750

Изучаем GNU/Linux часть 21. Ядро Linux

Продолжаем изучать GNU/Linux и готовиться к сертификации от Red Hat (RHCSA).

Для тех, кто видит мои посты впервые - я стараюсь очень лёгким языком с нуля научить вас работать с операционной системой GNU/Linux. Зачем? Потому что - Стоит ли делать курс по RHCSA?

Предыдущие темы:

Изучаем GNU/Linux часть 20. Права на файлы (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 19. Пользователи и группы (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 18. Sudo

Изучаем GNU/Linux часть 17. Su и visudo (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 16. Процессы #3: Работа с процессами (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 15. Процессы #2: Информация о процессах #2 (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 14. Процессы #1: Информация о процессах

Изучаем GNU/Linux часть 13. Bash #2: переменные (RHCSA)

Изучаем GNU/Linux часть 12. Bash #1: bash-completion, alias, type

Изучаем GNU/Linux часть 11. Стандартные потоки (RHCSA)

Ссылки на темы 1 лвла - Изучаем GNU/Linux часть 10. Текстовые редакторы nano и vi (RHCSA)

Немного поговорим про ядро и его модули, затронем тему драйверов, информации об устройствах, udev, sysfs и прочее.

P.S. Текст из видео в комментариях.

P.P.S. Мне бы пригодилась помощь в создании большого количества заданий и вопросов для обучающихся -> Задания, вопросы и ответы

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этого точно судьба! Три дня как начал изучать Линукс, и тут же в топе вижу это. Подписался тут и на Хабре. :)
раскрыть ветку (18)
1
Если для бытовых нужд интересуешься, то через полгода напишешь пост с матюками, все так делают. *Зевнул.
раскрыть ветку (17)
1

Ну, я начинал с бытовых "нужд", просто было любопытно, новая ОС, другой графический интерфейс, куча настроек, интересно же! Где-то года 2 игрался со всякими DE. Потом уже познакомился с IT и узнал, что GNU/Linux это прям must have. Правда не то, с чем я игрался, но какой-то навык приобрёл. Чему только не научишься, если будешь 3 дня решить проблемку "как же сделать, чтобы панелька была не такая, а сякая".

Эт я к тому, что кому-то красноглазить в удовольствие

0
Не, я по работе. Решил немного переквалифицироваться. И для этого нужно знать всякую всячину, в том числе и линухи, и не только. Уже четыре месяца учусь этому новому, и пока нравится. Хороших умных и правильных для меня книг насоветовали, сижу разбираюсь. Какое счастье, что с английским есть доступ почти к самым свежим и актуальным знаниям.
раскрыть ветку (15)
0
Ну если работа обязывает, тогда - да. А мне эта хрень совсем не зашла. Саб на ноутбуке не запускается, греется сильно (i7, 12 Gb) ну и куча софта, который заменить нечем. Так и вернулся на винду.
раскрыть ветку (14)
0
Оно не то чтобы обязывает. Меня никто не гнал палками менять профессию в эту сторону. Просто знать и уметь в линух нужно и полезно для этого. Но я её только как инструмент буду использовать. От домашней винды я никуда не уйду. Уж очень играть люблю. Поэтому инсту́мент на виртуалках, чисто в консоли ковыряться.
раскрыть ветку (13)
0
От домашней винды я никуда не уйду. Уж очень играть люблю.

а я в CentOS7 в wine 5.12 в сталкера..... по полной.
в окнах ХР он у мну вылетает вечно.
ДОМА!, про работу это отдельная история.

раскрыть ветку (12)
0
Я до такого уровня ещё не дорос. :)) Может, потом тоже так сделаю.
0
А зачем? Чтобы линух?
раскрыть ветку (10)
0

нет просто линух реально удобней для работы! а в игры тоже хочется, а вот переключатся меж ОСями ломает.

PS да есть такая хрень как мышечная память... после опр времени пользования гнома в линух, начинает несколько выбешивать ущербность интерфейса венды.

раскрыть ветку (9)
0
А какая работа?
раскрыть ветку (8)
0

целый зверинец серверов и рабочих станций под линухами с федора и центось, и пользование по полной систем виртуализации QEMU/KVM

раскрыть ветку (7)
0
Читер). Понятно, тебе кроме линукса ниче и не надо. Но таких 0.5% от всего количества юзеров.
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку