65

Как бороться с телефонным спамом? Нужна помощь

С середины августа на мой номер начали звонить московские номера неизвестные +7 (495)... и если не брать трубку то сразу идёт короткий вызов с номера вида +7 (926)... звонили стабильно 2 раза в неделю по 2 раза в сутки, каждый раз разные номера но начало у всех одинаковое +7 (495)... и +7 (926)...

Несколько раз брал трубку но там два варианта либо непонятные звуки либо просто тишина. Пробовал разные программы фильтры звонков и НИ ОДНА не помогла даже платные. Что делать уже не знаю, может есть кто знает как с этим справится? Снизу скрин звонков

P.s. Есть предположение что это коллекторы, но я точно нигде не брал кредитов/займов и даже не могу узнать они ли это вообще

Как бороться с телефонным спамом? Нужна помощь Помощь, Спам, Надоело

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут под моим постом гляньте что выдаёт Директ)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

ТС, необходимо выяснить кто это звонит. Если коллекторы, то алгоритм следующий (сам 2 недели назад столкнулся, так что по свежим воспоминаниям):

1) Все разговоры необходимо записывать (поставь записывалку на телефон);

2) трубку БЕРИ всегда. Это необходимо, чтобы факт звонка зафиксировался у оператора сотовой связи (потом необходимо будет взять распечатку);

3) разговаривай с колелктором вежливо (даже если орет и наезжает) ,помни, что разговор пишется и ты запись отдашь на сторону. При разговоре выясни, что за коллекторская контора, кого ищут.

4) после того как соберешь статистику (мне 2ух недель хватило) пишешь на сайте федеральной службы судебных пристатов обращение, где указываешь информацию и прикладываешь записи разговора и распечатку звонков. Могут еще затребовать договор на услуги связи, но  у меня не требовали.

5) Ждешь. Через некоторое время тебе звонят с ФССП, а потом приходит официальное письмо, что коллекторов выипали. И звонков, действительно, нет.

раскрыть ветку (1)
3

отличный совет, сохранил плюс вам ) проблема с записью на iOS же все легально и запись будет либо пикать по время разговора либо сама программа будет предупреждать что идёт запись

показать ответы
3

У тебя ж айфон, добавляй в чёрный список.

раскрыть ветку (1)
2

Я их все добавляю, они с одного и того же не звонят поэтому каждый раз идёт вызов

показать ответы
5
У человека iOS. Никакое красное окно вывести невозможно
раскрыть ветку (1)
3

Уже и сам думаю что на андроиде было бы с этим проще справится

показать ответы
0
DELETED

А в разделе "Злостные спамеры" нет блокировки?  ли аЙ Ос без рута не даёт таких возможностей?

раскрыть ветку (1)
1

Вот все что она даёт(

1
DELETED

Да, он. А эппле нет кнопки "доп настройки" ? Не хочу в шесть утра будить.

раскрыть ветку (1)
1

Вот все что есть, в разделе Настройки вообще ничего путного нет, только получать уведомления флеш и злостные спамеры где можно поставить галку что бы при их звонке экран был красный. То есть даже злостных спамеров нельзя Заблокировать пока они сами не позвонят

показать ответы
1
DELETED

Точно такого нет? У жены яблоко, он использует труколлер, но уточнить не могу, спит пока.

раскрыть ветку (1)
1

Если это trucaller, то такого там нет, у жены глянете сколько там настроек и поймёте что хорошо что у вас андроид)

показать ответы
0
DELETED
В настройках есь галочка 'блокироват. Спам'
раскрыть ветку (1)
1

Нет, видимо из за iOS нельзя так сделать, она может только определить что за номер и только потом этот номер добавить в блокировку нужно самому в ручную

показать ответы
0
DELETED

Truecaller установить

раскрыть ветку (1)
1

Установил сегодня, он почти все их в списке вызовов определил как коллекторские, но будет ли их блокировать пока не знаю

показать ответы
0

блокировка нотрицательных номеров включается в настройках. Чувствительность настраивается. По умолчанию она отключена.

раскрыть ветку (1)
1

Там на iOS сильно урезан функционал по всей видимости(

поставь "белый список". Внеси туда только номера из своей тел книги. Через неделю, когда "отпустит", верни всё как было

раскрыть ветку (1)
1

А по подробнее можно? Как это правильно настроить?

0

Есть же вариант блочить номера, что "начинаются" с 495 или иной вариант. Даже бесплатные приложухи так могут.

Те же Яндекс или тру коллер могут высвечивать номера, если номер уже получал жалобы в интернете!

Мляяяя. На айфоне хз. Выше расписал про андроид.

раскрыть ветку (1)
1

Вот теперь тоже думаю зря ушёл с андроида(

показать ответы
0

Конец 2019 такая же история... Два телефона, один рабочий. Уже звонят одновременно на оба аппарата! Просто терроризм какой-то!

раскрыть ветку (1)
0

Проблема решилась сама, звонить перестали, да и айфон обновился теперь можно в настройках блокировать все неизвестные номера

0
Поставь прогу "черный списокPro" и потихоньку заносить туда номера не желательные. На первый взгляд с многих разных номеров звонки идут, на самом деле не так их и много, около сотни всего...примерно через 2-3 недели наступает сильное затишье, а через пару месяцев не больше 1 звонка в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю, а затишья нет до сих пор а уже 2 месяца прошло(

1

Могу предложить несколько вариантов,которые мне помогли:

1. Если Ваш номер не завязан с работой и есть ещё сим другого оператора то, на основной номер поставить чс от оператора(на мтс 45рэ в месяц). Второй номер используйте уже по для прочих звонков;

2. В ЦБ отправить запрос на Вашу кредитную историю. Если ранее Вы уже брали кредиты, то Вам присвоен персональный код. Если нет, то придёт ответ, что по Вам нет ничего.

Второй пункт мне помогал исполнить юрист два года назад. Уточнить данную процедуру можете тут у лиги юристов.

Ну или Гугл в помощь :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я так поняла, что это микрокредитная орг-я?

раскрыть ветку (1)
0

По всей видимости да

Мое приложение находит на
+79264453611 имя Манимэн на самый первый в списке - тоже,
+79623600530 имя Феруз Леруа
+79262408896 - Охрана Бестужевых
и последний "Спам"
приложение гетконтакт, его нет на плеймаркете, может быть опасно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня они все как манимен определены

показать ответы
1

Можно включить режим "не беспокоить" с допуском вызовов "от всех контактов", если вам обычно звонят только те номера, которые есть у вас в контактах. Так вы все неизвестные номера сольёте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пока так и делаю

0

74993721672 Звонят, в трубке музыка играет, сразу после звонка "угнали" профиль в ВК, удалили пид...сы все фото (там много с разных мест путешествий было).

П.С. Врят ли думаю коллекторы вам звонят, так то сказали что нибудь про долг....

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому просто не беру теперь)

1

Не знаю как на iOS, мне на андроиде прекрасно все блокирует Касперский-антиспам. ТОлько батарейка с ним садится быстрее )=

раскрыть ветку (1)
0

Здесь он только может определить что за спамер звонит не более того(

0

Тебе за 6 дней звонили только спамеры, просто включи авиарежим.

раскрыть ветку (1)
0

Это я почистил от остальных звонков для наглядности

0

Для айфона Я использую прогу TrueCaller. Работает не 100%, но достаточно хорошо - показывает что звонит спаммер и чаще всего даже показывает от куда например банк и название банка

раскрыть ветку (1)
0

Вот его и поставил, жаль блокировать нельзя заранее из их базы только вручную номер добавлять

показать ответы
0
DELETED

Мне с Москвы часто названивали с кодом 499, то с рефинансированием, то с мед услугами хотя живу в 300 км в другом городе, в итоге кинул в чс все номера с этим кодом с тех пор тишина.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый номер отдельно или диапазон номеров?

0
Здравствуйте, у меня стоит этот блокиратор https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mdnsoft.callsmsmanager
раскрыть ветку (1)
0

На этот чертов iOS такой нету(

0
DELETED

Вот в том же Whocalls, ссылку на который я кидал, есть такая возможность в настройках: Предупреждать или блокировать вызовы

раскрыть ветку (1)
0

Уже тестил не помололо

0
DELETED

В таком случае расскажите, пожалуйста, как же работают обновления у того же WhoCalls? Я обновляю базу в программе и номера начинают подсвечиваться как спам. Без перезагрузки

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня аналогично с truecaller, жаль нельзя заранее блокировать номер из их базы, а он только во время звонка высветится как нежелательный и только после этого его можно заблокировать(

0

Вы случайно недавно не обращались с проблемой к интернет-провайдеру своему, в моем случае Казахстан(Казахтелеком)?
Случай был пару дней назад, прихожу домой, смотрю интернета нет, думаю дай позвоню с домашнего в тех. поддержку, тоже не фурычит, звоню с сотового ,берут, обещают разобраться, через минуту приходит смс (орфография и пунктуация автора сохранены.): "priglashaem prinyat uchaste v proekte tns centralasia i poluchite podarok 5000edenits za mesyac.konfidencialnost garantiruetsia http://q.rmine.com/p/?p=3f9kdc" и так каждый божий день в одно и тоже время но с разных номеров. Ссылка идет на приложение у которого отзывы крайне негативные. Сам участвую в TNS исследовании уже 5 лет, но с компа, никаких приложений скачивать и устанавливать не нужно, тупо проходишь короткую анкету и делаешь стартовой страницей выданную ссылку, каждые пол года по 1800тг. на баланс прилетает, в принципе доволен.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, такого не было

0
Изучайте, как работает. Приложения могут добавлять в черный список.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел по отзывам, такого нету ни в одной проге уже, максимум это задавать диапазон номеров которые будут блочены, и то через раз у всех работает

показать ответы
0
Прежде чем заявлять, что чушь, надо изучить, как работает. iOS не спрашивает про каждом звонке у приложения, что за номер. Лишь при запуске системы загружает список номеров
раскрыть ветку (1)
0

На iOS все эти программы работают как определитель номера только и всего, блокировать они их не будут пока ты сами номера не добавишь в чс программы(

показать ответы
0

На iOS нет записи разговоров вообще. Либо джейлбрейк, либо конференц-связь с помощью стороннего приложения.

раскрыть ветку (1)
0

Она есть, вот только с такими ограничениями и даже такие проги нужно по искать

показать ответы

Интересно, коллекторы звонят всем подряд?

Вот так вот .. без причины..

автор, ты в другом городе взял кредит на айфон, а теперь хочет чтоб не доставали? (Возможно и нет, я просто спросил)

А так да, интересно что это за молчаливые звонки

Тоже пару раз звонили (1-2 раза в год может), поднимаю, а там тишина

Что это такое?

раскрыть ветку (1)
0

Нет я не брал кредитов, кабы на меня никто не взял

0
DELETED

https://itunes.apple.com/RU/app/id1144206312

Только надо настроить по инструкции, которая вместе с программой прилагается

раскрыть ветку (1)
0

Уже тестировал, результата нет у них очень маленькая база. Truecaller и should we answer вот у них все номера определились как спам

0
Пол года :/ подозреваю что тот "друг" выплатил просто.
раскрыть ветку (1)
0

Ипать, пол года...

0

Если нет важных звонков прям с утра, оставляйте часов до 10-11, обычно они в это время уже проявляются и можно кинуть в ч/с)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению они звонят с 12—14 и с 20—22

А от вас когда отстали?

показать ответы
0

Видно же, что два новых номера в день. Не сложно их заблокировать. Ставьте на ночь режим "не беспокоить" кроме избранных. Как только ни вылезут как пропущенные, сразу в ч/с и весь день свободен))) У меня так было, когда знакомая дала мой тел в качестве контактного в банке, а потом не смогла платить. Тоже по два новых номера в день и тоже 926 и 906, это было коллекторское агенство.

раскрыть ветку (1)
0

Пока что так и делаю на ночь

показать ответы
0
DELETED

В айфоне тоже есть чёрный список, номер локируется за секунду, достаточно нажать "заблокировать".

раскрыть ветку (1)
0

Отличная вещь, жаль пока не помогает ибо они номера разные каждый раз уже 20 номеров заблокировал

показать ответы
0
Нет, я пережил, добавляя каждый звонок в ЧС. Кстати при встрече этого малознакомого мудака, что в писал мой номер как друга когда брал кредит, объяснил, что так делать не хорошо ;)
раскрыть ветку (1)
0

И долго это длилось?

показать ответы
0
Нааример, для антиколлектора, делади А: "Перейти Настройки - Телефон - Блокировка и идентификация и поставить переключать в активное положение напротив приложения Антиколлектор."?
раскрыть ветку (1)
0

Делал естественно то уже

Попробуй женским голосом ответить, если услышишь слова: сколько, анал, нас двое. Бросай трубку и меняй номер.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы попробовал но там тишина или какие то звуки

0

выводилось красное окно, но при этом блокировки не происходило? В настройках включена блокировка?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не выводилось а свободно шел дозвон с этих номеров а программа была активна даже с подпиской

показать ответы
7

Пробовал разные программы фильтры звонков и НИ ОДНА не помогла даже платные.

По первому же номеру "не бери трубку" выдал красное. В настройках можно поставить блокировку таких номеров автоматом. И оно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, все равно по звонили в тот же день)

показать ответы
0
Я в Роспотребнадзор как-то по такому поводу звонил - посоветовали номер сменить :)
раскрыть ветку (1)
0

И вы его сменили?

показать ответы
0

Давно им не пользовался(с год), но такая функция там точно была

раскрыть ветку (1)
0

В гугле про эти программы тоже было сказано что можно было так делать но все статьи годов 2013 и видимо уже убрали эту функцию, так как ни в одной больше этой функции нет

0

не рекламы ради

truecaller пробовал?

Так же можно залочить неизвестные номера

раскрыть ветку (1)
0

Только что установил и не вижу возможности блокировать все не известные

показать ответы
0

Что значит "ни одна не помогла"?

раскрыть ветку (1)
0

Значит что все равно вызов идёт и не блокируется

показать ответы
Поддерживаю, помогает. Для Айфона оно вроде называется: should I answer. Но не уверен
раскрыть ветку (1)
0

Проверил, бесполезна при чем на их сайте эти номера пробиваются как нежелательные но программа их не блокирует

показать ответы