Кафе как собственный бизнес...

Мать загорелась идеей открыть собственное кафе/ресторан/бар - есть помещение. Конечно, я могу её поддержать, но всё же её бизнес-план, на мой взгляд, сильно замороченный. Даже в обстановке ей и три больших холодильника надо, и пять раковин, и декор, и телевизор на всю стену... Не говоря уже о том, какое меню и расписание выдумала. Правда где набраться на это денег - никому не известно. А потребуется как минимум ляма полтора, только на оборудование. Если и окупится - то не скоро, всё-таки  нужно платить поварам, официантам и др., да и цены не должны быть очень  высокими, тем более район малопроходимый. Пытаюсь ей это объяснить - обижается.

Живём то мы в принципе не бедно, но этого я никак не понимаю: нахрена. И ведь чую, что именно мне придется всё это разваривать позже и выслушивать сплетни от всевозможных соседей/знакомых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все зависит от того где находится помещение, если рядом много коммерческих зданий, то при правильном подходе дело пойдёт, если это спальный район, то хоть 100 лямов туда закинь вылетишь в трубу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже: поселок. Здесь есть люди (в основном частные дома), но много их не будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку