Из поваров в Поддержку, а теперь – ваш личный кулинарный гуру...

Из поваров в Поддержку, а теперь – ваш личный кулинарный гуру... Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Юмор, Длиннопост, Закваска, Завтрак

Из повара к поддержку.

Всем пламенный кулинарный привет! На связи Daniel, и да, это тот самый момент, когда ваш экран начинает пахнуть чем-то вкусненьким (пока только метафорически, но мы над этим работаем!).

Кто я такой, спросите вы? Ну, представьте себе парня, который с детства грезил колпаком шеф-повара, вдохновлялся сериалом "Кухня" (да-да, классика!) и даже почти дошел до мишленовских звезд... ну, в своих мечтах точно. А если серьезно, то путь был тернист и извилист, как спагетти аль денте!

Сначала был техникум общественного питания, который я окончил с отличием, достойным отдельного десерта. Потом – практика в САМОМ крутом ресторане города, где я впитывал знания быстрее, чем бисквит сироп. Горячий цех, кондитерка – я жонглировал сковородками и кремами, как заправский циркач. Но, как говорится, не все коту Масленица, а повару – спокойная жизнь. Суровая реальность общепита, творческие (и не очень) разногласия с начальством, и вот я уже вешаю китель на гвоздь с мыслью: "А не пойти ли мне... в Поддержку?"

И пошел! Голосовая поддержка, куча нового опыта, прокачка soft skills до уровня "бог переговоров" – было весело и познавательно. Но сердце-то поварское не обманешь! Тяга к кулинарным экспериментам и желание делиться шедеврами (и эпичными провалами, чего уж там) взяли свое. Так что теперь я здесь, готовлю, шучу, рассказываю и просто кайфую от процесса!

А чтобы наше знакомство было не только душевным, но и сразу вкусным, ловите рецепт термостатного йогурта, который настолько хорош, что за него можно... ну, вы поняли, главное – не увлекайтесь с продажами души, она вам еще для дегустаций пригодится!

Йогурт "Душепродажный" (но это не точно)

Что нужно (минимальный набор для максимального кайфа):

  • Сливки 10% – 250 мл (для той самой нежности, от которой мурашки по коже)

  • Молоко 3.2% – 750 мл (основа основ, как хороший фундамент для торта)

  • Закваска для кисломолочных продуктов – 1 пакетик (маленький пакетик большой магии!)

Колдуем (ну почти):
1. Берем нашу сливочно-молочную смесь и нежно подогреваем до 30 градусов. Не перегрейте, а то бактерии обидятся и уйдут, а нам это не надо.
2. В теплое (как объятия бабушки) молоко вводим закваску. Аккуратно, с любовью, как будто это ваш первый кулинарный шедевр.
3. Выливаем всю эту прелесть в мультиварку или хлебопечь (да, они и так умеют!).
4. Оставляем на 8 часов. Да, 8 часов! Можете пока посмотреть пару сезонов "Кухни", написать мемуары или просто хорошенько выспаться.
5. Через 8 часов... та-дааам! У вас в руках (ну, или в мультиварке) самый вкусный термостатный йогурт в вашей жизни!

Секретный ингредиент (тссс!): Если в самом начале добавить сахар по вкусу, то получится сладкий йогурт, за который действительно можно душу продать. Но я вам этого не говорил!

Финальный штрих: После приготовления отправляем нашего красавца на 3 часа в холодильник – пусть "дозреет" и наберется прохлады. А потом... достаем любимое варенье, джем, свежие ягоды или просто ложку побольше и КАЙФУЕМ!

Вот такой простой, но невероятно вкусный старт нашего с вами кулинарного путешествия! Как вам рецептик? Будете пробовать? А какие у вас есть любимые "ленивые" шедевры, которые готовятся почти сами?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, кулинарные байки и порцию хорошего настроения!

Дальше – больше (и вкуснее!).

Из поваров в Поддержку, а теперь – ваш личный кулинарный гуру... Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Юмор, Длиннопост, Закваска, Завтрак

Вариант подачи.