6

Извините, а как попасть на ТВ/YouTube? (Инструкция прилагается)

Тут следует даже уточнить, попасть на ТВ не было моей целью. Моя цель - это хобби + хотя бы небольшой доп доход, чисто средства на карманные расходы.

Ровно год назад я начал искать какую-нибудь подработку, что-то не особо сложное, и такое, чтобы не пересекалось по деятельности с моей основной работой. Идеяфикс возникла почти сразу. Буду сниматься в каком-нибудь говне по телеку. Подписавшись на кучу каналов с кастингами (каких писать тут не буду) я отправлял заявки согласно своим параметрам. Спойлер. Чаще всего их даже не читают. Так вот, возможно чисто по счастливой случайности, на одну из заявок мне ответили, я прошел онлайн пробы и в итоге снялся на телеканале МИР в шоу типа «Час суда». Об этом я писал здесь:

baradoz3000 — все посты пользователя - Страница 3 | Пикабу

Сыграл откровенно паршиво. Но я же без опыта и формат предусматривал такую «актерскую игру». Гонорар скромный, но зато честно заработанный.

Есть точка старта. Дальше нужно было развивать и я начал со следующего.

1. Сократил количество каналов с кастингами до 3. Этих всяких кастингов вообще на самом деле очень много. Лучше выбрать себе 2-3 канала, чем листать бесконечно, тем более что часто объявления дублируются.

2. Создал отдельную почту для кастингов.  Моя личная, которую я сделал в 16 лет и до сих пор пользуюсь что-то аля motherfucker666@yandex.ru мне показалась, неуместной для таких заявок.

3. Создал шаблон для заявок в заметках. Поскольку заявки отправляются то на почту, то на чей-нибудь Watsapp или в телегу. Шаблон с основной информацией о себе - возраст, рост, вес, размер запог, (впоследствии) список проектов, в которых участвовал. Это реально экономит время.

4. Собрал какое-никакое портфолио. (Со временем обновляется на более актуальный материал)

5. Отснял видеовизитку. Хорошо отснятая, с нормальным монтажом и звуком нужна ну прям реально профессиональным актероам. Моя снятая на фронталку, с коротким описанием меня и проектов, вполне подходит для проектов, в интересной мне ценовой категории.

Так я кидал заявки, но результата это приносило мало, откровенно говоря - ноль. Но я не останавливался, как Рокки, мать его, Бальбоа:

1. Записался в местную актерскую школу на курсы актерского мастерства. Тут можно сказать повезло. Школа в шаговой доступности. Занятия прям аккурат после работы. Она бесплатная, и препод очень крутой. Никакой воды, онли практика, онли хардкор. Прорабатываем скованность, мимику и всякие интересные другие штуки. Актером спектаклей, я если честно, себя в будущем не вижу, но как опыт - очень крутой. Хожу уже почти 3 месяца, каждый понедельник и четверг - ни разу не пожалел.

2. Подредактировал портфолио по советам преподавателя, а именно:

• убрал скрин с участия в шоу, ну того самого первого, типа «Часа суда». Оказывается уважающие себя кастинг-директора, при виде таких фото часто сливают таких «актеров» и вообще участие в таких проектах считается «зашкваром». Ок убираем.

• Оказывается можно приврать на счет актерского образования. Врать конечно плохо, но што поделать. На вопрос, мол есть ли актерское образование можно выбрать условный региональный ВУЗ и сказать, что его я как раз и закончил. Требовать его показа никто не будет, но в глазах режиссера вы уже не шелуха-самоучка, а профессиональный актер. Конечно бывают исключения, если проект, например больше 70к. Была, например, со слов препода, история о том, как один банк (неважно даже какой) потребовал у актеров рекламного ролика дипломы по итогам съемок. А всем кто прислать не смог, ввиду его отсутствия, заплатили дырку от бублика.

Так я прокачивался и кидал заявки, и в конце августа этого года, получил проект фотосъемок для одного юридического лица. Саязались с кастинг менеджером, обговорили детали и я съездил отснялся как модель для этой компании (да, даже с таким лицом можно сниматься). За хорошее поведение даже разрешили оставить толстовку себе. Ну и заплатили, по меркам начинающей модели, я считаю что не плохо. У нас был, как полагается, договор, точно не помню по пунктам, но лучше не буду разглашать сумму.

Извините, а как попасть на ТВ/YouTube? (Инструкция прилагается) Человек, Телевидение, Актеры и актрисы, Жизнь, Хобби, Длиннопост, Истории из жизни, Совет, Подработка

Как-будто что-то понимаю. Настоящие механики угорали рядом мол, где вы такого механика видели, чтобы в таком чистом комбезе были?

Потом через пару недель примерно, съездил сняться для какого-то ютюб-шоу. Такой всратый формат, якобы меня дернули как прохожего на улице и сняли как я задаю вопросы, потом их вмонтируют так, что будут задавать каким-то онлифанщицам и если они ответят неправильно (не по моей версии ответа), то будут раздеваться. Дичь? Дичь. Деньги не пахнут? Нет. Ну немного пивом только если.

В октябре попался крутой проект. Прям о чем я и мечтал. Снялся во всратом сериале, аля «Любовная любовь» на Домашнем или типа того. Там мне достались аж 4 сцены (две днем, две вечером, я даже поспать успел в промежутке). Роль даже не второстепенная, а прям эпизодичная, но всё же. Отыграл, как смог, какого-то друга главного героя, который давал вредные советы всю серию. Конечно тупил, но на моё удивление, вся съемочная группа вела себя очень сдержанно, видимо на опыте с такими «актерами». Заплатили всё четко, всё вовремя. Жду монтаж. Даже больше мама ждет походу.

За всё время несколько съемок срывались конечно. Опять же ТВ и прочее - не цель, поэтому если кастинг-менеджер мутнел, пропадал или мне что-то не нравилось, я без зазрения совести сливался с таких проектов, о чем недвусмысленно оповещал менеджеров.

Сложно ли это? Мне нет. То есть, выполняй инструкции, приезжай вовремя, встань куда скажут и скажи, что написано. В принципе - вся суть.

PS. Если увидите где-то по ТВ или на билборде мою колхозную морду лица, то знайте, что это простой парень из Подмосковной деревни ездил заработать на пивас карманные расходы.

PSS. Также подрабатываю теперь детским аниматором у себя на местности, опять же преподаватель связал с нужными людьми. Да - сложно. Да - чужие дети, порой бесячие. Но подработка в пределах шаговой доступности, почему нет?)

Пацанский флекс

51 пост45 подписчиков

Правила сообщества

Выходите, обувайтесь.