес», его представители, как блохи на другую собаку, перескочили на нового губернатора Цивилева. И стали теперь частью его «команды».

Хвост, который виляет собакой
В январе 2019 года, новоиспеченный губернатор С.Е. Цивилев торжественно подписал очередное трехстороннее «Кузбасское соглашение», в соответствии со ст. 47, 48 и ст. 133.1 ТК РФ, которым регулируется, в том числе и порядок оплаты труда на территории Кемеровской области. Согласно данному соглашению, минимальная зарплата в Кузбассе, для коммерческих организаций, не может быть ниже упомянутых 19 353 рублей.
Но местная клептократия не горит желанием отказываться от услуг дешевых и бесправных «холопов». Не собирается она отказываться и от возможности распоряжаться бюджетными средствами как своими собственными. Поэтому выразить «классовую солидарность» с откровенно некомпетентной чиновницей С.А. Поповой и дезавуировать решение губернатора, вызвался сам заместитель губернатора по финансам И.Ю. Малахов.
В подписанном им официальном письме за № 16-13/989 от 29.03.2019 года он подтвердил «правомерность» мнения своего «коллеги», которая не дружит с логикой и арифметикой, но при этом как-то умудряется осуществлять финансовый контроль над расходованием бюджетных средств. О том, что чиновники «законно» могут оплачивать оказанные им услуги по цене от 63,30 до 65,65 рублей в час. Поскольку предприниматели им такие условия предлагают. Но при этом вся ответственность за оплату труда работников в соответствии с трудовым законодательством лежит на предпринимателе. Ребенку понятно, что тот заведомо не может платить работникам зарплату, значительно больше, чем сумма заключенного им контракта. Соответственно, заведомо понятно, что чиновники заключают с ним откровенно жульнический контракт.
Таким образом, руководители государственных, муниципальных организаций могут у нас вполне легально работать организаторами преступных сообществ. «В случае чего», вся ответственность ложится на их «шестерок» - «предпринимателей», которые соглашаются заключать с ними жульнические контракты. Ловко устроились! А мы – рядовые налогоплательщики, должны еще и содержать за свой счет всю их организованную преступность!
На самом деле, цену контракта, как ясно следует и из письма С.А. Поповой, и из норм ФЗ № 44, на которые она в нем ссылается, устанавливают государственные, муниципальные организации, точнее – их руководство, которое является заказчиками услуг. А вовсе не частные организации, которые являются всего лишь исполнителями. Поэтому чиновники, заключающие явно жульнические контракты на «прозрачной, конкурсной основе» должны также нести за это ответственность.
Возникает вопрос: - если зам. губернатора не согласен с официальной политикой губернатора в сфере оплаты труда, то почему он работает его заместителем?
А если зам. губернатора может у нас «отменять» решение губернатора, - то кем, на самом деле, здесь работает С.Е. Цивилев?
А кем, на самом деле, работает В.В. Путин, который, как известно «благословил» сюда С.Е. Цивилева? Чтобы он стал здесь новой марионеткой в руках местных «крестных отцов», маскирующихся под его подчиненных? И отвлекал народ новыми байками про «светлое будущее в регионе № 1», пока эта мафия привычно шарит у него по карманам?

Прокуратура с «пониженной социальной ответственностью»
Нетрудно догадаться, что власть «крестных отцов», или, по-русски, «воров в законе», успешно для себя совмещающих антиобщественную и криминальную деятельность с государственной и муниципальной, может безнаказанно процветать здесь лишь при тотальном разложении всей правоохранительной системы.
Поскольку интерес к вроде бы невинной теме: - что такое зарплата и каким законным образом она должна образовываться, довел меня не только до судов и попытки кражи отсуженных денег чиновниками. Но также и до бандитского нападения на меня, обстоятельства которого не оставляют сомнения в его «заказном» характере, то с деятельностью правоохранительных органов мне пришлось ознакомиться довольно обстоятельно. На основании собранных в ходе этого «знакомства» документов, могу утверждать, что деградация наших правоохранительных органов зашла настолько далеко, что перед ними уже бессильна даже психиатрия. Только увольнять, без права занимать какие-либо государственные и, тем более, руководящие должности.
Типичным образцом стиля деятельности кузбасских «оборотней в погонах» является официальный ответ Прокуратуры Кемеровской области, в лице и.о. заместителя управления – начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов С.О. Кадошникова (№ 7/1-522-2017 от 11.06.2019 года). Как следует из данного письма, мое обращение, направленное в «Москву», было «отфутболено» ею обратно в Кузбасс, в Прокуратуру Кемеровской области. Там оно, в свою очередь, было «отфутболено» С.О. Кадошниковым, в те организации, действия которых я в нем обжаловал. (Видно, чтобы отучить непокорного «холопа» жаловаться на «бар».) Что законом запрещено (см. ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»). Как и следовало ожидать, эти организации сами у себя никаких нарушений не обнаружили.
С.О. Кадошникову, прежде чем попирать закон и конституционное право гражданина на обращение в органы власти, следовало бы подумать: - зачем в стране бесправных граждан нужны целые отделы по надзору за соблюдением прав и свобод граждан? С целым штатом бездельников, получающим за свою бесполезность зарплаты, которым могут позавидовать шахтеры? И вконец отупевшими начальниками, которые за еще более хорошую зарплату и привилегии даже не считают нужным хотя бы изображать видимость соблюдения прав и свобод граждан?
Так как «крестные отцы», групповые интересы которых С.О. Кадошников неуклюже обслуживает в извращенной правовой форме, фактически отрицают необходимость роста реальных доходов рядовых граждан, а также развития «белой» экономики, то они отрицают и необходимость реального роста «налоговой базы», которая является официальной основой их процветания.
Тем самым «крестные отцы» отрицают необходимость и собственного роскошного существования. А также своей многочисленной «дворни». И, в частности, С.О. Кадошникова, вместе со всем его отделом.

Самое грандиозное ограбление в истории современной России.
Единственным позитивным следствием моего обращения в «Москву» стало чудесное возвращение денег, причитающихся мне по решению суда. Оказывается, их чиновники не украли, как я подозревал, а «ошибочно» направили не в тот карман. И так раза три. После каждого моего к ним обращения с вопросом: - где деньги?
Понадобилось обращение в «Москву» (после безрезультатных душеспасительных бесед и обращений в местную полицию и прокуратуру) чтобы чиновники, наконец, сообразили, что деньги, движение которых легко отследить, благоразумней вернуть. За это, как обещали мне их начальники (к которым я также безрезультатно обращался), некие рядовые чиновники, предпочитающие оставаться анонимными, понесут некую дисциплинарную ответственность. То ли за то, что «ошибочно» переправили деньги не в тот карман, то ли за то, что им это не удалось.
Детская непосредственность, с которой кузбасские чиновники привыкли «ошибаться» карманами, отнюдь не кажется умилительной. Особенно, в связи с надвигающимися на нас «нацпроектами», с их грандиозными бюджетами. Под которые сегодня «Москва» досуха выжимает, прежде всего, низкооплачиваемые слои населения.
В чей карман и на чье благо, на самом деле, пойдут эти практически бесхозные средства? Монопольное право распоряжаться которыми присвоили себе здесь «крестные отцы» и созданное ими «государственно-криминальное партнерство».

«Москве» - Нечерноземье, ресурсы Кузбасса – «прогрессивному человечеству»?!
Всякому разумному человеку должно быть понятно, что если вся эта «элита» настолько тупая, что даже знать не хочет: - каким законным образом должна образовываться зарплата, т.е. цена ключевого ресурса современного развития – так называемого «человеческого капитала», то ни о каком реальном развитии здесь не может быть и речи. Здесь реально возможна только дальнейшая деградация.
Кардинально изменить ситуацию, в условиях полной деградации здесь также социальных, политических институтов и правоохранительной системы, можно только извне. Но столичных «гарантов», судя по их реакции на мои обращения, бесправные и дешевые кузбасские «туземцы», а также пожирающие их «социал-людоеды» - вполне устраивают.
Если «Москва» не желает признавать жителей Кузбасса полноправными гражданами правового, демократического государства, то пусть валит в свое Нечерноземье. И там трясет «дань» на очередные дозы оптимистических показателей со своих местных «инноваторов» и «модернизаторов», угольных экспортеров и прочих нечерноземных газовиков. А мы, через «оффшоры» поищем себе более эффективных «гарантов», которые предложат нам хотя-бы более цивилизованные условия угнетения.

Антимошенник

3.9K поста33.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.