К постам о преподавателях.

Когда учился на первом курсе медакадемии  у нас был препод по биологии, дедушка лет 70-75, которого кусал энцефалитный клещ. Так вот лекции он читал крайне не внятно и очень бесился когда мы его переспрашивали. Я в то время был  молодым  и зеленым поглотителем всей информации и поэтому сидел на первом ряду и постоянно переспрашивал. В итоге этот скот  препод меня запомнил.На экзамене среди всех вопросов мне попался вопрос об особенностях ленточных червей. По списку он был последний. До этого все вопросы я ответил + решил задачу по генетике (как сейчас помню попался "Бомбейский феномен"). Рассказал все особенности ( на мой взгляд) ленточных червей и сижу жду, что дальше. Далее: П-препод, я- Я.

(П) -  Это все?

(Я) -  Ну, я думаю да.

(П) - Вы не назвали основные, главные особенности.

(Я) - Какого ХУдожника???? А что я забыл?

(П) - Ленточные черви имеют передний и задний конец, а также левую и правую сторону.

В итоге он мне поставил тройку. Мою первую тройку в зачетке.

Сказать, что я был в акуе, это ничего не сказать. Так как у меня уже были куплены билеты на море, спорить я не стал... Но этого старого невнятного мямлю с бровями как у Брежнево я запомнил на всю жизнь

P/S: Параллельно со мной сдавала девочка, весьма не глупая. Так вот она сидела и плакала, от того что не понимала, какие дополнительные вопросы он ей задает. А переспросить боялась :)