4

Как безопасно расстаться в тяжёлых отношениях?

По наивности построил романтические отношения с человеком, у которого множество внутренних проблем. Здесь и болезненная ревность (Я занимаюсь озвучкой и ещё парой проектов, мне ценны эти занятия, а она считает, что это для "толпы фанаток"), и серьезные ограничения (Запрет встречаться с друзьями ролевиками, запрет на прослушивание музыки, если вокалист девушка, доходило вплоть до запрета здороваться с кассирами женского пола), и необходимость постоянного быть на связи и уделять ежедневно львиный кусок времени на совместные занятия, а иначе скандалы, в худшие случаи самоповреждение и алкоголь

У меня нет к нет ненависти, и вредить я никак не хочу. Однако, пусть между нами и бывали хорошие моменты, теплых чувств за годы эмоциональных штормов не осталось. Хочу выйти из отношений, но боюсь, что тогда она наложит на себя руки, или иначе чрезмерно травмируется. Понимаю, что иначе обреку всю свою жизнь на несчастье из страха навредить ей

Для уточнения - отношения виртуальные, скоро должны съехаться, и я понимаю, что тогда расстаться будет уже гораздо сложнее .

Без рейтинга, ибо просто хочу получить советов. На вопросы в комментариях постараюсь отвечать

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.