1073

"Качество" от отечественного производителя Ч.2

Начало тут "Качество" от отечественного производителя
Связался я с представителем завода, Егором Родиным, сбросил фото резцов и счет-фактуры

"Качество" от отечественного производителя Ч.2 Резцы, Брак (супружество), Длиннопост, Токарка, Негатив, Мат
"Качество" от отечественного производителя Ч.2 Резцы, Брак (супружество), Длиннопост, Токарка, Негатив, Мат

Адекватная реакция реакция Егора и его ответ по поводу качества, не внушали сомнений, что всё будет нормально и это просто косяк кладовщика. Но если бы всё было хорошо, не было бы этого поста, верно?

Был мой косяк, одну цифру в номере телефона своего перепутал, посему со мной больше недели не могли связаться, тут вопросов нет, сам дурак, как говорится. И вот долгожданная посылка ко мне дошла.

Всё как в прошлый раз, всё те же переживания от долгожданного инструмента, тем более еще и с такой "веселой" историей.
Делаю анбоксинг, всё красиво, шильдики на пачках отличаются по цвету, как и предполагалось ранее он зависит от марки твёрдого сплава.

Открываю пачку бонусных отрезных и понимаю, что вот оно качество, потеки ЛОКа минимальные, всё качественно обработано, в общем не то что в станок поставить, в руках держать приятно.

Меня наполняет гамма эмоций, понимаю, что действительно зря грешил на отечественное производство, лёгкий стыд за то что погорячился и сразу пошел накатывать жалобы на Пикабушечку взывая к гневу общественности. В общем тихо осознаю, что мудак в этой ситуации - я. Тяну свои шаловливые рученьки к остальным упаковкам.. и тут я понимаю, что где-то кого-то наёбывают, либо меня, либо Егора, либо нас обоих.

Внуренние резьбовые, являют, по качеству, нечто среднее между "продукцией конкурентов" и отрезными резцами. По ним видно, что пытались паять аккуратно и даже почти весь припой с пластинок убрали, ключевое слово почти, но это мелочи на фоне прошлых резцов. Увы три из четырех пришли со сколами, но это не самое страшное, два поправятся на алмазе, а один превратится во внутренний канавочный. Веселее было, когда я открыл резцы для внешней резьбы, открывал я их именно в такой последовательности, так что все чувства и эмоции идентичны натуральным сохранены.

От прошлой партии отличаются лишь размерами и маркой пластин.
Сколы, притупление радиусов, ЛОК на рабочих поверхностях, обработка об точило в режиме "на отъебись", в общем все традиции сохранены )
Ниже наглядное фото, на котором шикарно чувствуется контраст качества всех трех видов резцов.

Ну и последнее фото относящееся сугубо к заявлению, что все резцы промаркированы клеймом завода

Вот такой вот результат "разбирательств". Как я и написал Егору, мне плюшек и бонусов не нужно, "мне за Державу обидно". Надеюсь он сможет разобраться в этой ситуации и  я стану последним кому пришла продукция такого качества.

P.S. Мне кажется, что бы достичь хорошего результата, в последнем сообщении нужно букву я на а заменить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

У ХИЗа всегда были такие резцы, пескоструить их начали только в этом году. По виду они схожи с резцами заводи КИЗ. (Киржачский ). Мне лично нравятся резцы ГЗСиТо (Гомель) или Канашского инструментального завода.

раскрыть ветку (18)
7

Спасибо, схороню и себе, гляну на досуге, КИЗы нравятся не стандартными резцами, но пока смотрю и облизываюсь, жаба душит заказывать по таким ценам.

раскрыть ветку (11)
7

КИЗ- молодцы, стараются выжить на этом рынке , но многие все таки уходят на неперетачиваемые пластины . Тем более завод КЗТС делает хорошие пластины и державки (Китай на рассмотрение не берём , и Европу не берем т.к тема немного другая ) Да у нас инструменталка в России хромает , осталось заводов не так много (хватит 2х рук) что б всех их перечислить , но они есть. ))) Чему я очень рад. А Вам удачи и пробуйте новое )))

2

О___О Покупал прямо на заводе в Киржаче. Вроде ценник норм. Резцы вполне приличные. Покупал ещё к старому станку - несколько остались. Сфоткать?

раскрыть ветку (8)
1

Не, ценник-то норм, но меня у них больше всего заинтересовали усиленные обратные отрезные и резцы для обработки торцевых канавок, но их брать по 1шт не получится, ибо доставка почти в цену резца выйдет, посему и говорю что жаба душит сразу полтора-два десятка резцов брать, особенно хитрых, ибо под размер моего станка у них ценник под рубль за резец выходит.

раскрыть ветку (7)
1

Высота резцедержки 30+мм???

раскрыть ветку (6)
1
Нет, но от 20мм усиленный отрезной около 800р, плюс торцевые сразу набором брать нужно, а у меня обороты ещё не те, чтобы 10-20тр, без жабы, на расходник засылать.
раскрыть ветку (5)
2

Ну вот, кстати, крайне рекомендую иметь ленточную пилу. БОльшую часть отрезательно-заготовительных работ таки делаю на ней. Проще отпилить и торцануть, чем отрезным возюкаться.

раскрыть ветку (4)
2

Не дави на больную мозоль ))
Хотел выкупить у шефа, со старой работы, ленту (более старый аналог HOLZMANN BS712TOP), он за неё 60к ценник поставил. И я её болячки знаю, их хватает, посему еще более дешевые брать вообще опасно. Один плюс, он с ней пожизненный запас лент отдаёт, но они мелкозубые, кобальтовые под нерж ориентированы.
Я вообще пока в полных непонятках, ранее мастерская функционировала в виде самоокупаемого хобби, а тут, после этой самой вирусной фигни, в связи с "изменившимися условиями оплаты труда" (назовём это так), пришлось резко рвать когти с конторы, так я думал еще пару лет поработать, как раз пилу выкупить и взрослую сверлилку взять (типа 2н118)

раскрыть ветку (3)
1

"HOLZMANN BS712TOP"   - как по мне - охуенный варик. И цена гуманная. За такой прайс намутится только говно какое-нибудь без СОЖа и гидроупора.

.

"ранее мастерская функционировала в виде самоокупаемого хобби"   - знакомая тема. :) Тоже самое раньше было.

.

"взрослую сверлилку взять (типа 2н118)"   - а нафига? Как по мне - большое сверлило нужно на больших производствах, где есть место и есть задачи. У меня стоит Джетовский настольный сверлильник. В целом - хватает на всё. Если надо ебошить большие диаметры на толстом металле - юзаю магнитную сверлилку. Но опять же. У меня и сварка делается всякоразная. И сборка здоровенных холодильных машин. Для чисто такарной мастерской, кмк, большое сверлило вообще не нужно.

раскрыть ветку (2)
0

Насчет ленты, там не всё так гладко, что бы она 60к стоила, там на пару полноценных дней ремонта её надо ставить, проблемные эксцентрики направляющих подшипников, проблемная главная ось, есть косяки по червяку (масло бронзового цвета идёт). Есть вопросы по встроенным тискам, в общем она по полной отпахала 4 года на производстве.
А насчет сверлилки, у меня СФ250, и у него только фрезерная голова, без пиноли, т.е. сверлить такое себе, а с нынешними ценами на сверлильные головы, проще большую сверлилку взять и не париться, по цене то на то и выйдет. Есть еще вариант бюджетный, взять Калибровский СС-20Е/800, по описанию он вроде как не плох.

раскрыть ветку (1)
1

Пара дней это такие мелочи по сравнению с её потенциалом...

ещё комментарий
9

Ничего в резцах не понимаю и никогда на токарном станке не работал, но на всякий случай сохранил :) спасибо

2

Канаш по стойкости заводские токари котировали выше Храпунова, но внешний вид тоже не айс. И я не знаю, то ли токари были с неверным углом рук, то ли мордва припоя жалела, но отлетали напайки как гильзы от пулемёта.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с высказыванием , несколько раз Канаш проход упорка т15 отлитали на раз два. В чем проблема не знаю)))

1
К слову о гомельских, на фото резцы производства ХИЗ и Гомель, не сложно понять где какой.
Иллюстрация к комментарию
0
У меня батя наГЗ СИиТО работает
раскрыть ветку (1)
0

И что говорит отец? Как у них дела на производстве сейчас обстоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку