Как Brother приписывает устройствам характеристики, которым не соответствует

Всем привет. Довелось купить вчера МФУ Brother DCP-T425W. В момент выбора МФУ принципиально выбиралось устройство, которое возможно подружить с макбуком посредством AirPrint. На странице производителя была заявлена поддержка данной технологии.

Как Brother приписывает устройствам характеристики, которым не соответствует Обман, Защита прав потребителей, МФУ, Длиннопост, Негатив

Собственно, благодаря этому в частности выбор пал именно на это МФУ. Забрал в магазине, распаковал, открываем инструкцию. По инструкции сперва мы заправляем чернила, прогоняем пробную печать, настраиваем связь с роутером и только затем подключаем к компьютеру. Чернила заправлены, тестовая печать прошла на ура, связываем с роутером, берем комп, и...

Как Brother приписывает устройствам характеристики, которым не соответствует Обман, Защита прав потребителей, МФУ, Длиннопост, Негатив

...и выясняем, что МФУ не поддерживает AirPrint.

Начинаем общаться с производителем через онлайн-чат.

В итоге послали писать на info@brother.ru

Ответа оттуда нет. Ладно, смирился, пусть будет не так удобно, но у них есть приложение для macOS. Сегодня скачиваем печатаю пару pdf документов, далее мне нужно напечатать вордовский файл. И тут я понимаю, что их приложение этого не умеет. Только pdf и изображения. То есть каждый документ нужно перед печатью конвертировать в pdf.

Задаем очередной вопрос в онлайн-чат.

Техподдержка подтверждает, что их приложение ничего не умеет, кроме печати pdf и изображений. Естественно, такое положение дел не устраивает от слова совсем. На вопрос о возврате отправляют в магазин. Связываемся с продавцом.

Продавец, естественно, говорит, что товар надлежащего качества, и он уже успел использоваться, поэтому назад его принять не выйдет. Пишем об этом опять в онлайн-чат производителя.

И нас опять шлют на почту, с которой не поступает ответов.

В итоге мы имеем МФУ,  не совместимый с моим компьютером, хотя совместимость и была заявлена производителем. Пользоваться им можно только через костыли. Магазин говорит, что товар уже побывал в употреблении, он в рабочем состоянии, потому его принять назад не могут. Производитель говорит идти нахер, они сами не знают, совместим или нет, если комп показал, что нет - значит нет.  

Я не знаю, есть ли здесь представитель фирмы Brother, но спасибо вам большое за практически бесполезное МФУ у меня дома.

Пост с целью предупредить остальных, что не только продавцы, но и производители приписывают товарам несуществующие характеристики. Будьте внимательны при выборе техники. Сам пока обдумываю дальнейшие действия. Буду рад советам.

Лига Юристов

35.2K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.