1259

К успеху шёл)

Небольшое пояснение. В связи с коронавирусом в стране объявлено ЧП и введён комендантский час с 8 вечера и до 5 утра. Нарушение постановления влечёт за собой уголовную ответственность.

P/s/ Прошу прощения за примерный перевод, не очень сильна в киргизском языке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Собак можно выгуливать или тоже до 20:00? Вон в Испании аренда собаки до 50 евро.

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю точно, у меня собака во дворе своём гуляет, но вроде после 20.00 вообще ничего нельзя. А до 20.00 можно выгуливать животных, сходить за продуктами/лекарствами/в больницу или по ещё какому-то неотложному делу, но при этом иметь с собой заполненный маршрутный лист и паспорт. Патруль может остановить и поинтересоваться куда направляешься и если ты просто праздно шатаешься, то штраф или арест на 15 суток. Это вот сейчас прочитала только.

показать ответы
1
Я езжу на работу в метро. Что бы вы понимали, вчера было масовое сообщение которое транслировалось не только СМИ, но и громкоговорителями, о необходимости соблюдения карантина людьми старше 65-ти лет. Сегодня росгвардия отлавливала божих одуванчиков в метро. Я это видела в утра в 7.20 и вечером после 19. Потом на улице стала обращать внимание на пожилых людей, они как специально активизировались. Почему они не берегут себя?
раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего это те, кто не верит в вирус или считает, что уж он то точно не заболеет. Я уже тут выше где-то писала, что у меня пара-тройка знакомых забили на ЧП и комендантский час. Гуляют по вечерам, катаются на машинах, ржут, снимают это все на видео и выкладывают в соц.сети. Я понимаю, что каждый может верить во что-то или не верить, это дело и ответственность лично каждого, но как гражданин государства в котором живешь ты просто обязан подчиниться объявленному ЧП, у тебя нет выбора. А им похуй, не для них правила писаны, у них покатушки по плану и новая сторис в инстаграмчик. Так что карантин ко всему прочему ещё и показал ху из дебил тудэй.

2
DELETED

С балкона вижу много праздношатающихся 😂

раскрыть ветку (1)
5

У меня полный инстаграм знакомых, которые снимают сторис, как они гуляют по городу, катаются на машине и тому подобное. Это ж для других вводится ЧП, не для них ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
2

Вы все верно написали. Всех с работы официально отпустили с запретом на увольнения,  остановили общественный транспорт, на счет каких-то материальных выплат людям на этот срок я не в курсе. Банки вроде как сделали кредитные и ипотечные каникулы. Дополню ещё, что мне кажется карантин введён ещё и по причине очень слабой медицины в стране. Если тут начнутся повальные заражения, то просто некому и нечем будет лечить. Больницы государственные в большинстве своём находятся в плачевном состоянии и хорошо не укомплектованы ни медикаментами, ни оборудованием, ни персоналом. Буквально на днях повезли свою бабушку в дежурную хирургию (упала и рассекла кожу, очень сильно кровь текла), так мы покупали сами абсолютно все, кроме нити и иголки: бинты, антисептик, шприцы, систему для капельницы и ампулы с лекарствами. Оно вроде как всё есть в больнице, но для тех, у кого нет возможности купить самому. А если такая возможность есть, то просят купить, а больничные запасы берегут на чёрный день, так сказать. А ещё где-то прочла, что у нас на всю страну 250 аппаратов ИВЛ, хотя совершенно не ручаюсь за правдивость этой информации.

раскрыть ветку (1)
2

Более 600 ИВЛ и ещё 100 в резерве, нашла сейчас более достоверную информацию.

5
Да, нет. Если под "закрутить гайки" понимается ухудшить жизнь народу, то это введение "выходных", а не карантина.

Карантин - это чс, это официальный повод временно перестать выполнять обязанности по договору, то есть возможность для ИП и прочих мелких бизнесменов, лавочников купить гречки и сидеть дома с семьёй.

Это возможность для обычных трудяг так же находиться дома, а не брать отпуск за свой счёт или терять работу из-за того что начальник плюёт на "пожелания" президента.

Все страны, в которых сейчас пипец, говорят "мы должны были ввести карантин на три недели раньше". Почему бы не послушать их, зачем из страны в страну повторять ошибки? Все просто - прибыль единиц важнее жизней тысяч.

И то, что уже в Киргизии додумались ввести карантин, а у нас нет - не просто тревожный звоночек, а блин, колокол.

В Китае, где был тотальный карантин и беспрецедентные меры, где наплевали на прибыль и сделали все для блага населения (я говорю не только о временных мерах во время эпидемии, но и о многолетнем развитии медицины и образования) уже пару дней как сняли карантин - они победили вирус.
раскрыть ветку (1)
2

Вы все верно написали. Всех с работы официально отпустили с запретом на увольнения,  остановили общественный транспорт, на счет каких-то материальных выплат людям на этот срок я не в курсе. Банки вроде как сделали кредитные и ипотечные каникулы. Дополню ещё, что мне кажется карантин введён ещё и по причине очень слабой медицины в стране. Если тут начнутся повальные заражения, то просто некому и нечем будет лечить. Больницы государственные в большинстве своём находятся в плачевном состоянии и хорошо не укомплектованы ни медикаментами, ни оборудованием, ни персоналом. Буквально на днях повезли свою бабушку в дежурную хирургию (упала и рассекла кожу, очень сильно кровь текла), так мы покупали сами абсолютно все, кроме нити и иголки: бинты, антисептик, шприцы, систему для капельницы и ампулы с лекарствами. Оно вроде как всё есть в больнице, но для тех, у кого нет возможности купить самому. А если такая возможность есть, то просят купить, а больничные запасы берегут на чёрный день, так сказать. А ещё где-то прочла, что у нас на всю страну 250 аппаратов ИВЛ, хотя совершенно не ручаюсь за правдивость этой информации.

показать ответы
0
DELETED

Воду не забудьте взять, а то сухой гречей питаться, так себе удовольствие

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
0

режим ЧС был введен мне кажется :)

раскрыть ветку (1)
1

Сначала ЧС, а теперь уже ЧП

http://www.president.kg/ru/sobytiya/novosti/16379_prezident_...

показать ответы
0

Пока неясно)

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
показать ответы
0

Ага) 3 года судились :-) но в гражданском суде уже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну таки справедливость победила в итоге?

показать ответы
1

Коллективное заявление в отношении меня за якобы мошенничество в особо крупном размере от моих бывших друзяшек :-)

раскрыть ветку (1)
0

Какие чудные друзьяшки у вас)

показать ответы
3

Вас дезинформировали. У узбеков нет слова Yuriluv. Март так и называется Mart.

раскрыть ветку (1)
0

Прочла сначала «вас дезинфицировали». Ох уж этот карантин.

0
Водители должны показывать приказ коменданта сотрудникам органов, чтобы их пропустили)
раскрыть ветку (1)
0

Ну это, конечно, немного странно звучит, но в нашей стране меня уже ничего не удивляет, если честно)

0
А вот сейчас опасно было))
раскрыть ветку (1)
0

Ну-ка

0
К слову, хотелось бы добавить, что карантин ввели очень не обдуманно. Вчера весь день стоял в очереди за пропусками для авто в целях транспортировки кисломолочки в маркеты. Народу не протолкнуться и алгоритмы получения пропусков менялись каждые полчаса.
раскрыть ветку (1)
0

Только что смотрела видео обращения коменданта города о том, что вышел приказ о круглосуточном пропуске транспорта перевозящего продукты питания, ГСМ, медикаменты. По его словам водителям достаточно дать копии приказа и это будет их пропуском.

показать ответы
2
DELETED

С такой мировой ситуацией, вполне оправданное решение. Только в горы, тайги у нас нет

раскрыть ветку (1)
0

Только в горы, тайги у нас нет
В горы нас блокпосты не пропустят, увы. Так что сидим на попе ровно, кушаем гречку и мониторим ситуацию.

показать ответы
0
DELETED

Нужно от этого избавляться. Сначала от таких знакомых, а потом от инстаграмма

раскрыть ветку (1)
0
а потом от инстаграмма

А потом от пикабу, потом от мессенджеров, от телефона, от телевизора, от компьютера, от всех прочих благ цивилизации и уходить жить натуральным хозяйством в тайгу, ага)

показать ответы
3
С 8 вечера и до 7 утра)
перевод хороший
раскрыть ветку (1)
0

Пардоньте, действительно до 7 утра)

показать ответы
30
DELETED

Поясняю ситуацию: комендантский час ввели вчера. Ночью поймали около 300 человек его не соблюдающих. В Бишкеке 160 человек, всех отвезли в места временного содержания , провели разъяснительные беседы и утром отпустили. Так что к успеху ещё придёт.

раскрыть ветку (1)
0

А я слышала, что ещё и оштрафовали. Хотя может и брехня, конечно.

0
А как же фотографии выходного дня ?)
раскрыть ветку (1)
0

Я могу, конечно, сфотать как я работаю, а в промежутках между работой лежу/ем/смотрю киношки и сериальчики, но вряд ли это кому-то будет интересно)

показать ответы