65

Как бороться с телефонным спамом? Нужна помощь

С середины августа на мой номер начали звонить московские номера неизвестные +7 (495)... и если не брать трубку то сразу идёт короткий вызов с номера вида +7 (926)... звонили стабильно 2 раза в неделю по 2 раза в сутки, каждый раз разные номера но начало у всех одинаковое +7 (495)... и +7 (926)...

Несколько раз брал трубку но там два варианта либо непонятные звуки либо просто тишина. Пробовал разные программы фильтры звонков и НИ ОДНА не помогла даже платные. Что делать уже не знаю, может есть кто знает как с этим справится? Снизу скрин звонков

P.s. Есть предположение что это коллекторы, но я точно нигде не брал кредитов/займов и даже не могу узнать они ли это вообще

Как бороться с телефонным спамом? Нужна помощь Помощь, Спам, Надоело

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, необходимо выяснить кто это звонит. Если коллекторы, то алгоритм следующий (сам 2 недели назад столкнулся, так что по свежим воспоминаниям):

1) Все разговоры необходимо записывать (поставь записывалку на телефон);

2) трубку БЕРИ всегда. Это необходимо, чтобы факт звонка зафиксировался у оператора сотовой связи (потом необходимо будет взять распечатку);

3) разговаривай с колелктором вежливо (даже если орет и наезжает) ,помни, что разговор пишется и ты запись отдашь на сторону. При разговоре выясни, что за коллекторская контора, кого ищут.

4) после того как соберешь статистику (мне 2ух недель хватило) пишешь на сайте федеральной службы судебных пристатов обращение, где указываешь информацию и прикладываешь записи разговора и распечатку звонков. Могут еще затребовать договор на услуги связи, но  у меня не требовали.

5) Ждешь. Через некоторое время тебе звонят с ФССП, а потом приходит официальное письмо, что коллекторов выипали. И звонков, действительно, нет.

раскрыть ветку (7)
3

отличный совет, сохранил плюс вам ) проблема с записью на iOS же все легально и запись будет либо пикать по время разговора либо сама программа будет предупреждать что идёт запись

раскрыть ветку (6)
0

На iOS нет записи разговоров вообще. Либо джейлбрейк, либо конференц-связь с помощью стороннего приложения.

раскрыть ветку (3)
0

Она есть, вот только с такими ограничениями и даже такие проги нужно по искать

раскрыть ветку (2)
1

Не, нету, можешь поискать. То, что есть в AppStore, формально даже не запись разговора, это третье лицо вклинивается в ваш разговор с помощью конференц-связи и записывает ваш разговор. Не все операторы это позволяют, а если и позволяют - то записывать так входящие звонки практически нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Ребятки, ну если не записывает, то и фиг с ним. Тогда в обращении своими словами опишите диалоги с коллекторами. Еще вот чего хотел добавить. Перед ФССП могут попросить пожаловаться в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НО НАПКА). Мне не помогло. НАПКА отписалась, что коллекторское агнство, которое меня кошмарило, в их ассоциацию не входит. Помогла только ФССП.

0

Вставь симку в телефон с андроидом, если нет махнись на время с кем нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Громкая связь и запись другим устройством
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку