8

Из ПРЕПОДА в DATA SCIENCE. Часть 2

Итак, продолжение моей душещипательной истории. Первую часть можно почитать по ссылке: Из ПРЕПОДА в DATA SCIENCE Как Вы помните, мой первый трудовой договор продлился 4 месяца и, выполнив все основные пункты из поставленных задач, мне предложили продлить его и остаться. Но в то же время пришло очень выгодное предложение о работе в крупнейшем российском ритейле в сфере продуктов питания.

Там как раз набиралась новая команда аналитики и требовались специалисты с опытом работы в этой сфере. Шанс поработать с себе подобными джунами и мидлами в команде я не могла упустить и, пройдя три этапа собеседования, устроилась на новую позицию.

Здесь чувствовался другой уровень: набор новых программ, фичей, фреймворков, видов хранилищ данных увеличился почти в три раза. Здесь я впервые узнала что такое Hadoop, Kafka, Kubernetus и вообще познакомилась со системным анализом.
После прохождения испытательного срока мне поручили с два новых проекта. Один из них предполагал разработку автоматической отчётности для нового типа супермаркетов, второй - мониторинг внутренней эффективности одного из отделов компании. Работа была реально интересной и главное - приносила оценимый эффект. Однако ещё до начала своего пути в мир высоких технологий мне хотелось поработать в международной команде. К тому же был огромный интерес к машинному обучению, разработке моделей в то время как на той позиции таких задач не было и в ближайших перспективах не предвиделось. Поэтому проработав год, я решила поменять направление и как раз в это время на hh.ru удалось найти вакансию в международной компании, подходящую по всем параметрам под мой запрос. Здесь я и по сей день продолжаю свой путь в ИТ. Надеюсь, моя история была Вам полезна.

Если пост зайдёт, то готова рассказать о том, как проходит учёба на курсах, собеседования при приёме на работу, о том как учила язык, ездила в штаты по программе обмена. Пишите пожелания в комментах)

Больше постов читайте по тегу «Аналитика». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы