12493

Качественная обувь с Aliexpress (обсуждение, без рейтинга)

Всем привет, недавно посмотрел цены на оригиналы кроссовок Nike и честно, говоря, прифигел. 18к за кроссы, как по мне, это бред. Поэтому ещё давно я нашел несколько китайских производителей обуви, которые по качеству не сильно уступают известным европейским фирмам, а некоторые даже превосходят их. Магазины производителей находятся на площадке Aliexpress, некоторую обувь я тестировал лично и хочу поделиться с вами этой инфой и пообсуждать в комментах.

Надеюсь, ни у кого не осталось стереотипа о "китайщине", но на всякий поясню: есть обувь, которую делают некачественно с низкосортными материалами за очень маленькие суммы, а есть крупные производители с репутацией в десятки лет, со своими фабриками, но мы о них мало слышали потому, что в России они не популярны. Сегодня речь пойдет именно о таких брендах:

1) Li-ning - специализируются на спортивной одежде и обуви, есть кроссовки для бега, для баскетбола и для повседневной носки. Так же есть одежда (спортивные костюмы, футболки, толстовки и многое другое) Бренд имеет репутацию в несколько десятков лет (1989г)

Цены: 2000 - 9000 руб

К сожалению, ссылки приложить не смог, пикабу ругается на ссыль с Aliexpress, но эти магазины довольно легко гуглятся, уж простите.

Сам использовал беговые кроссовки этого бренда, первые проходили 3 года при активном использовании на беговой дорожке, во вторых набегал уже 400 км, пока что никаких признаков повреждений, только следы эксплуатации, очень рекомендую. Могу отметить, что вся обувь у них очень удобная, я ни в одних кроссовках не испытывал столько комфорта. Так же покупал у них трико - по качеству ткани и пошиву понравились больше, чем аналогичные у Adidas

2) XTEP - специализируется на спортивной обуви и одежде, но отличается от производителя выше более широким модельным рядом и более разнообразными моделями для повседневной носки.

Цены: 2200 - 8000 руб

Есть пара обуви для повседневки от этого бренда, они очень качественно сделаны, на них не торчит клей от слова совсем, нет запаха, эксплуатирую мало, но впечатления только положительные. Ещё они очень анатомичны и в них можно долго ходить не напрягая ноги

3) RAX - в основном, это трекинговая, походная непромокаемая обувь и беговые кроссовки, которые выделяются своеобразным дизайном. Так же есть совсем немного одежды.

Цены: 1400 - 5000 руб

Сам не покупал у этого бренда ничего, но наслышан отзывов. На нашем маркетплейсе OZON есть этот же производитель, там много отзывов, но почему-то цены намного выше, чем на али.

4) 361° - в основном баскетбольные и беговые кроссовки, вся обувь отличается "спортивным" ярким стилем. Довольно узкий ассортимент с хорошим качеством.

Цены 2000 - 11000

Сам не использовал, но видел много рекомендаций в интернете по поводу баскетбольных кроссовок. Люди хвалят качество, технологии и используемые материалы

5) Onemix - спортивная обувь, одежда и аксессуары. Отличаются демократичными ценами и качественной продукцией

Цены: 1700 - 9000 руб

Знакомый покупал данную модель беговых кроссовок для спортзала, в итоге уже несколько лет ходит в них. Отзывы внушают доверие.

Так же хочу развить обсуждение по данной теме, поэтому если у вас есть опыт использования каких-то китайских брендов в плане одежды и обуви, поделитесь этими данными в комментариях, пожалуйста. Вместе мы сможем узнать о малоизвестных и качественных производителях

Пост без рейтинга, поднимите в топ, пожалуйста. Как мне кажется, данная тема весьма актуальна.

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут проблема не в том, что они стоят 18к, а в том, что нет гарантии на то, что они будут носиться на эти 18к.

раскрыть ветку (56)
29

Асики точно уже не те, много отзывов что за сезон сетка рвётся, хоть и берешь в фирменном магазине.

раскрыть ветку (31)
22

У меня адидасы были беговые, одни из самых бюджетных летние с сеткой, большими пальцами за 3 месяца продавил до дыр, хотя с другими такого не было

раскрыть ветку (5)
30

Это скорее специально сделано, производителю неинтересны кроссовки, которые 10 лет будут ходить. Они там новые модели раз в год выпускают? Вот на год и делают.

раскрыть ветку (4)
37

Под вопли об экологии. А под вопли о правах человека у них дети эти кроссовки шьют.

раскрыть ветку (3)
12

Скоро кроссовки из материалов будут делать, которые под воздействием кислорода и солнечных лучей будут разлагаться за месяц и назовут это инновацией)

раскрыть ветку (2)
11

Не поверите, но уже есть такие материалы) Знакомый рассказывал, что была у него обувь из кожзама, которая не подошла по размеру и 3 года в шкафу лежала. Когда он её достал, кожзам начал рассыпаться, как труха

раскрыть ветку (1)
6

Не, там кто-то просто сэкономил при производстве сильно))

10
Да! Полностью согласен. На всек асиксах протерлась пятка, где-то сетка. Очень обидно, стоят не три копейки
раскрыть ветку (11)
0

у меня с ними все норм: Gel Fuji Attack 5 купил 6 лет назад, до сих пор добиваю, Lyte Classic продержались 2 года круглогодичной носки, при цене как раз 3 копейки, бюджетные Upcourt 2 продержались 2 сезона тренировок (три раза в неделю) при непрофильном использовании. Сейчас использую Patriot 12 для бега по асфальту и стадиону, и fujitrabuco 7 по пересеченке - держатся отлично. Так что присматриваю что еще купить, пока и эти с нашего рынка не исчезли

раскрыть ветку (9)
4
Названий хоть убей не знаю. Это только те, что есть под рукой и еще жена не зашила. С серыми вообще обидно: меньше месяца и только для ходьбы (не бег, т.е.)
Все кроссовки сидят по разному, думал, что если возьму свободнее будет лучше.
Покупалось в разных местах, но все у Асикса заявлены как официальные дистрибьютеры.
ХЗ что за ерунда, обидно в общем, думал что нашел свою марку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8

Советую приобрести подпятники для починки уже протертых кроссовок. Да и в превентивных мерах тоже хороши. Надо только у нескольких продавцов брать, встречаются (хотя и не указываются) различия по толщине.

И да, к сожалению, надеяться на качество материалов не приходится даже в дорогих кроссах — все какое-то одноразовое стало, изнашивается быстро.

раскрыть ветку (3)
1
Брала такие на рабочие ботинки, продержалась заплатка около месяца, протерлась по середине. И это я ее еще подклеивала, так как через неделю начали отклеиваться боковинки. Работаю 2/2, в день около 8км прохожу, всегда пользуюсь ложкой. Так что такой ремонт подойдет для обуви, которая используется несколько раз в неделю и на короткие прогулки
0
На алишке, да?
раскрыть ветку (1)
1

Да, там. Но можно и на WB найти, они там «пяткоудерживатель» называются и стоят в 4-5 раз дороже. Но зато будут у вас за пару дней)

2

Найки носятся уже лет 5, даже подошва особо не стерлась, чуть чуть совсем протерлась пятка, покупал в дисконте за 2к

Но вот например аирфорсы пятка быстро протирается

1

Официальный дистрибьютор - это Ахмед, который купил лицензию на продажу и мин. партию в сколько-то единиц товара. После этого партия продается по почти той же цене налево, а вместо нее продают китайские подделки в 3 раза дешевле. Но по бумагам это все оригиналы оригинальные, мамой клянусь!

1

А у вас пятка плотно прилегает? У меня точно такая же история была с соломонами, они в этих местах слишком сильно с ногой контактировали, порой даже мозоли там натирал. Потом стал обувь слабее затягивать шнурками верхними

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Единственные которые сидят плотно (чего уж там, слегка малы) живы третий год.
Остальные свободно
0
Может паль берёте? Хожу в асиксах уже лет 10. Не убил ни одну пару. Подошва стирается за 3 года ходьбы плюс бег 3 раза в неделю. Брал полгода назад с мембраной и год назад обычные. Грущу из-за из ухода(
7
DELETED

С NB то же самое.
Купил, проносил сезон - пятки протёрлись изнутри.
Сходил, обменял.
Зиму-весну стояли на полочке.
Проходил ещё сезон - опять протёрлись пятки изнутри.

Спасибо, 13к больше им давать не буду)

0

У меня порвалась за сезон, я даже не бегала в них, с работы - на работу, на работе надевала туфли.

0
Асиксы просто нужно использовать по назначению, просто ходить в них нет смысла особенно касается моделей подороже. После нескольких месяцев ежедневной ходьбы там и подошва стаптывается, и сетки рваться начинают, соответсвоено амортизация не та уже, что вредит здоровью, но если их использовать только на тренировках то хватает на пару лет точно. А просто для ходьбы использую New balance 520 за 3 тыс рублей, уже два года таскаю их везде, хоть бы хны, и под джинсы надеть можно и под шорты, раз в месяц в стиралку закинул они как новые.
раскрыть ветку (10)
8

Я в школе когда учился (98 год кажется) их носил. Помню родители для секции по волейболу специально их купили, стоили бешеные деньги по тем временам для нас. Так вот они настолько были удобными что я их каждый день на улицу одевал, пять лет отбегал в них и ничего им не было, только внешний вид потеряли. Их не стирали (было дикостью для нас такие дорогие стирать), я их щёточкой чистил аккуратно с мылом))) так что "выихнеправильносите" это отговорки, я прекрасно помню какое у них было отличное качество, когда в них "по говну" лазил.

раскрыть ветку (6)
7
Я не пытаюсь защитить асикс, у меня дома 5 пар их стоит и все с порванной сеткой. Но асикс это довольно технологичная обувь для определённых задач, и соответственно если кроссовки для бега то нужно применять их для бега. Изначально у них есть ресурс. Ресурс подошвы при постоянной беговой ударной нагрузке допустим 900-1000 км (в зависимости от веса/покрытия/техники бега) , после чего бег в них начинает приносить вред, ну и соответственно производителю нет смысла делать более прочную сетку, т.к это нецелесообразно и ухудшит вентиляцию. Для обычной ходьбы нужно покупать модели попроще, т.к. там применяется меньше всяких новых технологий, облегчений и т.д, либо модели типа Fuji- /с применением Gore-tex. Ну а если говорить о волейбольных моделях, как у вас в детстве было, из-за соответствующих нагрузок сетки там крепче чем в беговых. Требовать от беговых кроссовок большого ресурса и неубиваемости это как требовать от болида формулы-1 ресурса 500 тыс км, нет у него такой задачи, как и у этих кроссовок.
раскрыть ветку (1)
0

У меня печальная история с Асиксами.

У товарища была и до сих пор есть и носится Gel Sonoma 3 gtx. Я приобрёл себе сначала Gel Sonoma 4 gtx, которые порвались сетки на сгибах менее чем за 6 месяцев. Не бегал, только ходил в них. Вешу 60-63 кг где-то.

Затем сдал в магазин и приобрёл Gel Sonoma 5 gtx. Думаю, не должен же производитель два раза подряд лажануть с сеткой. Но где-то через 3-4 мес начала рваться сетка. Тоже сдал в магазин.

Приобрёл себе модель дороже. По-моему это Gel Trabuco 9 gtx. Ну думаю, модель более дорогая. Материалы другие. Но ровно через 3 месяца носки опять начала рваться сетка. Причём я не убивал их. Хожу в день меньше 5000 шагов по городу. На работе ношу туфли и поэтому так мало в среднем. Раз ве что на выходных могу 10-20 тыс шагов пройти.

После возврата этих кроссовок приобрёл себе летние, без гортекса, Gel Sonoma 6 и GT-1000. Так вот с ними совсем проблем нет. Второй сезон пошёл, а на сетке нет намёков износа.

А на зиму взял New Balance Summit K.O.M gtx. Они конечно менее удобные, чем Assics, но не рвутся хотя бы.

0

Вы хотите сказать что за 5 лет в школе у вас нога не выросла?

раскрыть ветку (3)
1

Вы явно в 90-е не жили. На вырост все бралось, да и рост у меня активный был с 6 по 7 класс. После 8 класса рост практически прекратился.

раскрыть ветку (2)
0

Именно в 90-ые я и жил и не тоже все покупалось навырост. Но 5 лет это уж слишком.

раскрыть ветку (1)
1

Я их в институте ещё носил)

0

А где вы баланс за 3к нашли оригинальный? Я в фирменном магазине этой весной меньше 15к не видел, в среднем 19-23к

раскрыть ветку (2)
0
Забыл указать, что серия running, покупал давно на асосе, но и сейчас можно найти за 3500 где то, это самые простые кроссовки, но при этом дико удобные и лёгкие, я только в них и хожу до сих пор.
раскрыть ветку (1)
6

А кросовки с повесточкой)

2
Много лет покупала nike, одну и ту же модель, цвета разве что иногда меняла. И как-то постепенно с 3 лет носки одной пары они скатились до 3х месяцев. Через 3 месяца пятка была в ноль, сильнейшие заломы на носке, общий вид - словно 10 лет в них хожу. Больше не беру nike принципиально, хотя так и не могу найти такого форм фактора у других.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У вас тоже пятка это проблемное место ?  Ужас просто. Как ни куплю в последнее время обувь, так через пару месяцев пятка внутри протерта в хлам. Думал, у меня одного такая проблема, но вижу, что у многих.

0

Я надеюсь, вы в курсе, что если кроссы (да что угодно почти) износились менее чем за 2 года, то вы вправе сдать по гарантии?

раскрыть ветку (1)
0
Я их вернула в магазин, да :)
3
DELETED
Почти 3,5 года ношу как повседневку, сносу нет этим найкам.
1
Покупал одновременно 2 пары Адидас кроссовок, одни были топовой модели - клаймакул, вторые бюджетная. Бюджетки за год порвались, при том что носил реже. А вторые - до сих пор ношу, но уже в зале. Им уже 11ый год идёт, если не ошибаюсь. Причем первые года 3-4 почти круглогодично носил, даже зимой надевал(когда сухо было и снега немного). В Тае в них по жаре кучу км натопал. Мои любимые кроссы)
1
У меня были Рибок, у меня была Пума, у меня были Найк и все они прожили ровно один сезон, теперь только Китай покупаю, потому что живёт столько же, а стоит в 10 раз дешевле)
раскрыть ветку (1)
0
Брал давно пумы проходил год, отдал в итоге спустя 2.5 года они пришли в негодность попав в костер
1

Я выбрала для себя итальянский Geox. Стоит как пума, а качество и удобство на порядок выше. В их обуви гораздо комфортнее ногам, чем даже вообще без обуви. Идеальные!

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Спасибо, мне как раз по пути. Зайду, посмотрю, что у них есть.

0
У geox большой плюс что размеры соответствую российским. Модели бывают странные, но в целом удобные. Раньше часто заказывал с yoox, сейчас непонятно где в дальнейшем брать.
0

А что у них с размерами?

раскрыть ветку (1)
0

Соответствует стандартам. У меня 39, размер подходит

0
Я года с 2008 гоняю летом в аирмаксах. То есть с апреля мая по октябрь гдет. Сменил уже кучу всяких. Как правило 2 пары всегда, одна из них более любимая)
Живут примерно 4 года, потом дырки в подошве.
Сейчас из старых у меня максы90, купил их в году 14, но долго не носил, они белые, а взял их за 3к на распродаже. Активно начал носить их где то года 3 назад. Уже не такие белые, но вполне живые, подошва тоже норм.
В 17 году купил 2 новые пары, максы 90 и Пегасы. 90 отъехали вроде в прошлом или позапрошлом году. Пегасы еще живы, но там осталось чутка до дырки в подошве.
Еслиб не подошва, еще бы жили и жили
раскрыть ветку (2)
0

тебе не жарко летом в аирмаксах? я их только осенью зимой весной ношу, -5 до +10

раскрыть ветку (1)
0
Да, бывает жарковато. Но во всех подобных кроссовках так.
0

Недавно купил асиксы за 20к это чтобы бегать. Заебся искать норм кросы с жёсткой подошвой и без амортизации.

раскрыть ветку (6)
17
Бля, за 20к они за тебя бегать должны. Я ещё понимаю, когда альпинистские ботинки столько стоят, без них ты умрёшь просто. Но беговые это пиздец
0

что за модель?

раскрыть ветку (3)
1

Не помню уже модель, там карбоновая вставка

раскрыть ветку (2)
1

за такую цену скорее всего марафонки

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

0

что взяли? asics gel-noosa tri?

0

Я найки смотрел, ни о чем. Из всего магазина ни одной пары не нашел по душе. Есть пума и адики, не переносить. В стиралку кидаешь, а им похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку