Издержки профессии
Всем доброго времени суток (особенно подписчикам и товарищу майору конечно же)!
Есть много "неудобных" моментов в профессии земельных сотрудников полиции и я вспомнил один из них.
Суточное дежурство(я оперуполномоченный ОУР). Обед(негласный ессно). Обедаю. Звонит дежурка - прими человека. Ок. Заходит парень, мой ровесник, в районе 25-27 лет - Здравствуйте, у меня беда, потерялся брат.
-когда?
-Вчера ночевать не пришёл.
Бомбардирую вопросами (где, с кем, когда, куда, почему итд. - сразу обозначусь - это обязательная процедура для отсеивания больных и лгунов) - отвечает складно и по делу - младший брат (около 20 лет) впервые? пошел в кафе (ох очень он херовое заведение выбрал для знакомства со взрослой жизнью) и не вернулся ночевать. Кафе и рядом расположенный парк благополучностью не блистали - драки и износы в этих местах очень даже частое дело, но не убийства! Заявление регистрирую, заявителя по-дружески час убеждаю что все в порядке - ну загулял брат, молодой жеж (честно и сам так думал - таких заявлений и по два по три в сутки) и на той же дружеской ноте ожидания расстаёмся. Не помню на следующий день или через день мне звонит дежурка - "сгоняй посмотри, там кажется потеряшка твоя нашлась".
Ну, блядь, кто б сомневался - опухший труп брата заявителя в нашем водохранилище- криминал. Коллеги подтягивают заявителя для опознания - естественно опознаёт. Слезы, сопли. В глаза мне не смотрит. Но я же хотел как лучше. И у меня на душе не фонтан. Прям совсем.
Пс. Убивца нашли в этот же день. Оказалось убитый вышел из кафе без сопровождения друзей и придремал на ближайшей лавочке, что не понравилось будущему душегубу - он разбудил его ударами по голове, а потом за ноги оттащил к водохранилищу и выбросил как мешок мусора. Просто так.
"эээ..нуу...мэээээ..ээ это.. ну пьяный был" - это примерный текст явки с повинной.
Берегите себя и своих близких.