Как быть и что делать ? Подкинте идей

Длиннопост получился. Выговорилась и жду мнений .

После продажи своей новостройки в неликвидном районе , прилетела я хрущёвку в районе очень хорошем . По площади вышла один к одному. По уровню вложений в ремонт +/- так же. Хрущ мой - тот ещё бабушкин вариант . Полы деревянные , под ними пустоты , полагаю, сантиметров 15 . В комнате паркет , не гнилой , не разобранный , все рейки на месте , если задаться целью и привести в порядок , будет классно , но недёшево. Потому при заезде , а заезжала я очень быстро , я просто застелила всё линолеумом . Пол в комнате сохранился на 10 или 10. Нет гнили, ям, дыр и прочего .На кухне ситуация иная , поверх старого деревянного покрытия настелены листы ДСП или ДВП, не помню, как правильно . За счет этого уровень пола в кухне чуть выше , чем в комнате , приблизительно на пару см.За мойкой все это дело уже порядком прогнило. Без особых усилий и своими женскими силами , я , с помощью отвёртки , проковыряла там дырку приблизительно 20х20 см , залила туда отраву от тараканов и запенила.
В коридоре +/- такая же ситуация , уровень пола тоже чуть выше , чем в комнате , но приблизительно на пол сантиметра.
Поглядев на это дело печальным взором , я
я решила сделать стяжку , как только насобираю денег. Утешила себя мыслью, что зато без ипотек , отличный район и куплена на пол миллиона ниже рынка .

Сейчас вопрос о переделке пола стоит открытым. Я размышляю, надо ли мне вовлекаться в такой тоедлемкий процесс , как демонтаж старого пола и стяжка. Это мало того, что мне нало освободить жил площадь и куда -то деться отсюда , это еще и высокий расход средств , который включает в себя и демонтаж старого пола, и вывоз мусора и непосредственно стяжку. И как только я начну двигать кухонные шкафы , я полагаю , что они уже не будут подлежать дальнейшей эксплуатации , поскольку самый дешманский вариант даже не знаю какого года рождения, но очень старые ,они мне от старой хозяйки остались . А значит плюсуем сюда еще и хоть какую-то , но новую кухонную мебель... В общем выйдет не дешево. Для моего нынешнего фин состояния, которое не располагает к быстрому росту в ближайшем будущем , так даже очень .

И я подумала , а что если комнату уже оставить, как есть, а перестелить полы на кухне и в коридоре. Сделать их одного уровня с комнатой. Будет намного дешевле. К тому же эта каартира будет продаваться в ближайшие год два ( в зависимости от ситуации на рынке недвижимости , конечно, а то сейчас там полная жопа и с места срываться смысла нет ) . Но так или иначе , я пойду на расширение и при продаже , в лучшем случае , получу назад свои вложения в эту стяжку.

В общем я подзависла с выбором...
Кто нибудь перестирал деревянные полы ? Как по итогу этот вариант , стоящий ? Или лучше не придумывать велосипед и вбабазать деньги в стяжку ?