Из Китая и Кореи  ломятся мигранты

Уникальный представитель животного мира — водяной олень, ранее не обитавший на территории России, всё чаще приходит на территорию Приморского края из-за рубежа.

Из Китая и Кореи  ломятся мигранты Олени, Редкий вид, Парнокопытные, Дикие животные, Миграция, Земля Леопарда, Китай, Северная Корея, Позитив, Приморский край, Дальний Восток, Национальный парк, Дикая природа

Как сообщила пресс-служба нацпарка «Земля леопарда», на территории заповедника постепенно растёт популяция этого редкого вида, за год она ощутимо увеличилась.


В наш край водяные олени приходят из Китая (через горные перевалы) и Северной Кореи (по болотистой местности), постепенно расселяясь на территории края. Первыми этих копытных, самцы которых «вооружены» мощными клыками, описали в 2019 году именно сотрудники «Земли леопарда», предположив, что на их распространение на север оказывают влияние климатические изменения. В том же 2019 году данные мониторинга показали, что водяных оленей в Приморье обитает 170 особей. По данным 2022 года, их стало минимум в два, а то и три раза больше.


Такой рост популяции позволяет надеяться, считают специалисты нацпарка, что через несколько лет водяной олень закрепится на Приханкайской низменности и станет обычным для этих мест представителем животного мира. А это значит, что в общий список фауны млекопитающих России войдет 327-й представитель.


Специалисты «Земли леопарда» отмечают, что это животное может служить вполне доступной добычей для дальневосточного леопарда. Следовательно, леопард может следовать за зоной обитания оленей и расширять своё присутствие в Приморском крае.


В нацпарке отметили, что, если водяной олень будет включен в Красную книгу России и будет заселять Приханкайскую низменность и прилегающие территории, то примерно через два десятка лет он может войти в число охотничьих видов.


Источник

Дикие животные

9.2K постов3.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам