82
Серия Спят курганы темные. Малая Родина, Антрацит.

Извините, но это опять я с жалобами

В воскресенье, 27 июля поехали на дачу. Мама там особенно ничего не сажает. Так, с десяток помидоров да пяток сладких перцев. Ну и чуток клубники с красной смородиной. Катается туда вместо спортзала. А когда я приезжаю в отпуск-то и я туда захожу. Там рядом колония золотистых щурок. А после заката-гамак, шашлык и невидимый в Щелково Млечный путь и звёзды.

Так вот. Примерно в начале июля мама рассказала, что степь до сих пор цветёт. Несмотря на болезнь, хороший урожай абрикос. И что даже шелковицы ещё полно. Мол весь июня не жаркий и дождливый. А потом наступил типичный июль, с 35+ и без дождей.

Приехал я. В степи-сено, три четверти абрикос и почти вся шелковица осыпалась. На даче я поел урюк из красной смородины и печёных яблок прям с ветки

Извините, но это опять я с жалобами Природа, Дача, Фрукты, Огород, ЛНР, Донбасс, Сад, Видео, Видео ВК, Короткие видео, Длиннопост

А к груше сначала побоялся подходить. В этом году я часто говорю слова никогда и впервые. Но блин, это же правда. Такого количества гнилых груш на дереве и на земле никогда не падало в июле. А про количество ос у меня и слов приличных не осталось. Гул стоит. Вот что они с грушами делают. А мне надо было собрать всё упавшее гнильё. Собрал. Обошлось даже без укусов. Зато мух не видно. Вот до какого состояния осы выедают груши.

Извините, но это опять я с жалобами Природа, Дача, Фрукты, Огород, ЛНР, Донбасс, Сад, Видео, Видео ВК, Короткие видео, Длиннопост

А это абрикосы. Коричневые -это высохшие и гнилые.

Не помню кто, но были сомневающиеся в наличии шелковицы в Антраците в конце июля. А вот вам😋

В общем надо сажать кактусы и засухоустойчивые растения. Ещё и весной много где помёрзло. Такие вот качели.

Антрацит, ЛНР, июль 2025.