7702

К вопросу пересмотра сбора на ути-пути-лизацию4

Абсурд заявления уже никого не удивляет? Все негодуют от жадности, но не от абсурда. Утилизация вообще это что? Распыление автомобиля в термоядерном коллайдере? Какой процесс подразумевается? Вот у меня на работе металл принимают, люди сдают старые кузова и получают за это деньги. И даже целиком, не разобранные старые машины тоже туда же, горами лежат. То есть б/у авто превращается во вторсырьё. А что происходит с автомобилем за который заплачен "утилизационный" сбор? Он не вторсырьем делается? За ним наверное прилетает пидорский вертолёт, поднимает, улетает... А в горах Ямантау в этот момент начинают раскручивать частицы по кругу, тратят энергию, создают адову воронку поглощения и распыляют мою Ниву на элементарные частицы? Но даже в этом случае - что бензин, что дизель, что 70 кобыл, что 170 - какая в жопу разница. Коллайдеру похуй! Наебалово начинается с названия побора! Будьте уж честны, сволота! Вы ничего не утилизирует, вы влупили новый налог, а теперь выдумываете к нему поправки. И они всегда за счёт моего кармана. Я уже сделал вам подарок - оплатил движение вашего полудохлого автопрома, поддержал рабочие места и все такое. Но нет! Мало! Вместо скидки на следующую машину мне предлагается оплатить виртуальный процесс по уничтожению(!) ценного вторсырья?! Бляди!
И ещё гнусный вопрос - если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?! Я даже заплатить готов, чтобы посмотреть. Иначе, может, встречный иск на неисполнение обязательств?

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Да у нас так кругом если что. Кап. ремонт тот же. Платить обязан, но тебе никто ни чем не обязан. Платон и еще куча всяких придуманных платежей. Это просто так назвали одну из заградительных мер и не надо там к словам привязываться и искать их смысл.

раскрыть ветку (64)
8

Кап. ремонт тот же. Платон и еще куча всяких придуманных платежей.

Честный знак

Налог на болванки

Авторский сбор

Платон

Экологический налог

Утильсбор с производителей

Утильсбор с автомобилей

Туристический сбор

Суверенный интернет

Нотариусы - отдельный неподконтрольный мир.

Вывоз мусора - обязан платить даже если у тебя участок в покинутом посёлке в тайге.

Подключение к ресурсоснабжающим организациям: вода, электричество, газ...

"Люди - это новая нефть."

раскрыть ветку (7)
0
Всё в кучу накидал не думая
Ладно налоги, а причем тут инет, нотариусы, вода с электричеством и газом??
раскрыть ветку (6)
0

а причем тут инет

При том, что техническое обеспечение "суверенного интернета" это астрономические суммы, которые в конечном итоге оплачивают потребители.

нотариусы

О риэлторах что-нибудь хорошее знаешь? Нотариусы тоже самое, но их услугами ты обязан пользоваться, а расценки на услуги устанавливает ... нотариальная палата. При этом они не отвечают ни за что.

вода с электричеством и газом

Тоже монополизм и как следствие беспредел. Ты когда-нибудь имел дело со всеми этими "техническими присоединениями", особенно если ты юрлицо? Миллиарды, на которые попала ИКЕА, один из примеров - https://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/251350-g...

Было хорошее сравнение с какой-то из промзон Китая, где вопросы решались не годами и миллиардами и так и не были решены, а в течении суток за символическую сумму.

раскрыть ветку (5)
0

которые в конечном итоге оплачивают потребители.
Что то я пока не видел налога на инет, он у нас по прежнему считается самым дешевым в мире.

О риэлторах что-нибудь хорошее знаешь? Нотариусы тоже самое

Оба в частном порядке работают за частные суммы. Не нравится - не плати и думай и делай бумажки все сам, что делать и как не платить лишнего, кроме госпошлины.

Тоже монополизм и как следствие беспредел.
Это всё конечно интересно, но налоги то тут каким боком? За то что какому то юрлицу хуев напихали (явно есть за что), мне как потребителю в плане налогов что упало? Ничего?

Чушь лепишь в одну кучу. Налог это налог, услуги это услуги. И госмашине и частному сектору надо на что то существовать и работать. То что кто то охуевает и берет кусок пожирнее чтобы еще и замечательно жить - известно уже не первый десяток а то и сотню лет. Что нового то?

раскрыть ветку (4)
0

он у нас по прежнему считается самым дешевым в мире

Раньше считался самым быстрым, но потом появился Speedtest Global Index и оказалось, что в настоящее время на 91 месте.

Сотни постов про то, что провайдеры по факту отменили безлимит, раздачу и режут скорость так понимаю прошли мимо?

не плати и думай и делай бумажки все сам

Заверка документов, завещания, наследства и т.д. - всё сам?

но налоги то тут каким боком?

Какие налоги? Речь о законодательно узаконенных, часто обязательных платежах в интересах третьих организаций и лиц.

раскрыть ветку (3)
0

Раньше считался самым быстрым
Я вам про цену, вы мне про скорость. Ничего не ёкает в голове?)))

Заверка документов, завещания, наследства и т.д. - всё сам?
А это вдруг стало стоить немыслимых денег?
Это услуга, услуга продается и покупается. В отличии от риэлторов, которые назначают цены по настроению, и без них можно обойтись вполне.
И кстати, много ли вы в жизни завещаний и заверок документов получаете за жизнь?))

Речь о законодательно узаконенных, часто обязательных платежах в интересах третьих организаций и лиц.
Нууу, если вы чем то пользуетесь то вы за это платите. Не хотите - не пользуйтесь и не платите. Организуйте сами себе услуги, решите вопросы сами. Капитализм.

раскрыть ветку (2)
0

Я вам про цену, вы мне про скорость. Ничего не ёкает в голове?)))

Нет. Это про "советский слон - самый большой слон в мире" и "аналогов нет".

Представления, что в России что-то самое лучшее, к сожалению на поверку оказываются мифом.

если вы чем то пользуетесь то вы за это платите

"Налог на воздух", да?

Чиновники разработали механизмы отъёма денег у населения под выдуманными предлогами. Как с тем же честным знаком или утильсбором на автомобили. Или утильсбором с производителей - выпускаешь печенье или настенные календари, значит загрязняешь окружающую среду, значит обязан занести. Причём в процессе производства могут быть несколько "загрязнителей" и снимут с каждого.

Примеры с "авторскими сборами" вообще были дикими, когда денег пытались снять и с самих авторов (!) за исполнение собственных произведений и с тех, кому они разрешили.

Капитализм.

Нет, чиновничий феодализм.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это про "советский слон - самый большой слон в мире" и "аналогов нет".
Представления, что в России что-то самое лучшее, к сожалению на поверку оказываются мифом.
Мифом так же считаются речи "всепропальщиков", которые превозносят кого угодно лишь бы не успехи РФ.

Чиновники разработали механизмы отъёма денег у населения под выдуманными предлогами
Хотите очень страшную тайну? Во всём мире так. Просто поводы более искусно придуманы. А методы те же, причем и у нас тоже. Напомню - это было всегда и везде, сотни лет. Хочешь сопротивляться - делай что то. Хочешь иметь свой кусок - бери его. Не стони в комментиках.

Нет, чиновничий феодализм.
Раньше это еще буржуями называли, а еще раньше - боярами. Ничего особо не меняется, только слова разные)))

11
Не могу. С детства приучен смыслы искать. Реально беда...
раскрыть ветку (24)
13

Утилизационный сбор - это завуалированная торговая пошлина. Так сделали, когда РФ вступала в ВТО в 2012 году. Тогда у "нормальных пацанов" было не принято ввозные пошлины на зарубежные товары вводить, тк это нарушает правила и ограничивает возможность свободной торговли. А тк пошлину нельзя - ввели утильсбор на ввозимые авто с поправкой что для производимых на территории РФ он засчитывается автоматом по факту производства авто. Обычная торговая пошлина для защиты собственного производителя. Вон дедушка Трамп как раз за последние полгода таких навводил пачками для всех :-)

раскрыть ветку (22)
19
У дедушки Трампа, с отечественным автопромом полный порядок и он не стоит космических денег для населения. Даже по нашим меркам, автомобили в США стоят недорого. Тем более для них
ещё комментарии
3

А какое экономическое основание для этой пошлины?

Пошлины служат чтобы сбалансировать спрос. А тут тупо бюджет пополняют, а что физлицу машину не купить, и спрос вообще в 0 упал - так это насрать. Хуёвая пошлина какая-то.

0
Ну пока он был 5 тысяч рублей, всем было похуй. ))
раскрыть ветку (13)

Так он и сейчас 5 тысяч

раскрыть ветку (12)
0
Больше трёх литров он три миллиона. Нихуево так, да?
раскрыть ветку (8)
0

Обычная семейная малолитражка на 6,5 литров.

раскрыть ветку (7)
0
А при чем тут семейное или не семейное. Если я для себя хочу привезти машину с нормальным мотором, с каких хуев я должен платить 3 миллиона, а не 5 тысяч. Речь то об этом. Я то и так плачу дохуя акциза за бензин и налога и готов это все платить. Даже коммерческий утиль мне понятен. А вот машину для себя одну в год ограничивать литражом, это долбоебизм. А хороший американец современный это как минимум 3.6 литра мотор. А турбины себе ваг пусть свои в очко засунет.
раскрыть ветку (6)
0

Ну так это не так много относительно цены машины, подкопи ещё пару месяцев

раскрыть ветку (5)
0
Ну конечно. Авто из США с аукциона с лёгким дтп стоило 10 тысяч долларов. А утиль 30 тысяч долларов. Трижды ха. Я то уже все купил, до повышения утиля. Буду долго на этом коне ездить, видимо, с таким подходом государства нашего к автопрому. И это я взял шестилитровый мотор для примера. Меня лишь раздражает дискриминация в данном случае. А если брать какой нибудь 3.6 можно было с эмиратов притащить ещё более задешево его. А теперь изволь при цене в полтора ляма с растаможкой добавить ещё две стоимости. Хотя везёшь это авто себе, а не на продажу. Долбоебизм как он есть. Вы когда такой долбоебизм оправдать пытаетесь, вспомните анекдот про закон об обязательном анальном изнасиловании по субботам. Потому что до подобного недолго осталось. Раз уж двойное и тройное налогообложение хаваете спокойно.
раскрыть ветку (4)
0

Нафиг тебе 6,5? Комплексы?

раскрыть ветку (3)
0
А нюанс есть?
раскрыть ветку (2)
0
Ещё какой. В диаметре причем.
0

Да, ламборгини теперь под скидку не попадает, обе движка великоват. Теперь это для богатых машина, а ведь такой был семейный авто для народа.

ещё комментарий
1

Честный знак ещё туда же. С которого хорошо кормятся только особо близкие товарищи.

раскрыть ветку (3)

Никто с чз не кормится

раскрыть ветку (2)
1

зря! такая прекрасная возможность

0

Угумс. Ещё скажите никто с эклз не кормится.

1
Хах у знакомого опять замену лифта в подъезде отменили который там стоит с момента постройки с 73 года
раскрыть ветку (2)
4

А они там у вас совсем отважные? Срок службы лифта - 25 лет, насколько помню. По крайней мере так было с OTIS которые у нас в районе устанавливали в 84-85 годах. Срок службы можно один раз продлить после обследования и проведения каких-то там работ на 5 лет. То есть предел - 30 лет со всеми продлениями. Все остальное не предусмотрено. Дальше лифт под замену как отслуживший свой срок.

раскрыть ветку (1)
2
Не один раз. Его можно актировать хоть каждый год, устранять недостатки и продлевать эксплуатацию.
1
Хз, нам по капремонту лифлы поменяли год назад (даже раньше срока по программе). Да в складчину было бы дешевле но так эта хрень на всю страну и обязаловка а ты попробуй со 100 квартир по 30к собрать на замену лифтов, да половина удавится (у нас есть индивидуумы которые за коньсьерждку то 300 рублей заплатить жмотятся а тут 30к)
раскрыть ветку (1)
0

100 квартир по 30к

чет маловато на замену лифтов

3 ляма всего

0

На деньги капремонта делают капремонт, как ни странно.

раскрыть ветку (8)
5

Делают но не всем и не всегда. Бывает через 10 лет сделают, а бывает что деньги взяли и разорились. А бывает что капремонт начинает капать через неделю, а через месяц отваливается.

Рад за тех кому сделали нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Кто просит, делают всем. Деньги взяли и разорились - так уже давно не работает, авансирование порезали. Качество работ? Есть главный инженер, стройконтроль. Работайте с ними. Да хоть сами ходите, да контролируйте, кто вам не дает? Акты, в том числе, подписывают представители дома. Есть гарантия, в конце концов, 3 года.

2

Кому? Вот у меня квартира в новостройке и лет 20-30 там точно на эти деньги никто ничего делать не будет,а за эти 20-30 лет хз что еще может произойти и сколько чего нового напридумывают.

раскрыть ветку (5)
Именно.
А 1400р ежемесячно хз куда плачу, дом 2022 года
раскрыть ветку (4)

На счёт дома деньги падают. У вас мозгов не хватает даже это узнать.

раскрыть ветку (3)
Херню не неси.
Я живу в стране, в которой несколько раз крупно объебывали людей, все население. И мне действительно не верится что именно мои деньги пойдут на мои интересы.
А этот платеж это треть от платежа за всю квартиру. Я без него жил лучше.
Это полтора процента от моей месячной зарплаты. Я правда недоволен. А еще 0,5% мусор отдельной строкой.
Вот и получается, платишь за хуету.
раскрыть ветку (2)
0

Ремонты делают - вам хуёво, не делают - ещё хуже. Вы сами себя не заебали?

раскрыть ветку (1)
0
О чем ты? Я о поборах

Какой ремонт в новом доме?
0
На спец счёт переходишь, платишь за кап ремонт на него, тратишь деньги только решением общего собрания. Сложно?
раскрыть ветку (10)
9

Сложно. Попробуй ОСС проведи в доме где под тысячу человек. В электронных приложениях тоже никто не регистрируется. Есть еще такой нюанс,что при недостаточном сборе за кап ремонт, менее 50 или 60%, спец счет забирают и отдают в общую копилку. Ну и самое главное всем этим же кто-то заниматься должен,а это самое сложное найти желающего.

раскрыть ветку (9)
0
Ну это уже другой вопрос. Правда я с трудом представляю дом под тысячу человек, который сразу об этом не озаботился, или управляшка, так как кормить общий счёт новым домом в тысячу квартир смысла никакого нет. У нас УК сразу перевела как только хаты продавала - подпись брала в протоколе. Ну и да, собирать обязательно. Иначе переведут. Оператором спец счета тоже можно УК назначить. Она все равно не сможет тратить деньги без ведома жильцов.
раскрыть ветку (4)
0

Очень просто. Сейчас же строят человейники по 33-35 этажей и в основном 1к да студии в них. Получаются дома на 500-700 квартир.

раскрыть ветку (3)
0
Я же говорю - при продаже квартир УК сразу подписывает бланк голосования за спец счёт. Сам дом представляю, живу в подобном. Но не озаботившуюся УК не представляю. Это же просто кучу лямов в общий котел подарить.
раскрыть ветку (2)
0

В новом доме же нет кап ремонта сразу, да и это лишние затраты для УК. УК при выдаче ключей пока только тариф х2 сделало для себя, остальное их не волнует. Это нормальные УК могут что-то делать,а таких по пальцам на всю страну наверное.

раскрыть ветку (1)
0
А какая разница есть он или нет. Взносы да, платятся не сразу. Но решение о переводе на спец счёт есть, и на общий никто такой дом не имеет права перевести. А когда льготный период кончится, взносы пойдут на спец счёт. Вуаля. Вы великолепны. Но согласен, что зависит от УК. Допускаю, что ебанутые есть. Просто же им выгоднее. Наличие денег на капремонт в будущем снижает их затраты на содержание при тех же тарифах.

Ну в интернетиках то поныть всяко проще, чем брать на себя ответственность за свое имущество, базара ноль.

раскрыть ветку (3)
1

Ты если не понял суть,то не хрен встревать в чужие разговоры. Пост был про утиль. Какого уя ты тут решил людей кап ремонту поучить? Тебе надо-занимайся. В чем проблема?

раскрыть ветку (2)
1

Сам завел дуду про капремонт, сам наполучал в ответ, сам обиделся, классика.

раскрыть ветку (1)
0

Не, на таких же не обижаются. Ты сильно хорошего мнения о себе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку