Изготовление стаканчиков для мороженого. Версия рожок
Установка - проще не придумаешь. Духовка с механической помощницей, которая то и дело подает формы с тестом. Вторая заворачивает почти пропеченные блины в рожок и допекает.
Насос дозирует в формы порцию теста. Потом форма закрывается, тесто распределяется в форме в виде круга и поступает внутрь печи, где происходит выпечка. Установка работает на газу.
На выходе происходит заворачивание в рожок с помощью специального механизма. Далее, стаканчики подаются в накопитель и фасуются в коробки. Вот такая простая технология.
Как сделать рожок ? Спросите это у бабушки, что торгует семечками. Рожок - это тот же кулёк, который как правило делали из газеты.
Аналогичное, но штучное производство вы наверняка встречали и дома. Это обычная электровафельница. Только там форма вафли может быть сменная. Вариант более брутальный - вафельница для газовой плиты. Как правило форма не меняется.
Домашний вариант, штучное производство:
То, что было доступно домохозяйке раньше.
И альтернативное современное решение, работающее на электричестве.
Технологии пищепрома
96 постов931 подписчик
Правила сообщества
Всё просто:
1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!
2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны
3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки
4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях