Кафе как собственный бизнес...

Мать загорелась идеей открыть собственное кафе/ресторан/бар - есть помещение. Конечно, я могу её поддержать, но всё же её бизнес-план, на мой взгляд, сильно замороченный. Даже в обстановке ей и три больших холодильника надо, и пять раковин, и декор, и телевизор на всю стену... Не говоря уже о том, какое меню и расписание выдумала. Правда где набраться на это денег - никому не известно. А потребуется как минимум ляма полтора, только на оборудование. Если и окупится - то не скоро, всё-таки  нужно платить поварам, официантам и др., да и цены не должны быть очень  высокими, тем более район малопроходимый. Пытаюсь ей это объяснить - обижается.

Живём то мы в принципе не бедно, но этого я никак не понимаю: нахрена. И ведь чую, что именно мне придется всё это разваривать позже и выслушивать сплетни от всевозможных соседей/знакомых.

Автор поста оценил этот комментарий

Напомнили фильм хороший - Тёщины блины)

https://youtu.be/-TezzoRoi9A

раскрыть ветку (1)
0

Ага, только вот в лотерею никто не выигрывал

Кафе открывают чтоб бабло отмывать. Например депутаты, чиновники. Через кафешки и рестораны взятки и распил бюджета легализируют. Чтоб кафе приносило деньги - это должна быть сеть шаурменных. Или сеть рюмошных. Где паленую водку будут продавать алкашам. Если вы это не знаете, то как "живем мы в принципе не бедно"? Видимо, вашу небедность кто то другой обеспечивает.

раскрыть ветку (1)
0

Родители на вполне прибыльных вакансиях, но к чиновникам не относятся

1

Все зависит от того где находится помещение, если рядом много коммерческих зданий, то при правильном подходе дело пойдёт, если это спальный район, то хоть 100 лямов туда закинь вылетишь в трубу

раскрыть ветку (1)
0

Хуже: поселок. Здесь есть люди (в основном частные дома), но много их не будет

4

"живем мы не бедно" "где набраться на это денег".   

раскрыть ветку (1)
0

На все хозяйственные нужды даже больше деньги есть. А вот на внезапное открытие серьезного заведения - пардон, нет.

показать ответы
2

1 что нужно сделать,  посчитать сколько вам нужно продавать,  чтоб выйти на безубыточность.

А то у супруги тоже была идея открыть пиццерию, ну мы сели посчитали сколько пыцц нужно слепить и продать,  чтоб выйти на уровень того бизнеса, что у нас сейчас. Больше к этой идее не возвращались.

раскрыть ветку (1)

Мать никак не верит в это. Раз она придумала - всё. Все и вся должны крутиться на осуществление ЕЁ хотелок

показать ответы
2
Если один из ключевых факторов - это боязнь сплетен, то да. С бизнесом Вам не по пути.
раскрыть ветку (1)

Это мне и не понятно: при чем тут я? Даже если бы была возможность, я не стала бы вкладываться в абсолютно абсурдный "бизнес"

4

"живем мы не бедно" "где набраться на это денег".   

раскрыть ветку (1)

Тем более очень смутный бизнес, особенно в районе, где даже толком рабочих хороших не найдёшь, не говоря уже о этих "полных залах народу"