1073

"Качество" от отечественного производителя Ч.2

Начало тут "Качество" от отечественного производителя
Связался я с представителем завода, Егором Родиным, сбросил фото резцов и счет-фактуры

"Качество" от отечественного производителя Ч.2 Резцы, Брак (супружество), Длиннопост, Токарка, Негатив, Мат
"Качество" от отечественного производителя Ч.2 Резцы, Брак (супружество), Длиннопост, Токарка, Негатив, Мат

Адекватная реакция реакция Егора и его ответ по поводу качества, не внушали сомнений, что всё будет нормально и это просто косяк кладовщика. Но если бы всё было хорошо, не было бы этого поста, верно?

Был мой косяк, одну цифру в номере телефона своего перепутал, посему со мной больше недели не могли связаться, тут вопросов нет, сам дурак, как говорится. И вот долгожданная посылка ко мне дошла.

Всё как в прошлый раз, всё те же переживания от долгожданного инструмента, тем более еще и с такой "веселой" историей.
Делаю анбоксинг, всё красиво, шильдики на пачках отличаются по цвету, как и предполагалось ранее он зависит от марки твёрдого сплава.

Открываю пачку бонусных отрезных и понимаю, что вот оно качество, потеки ЛОКа минимальные, всё качественно обработано, в общем не то что в станок поставить, в руках держать приятно.

Меня наполняет гамма эмоций, понимаю, что действительно зря грешил на отечественное производство, лёгкий стыд за то что погорячился и сразу пошел накатывать жалобы на Пикабушечку взывая к гневу общественности. В общем тихо осознаю, что мудак в этой ситуации - я. Тяну свои шаловливые рученьки к остальным упаковкам.. и тут я понимаю, что где-то кого-то наёбывают, либо меня, либо Егора, либо нас обоих.

Внуренние резьбовые, являют, по качеству, нечто среднее между "продукцией конкурентов" и отрезными резцами. По ним видно, что пытались паять аккуратно и даже почти весь припой с пластинок убрали, ключевое слово почти, но это мелочи на фоне прошлых резцов. Увы три из четырех пришли со сколами, но это не самое страшное, два поправятся на алмазе, а один превратится во внутренний канавочный. Веселее было, когда я открыл резцы для внешней резьбы, открывал я их именно в такой последовательности, так что все чувства и эмоции идентичны натуральным сохранены.

От прошлой партии отличаются лишь размерами и маркой пластин.
Сколы, притупление радиусов, ЛОК на рабочих поверхностях, обработка об точило в режиме "на отъебись", в общем все традиции сохранены )
Ниже наглядное фото, на котором шикарно чувствуется контраст качества всех трех видов резцов.

Ну и последнее фото относящееся сугубо к заявлению, что все резцы промаркированы клеймом завода

Вот такой вот результат "разбирательств". Как я и написал Егору, мне плюшек и бонусов не нужно, "мне за Державу обидно". Надеюсь он сможет разобраться в этой ситуации и  я стану последним кому пришла продукция такого качества.

P.S. Мне кажется, что бы достичь хорошего результата, в последнем сообщении нужно букву я на а заменить.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Образцы конкурентов, ага, как же...

"А ещё она вам, вашбродь, в штаны насрала..." (с)
раскрыть ветку (1)
23
Для ЛЛ:
Поручик Ржевский просыпается после пьянки и видит, что денщик Петруха чистит его обблёванный китель.
Ну поручику, естессно, невздобняк стало - офицер,
и так обблевался. Он и говорит денщику:
- Знаешь, Петруха, вчера на балу встретил своего друга
генерала, а он скотина так нажрался и обблевал мне весь китель.
- Да, Ваше Благородие, он вам не только китель обблевал, но ещё и в штаны насрал.
28

У ХИЗа всегда были такие резцы, пескоструить их начали только в этом году. По виду они схожи с резцами заводи КИЗ. (Киржачский ). Мне лично нравятся резцы ГЗСиТо (Гомель) или Канашского инструментального завода.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, схороню и себе, гляну на досуге, КИЗы нравятся не стандартными резцами, но пока смотрю и облизываюсь, жаба душит заказывать по таким ценам.

показать ответы
6
Тупой вапрос я знаю, но нахрена они нужны?
Я ччеловек далёкий от этого, объясните.
раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube6:22
показать ответы
2

Ну вот, кстати, крайне рекомендую иметь ленточную пилу. БОльшую часть отрезательно-заготовительных работ таки делаю на ней. Проще отпилить и торцануть, чем отрезным возюкаться.

раскрыть ветку (1)
2

Не дави на больную мозоль ))
Хотел выкупить у шефа, со старой работы, ленту (более старый аналог HOLZMANN BS712TOP), он за неё 60к ценник поставил. И я её болячки знаю, их хватает, посему еще более дешевые брать вообще опасно. Один плюс, он с ней пожизненный запас лент отдаёт, но они мелкозубые, кобальтовые под нерж ориентированы.
Я вообще пока в полных непонятках, ранее мастерская функционировала в виде самоокупаемого хобби, а тут, после этой самой вирусной фигни, в связи с "изменившимися условиями оплаты труда" (назовём это так), пришлось резко рвать когти с конторы, так я думал еще пару лет поработать, как раз пилу выкупить и взрослую сверлилку взять (типа 2н118)

показать ответы
0

Положу ответ @Zitromon

раскрыть ветку (1)
1

Ой, видимо, не просто положу, а прям с прибором, учитывая попытки ехидно пошутить в диалоге ))

28

У ХИЗа всегда были такие резцы, пескоструить их начали только в этом году. По виду они схожи с резцами заводи КИЗ. (Киржачский ). Мне лично нравятся резцы ГЗСиТо (Гомель) или Канашского инструментального завода.

раскрыть ветку (1)
1
К слову о гомельских, на фото резцы производства ХИЗ и Гомель, не сложно понять где какой.
Иллюстрация к комментарию
1

И что? Не надо требовать больше, но получить качественную услугу, у тому же уже оплаченную, это не просто законно, а логично. Надо их долбать, пока не пришлют качественную партию. Причем теперь, пока не пришлют ЦЕЛУЮ ПАРТИЮ качественной оснастки

раскрыть ветку (1)
1

Что-то в этом есть, но не хочется нарваться на ответные обвинения в том, что я по цене не большого количества мелких резцов, хочу получить партию резцов другого размера  еще и мозги поёбываю (в первом посте видно, что товарищ заказал самые мелкие резцы, ибо не нашел где выбирать их размер).
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что убытка заводу не нанесет даже если они мне каждую неделю такие посылки отправлять будут. Но всё равно, я не фанат таких разборок, нет во мне этой жилки.

1

Высота резцедержки 30+мм???

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но от 20мм усиленный отрезной около 800р, плюс торцевые сразу набором брать нужно, а у меня обороты ещё не те, чтобы 10-20тр, без жабы, на расходник засылать.
показать ответы
4

Не, ну если это энтузиасты металлообработки бесплатно раздают - то чоуш... надо брать. Платить за это даже немного денег - как-то не...

И потом стоИт вой протяжный - вооот, завод был, а теперь вместо него торговый центр, всю промышленность загондошили. Ну, блядь, никто её не гондошил. Если у кого хватает руки и мозгов делать адекватную продукцию - стоят и поныне. А кто вот такое говнишше делает... ну вот просто - нахуй они нужны-то?

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну надо отдать должное, отрезные приехали шикарные, тут вообще вопросов нет.
И теплится надежда на то, что это какой-то локальный косяк, ну не верю я что все линии производства резцов корявые, а отрезные у них делают качественно. И тут становится вопрос, возможно проблема действительно в закупке не своей продукции, но только с целью реализации, а не мониторинга качества, тогда главный вопрос, какие из резцов от стороннего производителя, отрезные или резьбовые.

показать ответы
2

О___О Покупал прямо на заводе в Киржаче. Вроде ценник норм. Резцы вполне приличные. Покупал ещё к старому станку - несколько остались. Сфоткать?

раскрыть ветку (1)
1

Не, ценник-то норм, но меня у них больше всего заинтересовали усиленные обратные отрезные и резцы для обработки торцевых канавок, но их брать по 1шт не получится, ибо доставка почти в цену резца выйдет, посему и говорю что жаба душит сразу полтора-два десятка резцов брать, особенно хитрых, ибо под размер моего станка у них ценник под рубль за резец выходит.

показать ответы
1

"HOLZMANN BS712TOP"   - как по мне - охуенный варик. И цена гуманная. За такой прайс намутится только говно какое-нибудь без СОЖа и гидроупора.

.

"ранее мастерская функционировала в виде самоокупаемого хобби"   - знакомая тема. :) Тоже самое раньше было.

.

"взрослую сверлилку взять (типа 2н118)"   - а нафига? Как по мне - большое сверлило нужно на больших производствах, где есть место и есть задачи. У меня стоит Джетовский настольный сверлильник. В целом - хватает на всё. Если надо ебошить большие диаметры на толстом металле - юзаю магнитную сверлилку. Но опять же. У меня и сварка делается всякоразная. И сборка здоровенных холодильных машин. Для чисто такарной мастерской, кмк, большое сверлило вообще не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет ленты, там не всё так гладко, что бы она 60к стоила, там на пару полноценных дней ремонта её надо ставить, проблемные эксцентрики направляющих подшипников, проблемная главная ось, есть косяки по червяку (масло бронзового цвета идёт). Есть вопросы по встроенным тискам, в общем она по полной отпахала 4 года на производстве.
А насчет сверлилки, у меня СФ250, и у него только фрезерная голова, без пиноли, т.е. сверлить такое себе, а с нынешними ценами на сверлильные головы, проще большую сверлилку взять и не париться, по цене то на то и выйдет. Есть еще вариант бюджетный, взять Калибровский СС-20Е/800, по описанию он вроде как не плох.

показать ответы
1

Элементарно. Купил - не подошло. У меня парочка таких есть.

Или купил на закрывшемся производстве "тумбу с инструментом" там их 6 штук одинаковых в коробочках. Ну нахера мне их 6?

раскрыть ветку (1)
0
Я пока только начал постигать работу сам на себя, так что у меня понятия "купил - не подошло" не существует ))
скорее "купил - не подошло, доработал напильником - подошло".
А так слишком большие объемы б/у-шных и новых инструментов на белке, всё-таки вангуется мне, что многое там из спизженного.
показать ответы
7

А, причем тут потребительский экстремизм?

Как я вижу:

Вы заказали услугу, вам, вместо неё насрали под дверь, вы возмутились, сфотографировали дымящуюся кучу и отправили фото. В ответ вам ещё раз насрали, но уже совсем другую кучу...

На мой взгляд, нужно продолжать добиваться от завода выполнения своих обязательств. Заставить их не гадить, а работать... Это сложно, скучно, но любом случае это правильно!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, нынче моден всякий шантаж, а-ля "пришлите мне всего и сразу, иначе я забацаю плохих отзывов".  Посему я лучше перестрахуюсь, да и неловко как-то, вроде даже формат резцов поменяли и других бонусом досыпали, а это более чем в дважды увеличило ценник заказа, еще и за свой счет отправили.

показать ответы
1

А вынести - толку особо нет. Если это обычный напайной - они стоят копейки даже новые. Ну типа на заводе розничная цена условно 300 рублей за штуку. Т.е. спиздил - продашь за 150. Чтобы получить существенную прибавку к жалованию это сколько же их надо стащить?

А если речь о дорогих импортных с мехкреплением и о пластинках к ним - так там разговор другой. Тебе выдали резец. Он не может "кончиться". Ты его можешь только согнуть (теоретически). Но остаться он у тебя должен. Да и пластинки, полагаю (они не дешёвые) учитываются. Т.е. получил пачку (10 шт) - сдай пачку "огрызков". Так и премия начисляется не только по выработке, но и по расходу инструмента.

Короче, тырить это всё себе - смысла великого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как, но импортные с мехкреплением тоже тырят, иначе откуда столько резцов и пластинок на директлоте?

показать ответы