Как Авито аккаунты крадёт
Привет, Пикабушники!
Хочу поделиться со светом своей историей неоконченной борьбы с сервисом Avito (@Avito, ) за право пользоваться их площадкой.
Некоторое время назад, что называется, "тыкал разные кнопочки" в ЛК "Avito", из-за чего случайно перевёл свой аккаунт в "профессиональный". Сначала не заметил, потом захотел вернуть его в обычный - не получилось.
Продолжал пользоваться так, ибо делать нечего. Спустя некоторое время сервис попросил подтвердить паспорт, я отправил запрошенный документ так, как было объяснено в появившемся окне. Через 10-15 минут получаю сообщение, что мой аккаунт заблокирован навсегда.
Ладно, может быть я чего-то не понял, или ошибка произошла. В центре помощи ответа на свой вопрос не нашёл и написал на почту, указанную для осуществления технической поддержки (support@avito.ru).
А теперь вторая глава: "Как поддержка через жопу работает". Написал я письмо со следующим текстом
Изначальное моё сообщение в службу поддержки, обратите внимание на дату
Написал в эту поддержку, по ощущениям моральную, 30 ноября, ответ (скрин ниже) получаю только 4 декабря, где агент ответил что-то вроде: "Извините, что мы игнорили вас неделю. Скажите, всё само решилось или нет?". Форму ответа не сказали, поэтому ответил так, как я думаю (тоже на скрине)
Гениальный ответ поддержки через рабочую неделю
Пишу, что само всё не решилось. Работать придётся
Как вы думаете, что произошло после? Игнор. У меня создалось ощущение, что на линии поддержки @Avito, сидит один полуживой сотрудник, которому за "работу" платят хлебом. Иначе такое поведение службы поддержки крупной компании я объяснить для себя не могу.
Теперь при попытки регистрации мой аккаунт банят через день, тоже самое происходит если регистрировать аккаунты на другие номера телефонов.
Пишу я этот пост, чтобы пожаловаться и попробовать достучаться до Avito, которым хочется задать несколько вопросов:
1) Почему поддержка работает вот так: игнор, неспособность решить какую-либо проблему. Пояснение для представителей компании: поддержка должна существовать не чтобы пустое место на сайте ссылкой занять, а чтобы проблемы клиентов решать.
2) Получается, компания хранит мои персональные данные (вероятно, информацию о браузере и паспортные данные) даже после удаления аккаунта. А это точно законно?
3) И наконец: поможете мне решить мою проблему или просто продолжите игнорировать?
Для представителей Avito сообщая номер обращения: 55891148