407

Изучаем GNU/Linux часть 47. Пакетный менеджер - dnf

Продолжаем изучать GNU/Linux и готовиться к сертификации от Red Hat (RHCSA).

Для тех, кто видит мои посты впервые - я стараюсь очень лёгким языком с нуля научить вас работать с операционной системой GNU/Linux. Зачем? Потому что - Стоит ли делать курс по RHCSA?

Предыдущие темы:

Изучаем GNU/Linux часть 46. Межсетевой экран - firewalld

Изучаем GNU/Linux часть 45. Принудительный контроль доступа - SElinux

Глава 3: pikabu.ru/@doatta/saved/1495320

Глава 2: pikabu.ru/@doatta/saved/1399947

Глава 1: pikabu.ru/@doatta/saved/1399945

Разберём, что такое пакеты, пакетные менеджеры, репозитории, как это всё работает и научимся работать с dnf.

P.S. Текстовые варианты и вопросы доступны по ссылке - https://gitlab.com/doatta/gnu-linux-rhcsa

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо дружище!

Вот как перестать очковать, и пойти сдать RHCSA?

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

просто накопи денег, заплати за экзамены, сделай расписание сдачи экзаменов, готовишся и сдаешь.
Я так готовлюсь и сдаю экзамены, пока не заплатил за экзамены ничего не помогает и не мотивирует.
Вот сейчас у меня идет марафон AWS Associate - сдал Developer, готовлюсь к SysOps, потом Solution Architect.

До этого была Cisco - CCNA, CCNP.

Про организации и деньги. Надо понять, что ты вкладываешь в себя, готовясь к экзаменам, ты принимаешь вызов и повышаешь свою "капитализацию". И получаешь то, что никогда не отнимут.

И работадателю нужны такие. Работадателю "овощи" не нужны.

А в сложные моменты почаще вспоминай Уоллеса (в исполнение Мел Гибсона) - они могут забрать нашу жизнь (работу), но никогда нашу свободу (навыки и скилы).

раскрыть ветку (3)
0
Мне бы вашу мотивацию) а по поаоду оплаты - я считаю что тут по договору должен платить за оьучение работодатель , если ты пришел не с улицы и сразу требуешь обучения , а работал ранее и стала нужна сертификация.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ведь тут разговор идет о повышение зарплаты на 200-300 долларов. в год выходит 2400-3600 долларов США. Которые с учетом девальвации национальных валют дают очень серьезный бонус. К базовой зарплате, которая выше 2000 USD. Это стоит того.

Пример, циско - возьмем простой путь до CCNP Routing & Switching. нам нужно заплатить 150 (CCNA) + 300 (CCNP Routing) + 300 (CCNP Switching) + 300 (CCNP Troubleshooting) = 1150 $. Расписываешь их на год, в месяц по 100 долларов США копишь, а потом разом платишь.

раскрыть ветку (1)
0
Хм , хороший подход) как раз настрпиваюсь на прохождение CCNA для начала.
2
Это всего лишь экзамен. Если компания платит - то боятся нечего. Если из своего кармана - то не стоит тратиться.
Ну и если каждую тему знаешь, то боятся смысла нет, страх ничем не поможет, просто расслабься и представь, что это просто проверка твоих знаний.
раскрыть ветку (4)
1

Компания не хочет платить) Я занимаю должность на которой я обязан априори знать RedHat.

Так-что только из своего кармана.

раскрыть ветку (3)
5
обязан знать не означает обязать сдать экз)
раскрыть ветку (2)
1

У меня планы сдать и получить RHCE.

Т.к. Знания на уровне как раз.

Сдать хочу для себя. Чтоб потом проще на работу было устраиваться)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда удачи вам и не переживайте =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку