Из закромов памяти
"Юрики приходят и уходят, а Квитко остаётся"
Хоть кто-то, хоть один человек, помнит откуда эта фраза?))
Несколько раз произносила её в разных компаниях и никто не понимал) ощущение, что в детстве я одна читала такую литературу)
"Юрики приходят и уходят, а Квитко остаётся"
Хоть кто-то, хоть один человек, помнит откуда эта фраза?))
Несколько раз произносила её в разных компаниях и никто не понимал) ощущение, что в детстве я одна читала такую литературу)
Гуглить фразу, я так понимаю, вообще не пробовали
Екатерина Вильмонт Невероятное везение
К появлению "детских детективов" я уже институт закончил )))) можно я не буду помнить эту фразу? )))
фамилия автора знакомая, но не более. Первый раз вижу автора, книгу и даже серию "детский детектив". Подозреваю, как и все опрошенные. Увы.
У ти господи. Обиделись. Целую простыню выкатили ни как не относящиесю к дискуссии. Вы выше написали что это а-ля Донцова. Донцова, это второсортное чтиво которое фигачило куча негров.
Книги Вильмонт читала и вообще серии Черный котенок много, но эту фразу не помню) хотя фамилия запомнилась. Мне запала фраза из одного детского детектива, там мелкий пацан, дошкольник, устроил слежку за соседями через дверной глазок и описывал все происходящее дико безграмотно: "послевчера приходила рыжая тиотька з сумкай") уже не помню ни автора, ни названия, а фраза до сих пор в голове)
У Вильмонт меня поражало в серии про Матильду и Аську, что все вокруг знают и любят оперного певца, деда Аськи. Как по мне, это очень специфичная профессия, а по книге прям все дети и взрослые знают, кто это такой и ещё песни цитируют. Ну не могло такого быть) если только именно в театральной тусовке. Или например, что при имени Матильда всегда цитировали "кто может сравниться с Матильдой моей", я и тогда и сейчас не знаю откуда эта фраза. А там ее опять же знали все, и дети и взрослые.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.