6

Как Авито присваивает себе технику пользователей!

Оооооо! Котаны! У меня же маленький юбилей! 10 дней блокировки!

Ну, что же, мы тут дописались с Авито до действительно суперинтересных вещей!

Держитесь за кресла и пристегните ремни!

Для тех, кто всё пропустил, напомню, что в ходе предыдущего инцидента Авито признало, что я реальный человек, никого не обманул, ничего не нарушил. И, вообще, прошлая блокировка -- это просто издержки "системной модерации" и вручную, всё просто супер!

ПРУФЫ:

Авито, на кого ты работаешь?

Авито.Хроника монополиста (сутки после блокировки)

Но новая блокировка, последовала через 3 дня и +1 положительный отзыв.

Итак, в ходе переписки со Службой Поддержки Авито, ВНЕЗАПНО, выяснилось, что у них есть моя биометрия. Ну, то есть как есть? Они так утверждают. Между тем, я не давал согласия на эту проверку, как я много раз уже писал и изначально согласился только выслать паспорт.

От личной встречи Авито уклоняется, ведя себя как дешёвый телефонный мошенник.

Пишет, что консультирует по телефону и электронной почте. Уклоняясь от предоставления даже номера телефона, по которому мы, с моим адвокатом, можем позвонить в режиме конференц-связи.

И вот, что написало мне Авито, помимо всяких скриптованных отписок:

Мы не сможем сообщить данные от профиля с проверкой, но мы можем проверить все почтовые адреса или номера телефонов, которые могли быть использованы на Авито.

Постарайтесь найти данные от нужного аккаунта. Вот что можно попробовать:

1. Поищите письма от Авито:
— Введите в поиске по почте «@avito.ru»
— Проверьте папки «Спам», «Рассылки» и «Корзина»

Если письма найдутся, попробуйте войти по этой почте или восстановить пароль.

2. Проверьте все свои номера телефонов:
— Поищите смс от Авито
— Попробуйте войти на Авито с каждого номера
(Сообщения могут быть, даже если номер уже не привязан к аккаунту)

3. Посмотрите историю паролей в браузерах на всех устройствах, где вы могли заходить на Авито. Как это сделать в конкретном браузере, можно найти в интернете.

Когда мне пишут, что у меня есть другой аккаунт, я-то прекрасно знаю, что у меня нет другого аккаунта, и у меня нет расщепления личности, как у Авито. Которое уже установило, что я реальный человек, а теперь легко и непринуждённо сообщает, что передумало.

Но тут началось самое интересное, ведь по сути Авито написало, что они проанализировали данные моих компьютеров и других устройств и неопровержимо установили, что с моих устройств были заходы в другой аккаунт Авито.

Вот тут-то всё и сошлось! Как я уже писал, у меня есть компаньон, и мы пользуемся двумя компьютерами в мастерской, двумя компами по домам (мы часто в одной сети, мы живём на соседних участках) и у нас три ноутбука на двоих, с которыми мы ездим на проекты по России.

И вот это оборудование, похоже, и было проанализировано Авито.

У компаньона с женой есть профиль на Авито, где они (очень редко) продают старые детские вещи и вообще ненужные предметы. Но частные объявления жены компаньона и мои три объявления -- НИКАК НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Ведь СХД и шмотки из которых вырос ребёнок -- это, согласитесь, вряд ли может быть в одной категории.

Но Авито пошло гораздо дальше! Оно считает, что вообще одним компьютером может пользоваться только один человек.

Отлично, ребята, это, во-первых, уже действия, предусмотренные не Гражданским, а Уголовным Кодексом РФ. Ст. 272, неправомерный доступ к компьютерной информации.

А во-вторых, это моё личное оборудования и я имею право распоряжаться им по своему усмотрению. Ст. 209 ГК РФ прямо об этом говорит. Но нет, Авито считает, что один компьютер -- один человек. То есть, по сути Авито, присвоило себе право регулирования порядком распоряжения моим имуществом.

Скрытый анализ же содержимого моих устройств, это, по факту, хакерские действия и я удивлён, что Авито не стесняясь об этом говорит. То есть, вдумайтесь!, этими действиями Авито просто, ФАКТИЧЕСКИ ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ ВАШУ ТЕХНИКУ! Поскольку владение подразумевает неотъемлемое ПРАВО РАСПОРЯЖЕНИЯ. А если вы лишены такого права, то вы -- не владелец техники!

Ну, это уже прямо сенсация какая-то. Я в шоке, если честно.

@Avito.help, дело принимает совершенно невероятный оборот. Вы серьёзно считаете себя вправе определять как мне использовать МОЮ ТЕХНИКУ?!

Досудебная претензия готова и я отправлю её в ваш адрес, как только вернусь в Москву.

Если, конечно, не начнётся какой-то конструктив.... Но, по-моему, вероятность этого крайне мала.