1452

Из больницы Первоуральска почти за год уволились 111 медработников2

С января 2024 года из городской больницы Первоуральска Свердловской области уволились больше ста медработников.По словам собеседников издания, всего больницу покинули 111 сотрудников: 80 человек среднего медперсонала и 31 врач, среди которых шесть хирургов, шесть травматологов, два рентгенолога, три невролога, а также гинекологи.

Из больницы Первоуральска почти за год уволились 111 медработников

Медики связали происходящее с недовольством новым начмедом Юрием Антониади, вступившим в должность зимой. Они направили коллективное письмо с жалобами на него президенту России Владимиру Путину и в аппарат полпреда главы государства в Уральском федеральном округе Артема Жоги. «Эта цифра [в 111 уволившихся] не окончательная, так как заявления об увольнении подаются ежедневно. Работники вынуждены уходить по причине хамства со стороны начмеда», — говорится в обращении.

Под письмом подписался 81 человек. При этом по состоянию на 28 октября уволились только семеро из них.

Как заявил журналистам заведующий травматологическим отделением больницы Дмитрий Привалов, планирующий написать заявление об уходе в ближайшие два дня, медики массово покидают медучреждение «из-за скотского отношения, неуважения и угроз».

Все валится как карточный домик: уходят ведущие специалисты, а за ними — огромный пул медсестер, глядя на то, во что превращаются службы. Нагрузка на остальных возрастает в разы, что тянет за собой последующие увольнения

Дмитрий Приваловзаведующий травматологическим отделением Первоуральской больницы

Травматолог утверждает, что увольняющимся из его отделения врачам Антониади угрожал своими связями в Минздраве, задействовав которые, лишит их возможности устроиться на новое место в медицинской сфере. Кроме того, со слов Привалова, начмед переписал положение о распределении стимулирующих выплат так, «чтобы в ручном режиме можно было оказывать давление на любого человека, который ему неугоден». Он также якобы неоднократно заявлял, что «чем "дороже" история болезни, тем больше больница получает денег».

Привалов пояснил, что у каждого отделения есть своя норма по заработку денег для больницы, влияющая на стимулирующие выплаты. В травматологии раньше эта планка составляла 5,5 миллиона рублей, а теперь выросла до 6,5 миллиона рублей.

Как утверждают врачи из других отделений медучреждения, даже после появления обращения к президенту Антониади не изменил своего поведения. А из-за продолжающихся увольняться медработников растет нагрузка на оставшийся персонал.

Сам начмед отказался комментировать журналистам массовое увольнение сотрудников больницы, заявив, что подает на нескольких из них в суд.

Главврач больницы Александр Рожин в беседе с изданием заявил, что медучреждение уже подало в суд на инициатора обращения о защите чести и достоинства. По его словам, «главный фигурант обманул многих медиков» и не показал часть письма.

Отвечая на вопрос о жалобах на Антониади, Рожин заявил об отсутствии доказательств его грубого обращения с подчиненными. «Ни одного ведь нет. Ни унижения, ни слова плохого, чтобы голос Антониади звучал [на записи]. Смущает, что ни одного обращения не было в администрацию, сразу был организован демарш сотрудниками одного отделения [травматологии]».

источник

источник

UPD:

Комментарии глав врача больницы: #comment_327028973

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

По логике, если работники увольняются, то значит зп надо повышать) У меня на работе однажды начали увольняться люди, в начале ковида это было, ну прям ценные работники увольнялись, которые много лет работали, я тоже уволился, проработал там 9 лет. Так вот как костяк основной ушел, так через время я узнаю случайно, что зп на старой работе повысили процентов на 70%)

раскрыть ветку (13)
16

В данном случае если не лижешь, то и не повысят: "...начмед переписал положение о распределении стимулирующих выплат так, «чтобы в ручном режиме можно было оказывать давление на любого человека, который ему неугоден». Он также якобы неоднократно заявлял, что «чем "дороже" история болезни, тем больше больница получает денег»."

Обидно? )))
раскрыть ветку (11)
17

если честно, то да. Мне нравилось там все, кроме зп. За 9 лет зп выросла процентов на 60. А когда костяк хороших работников уволились, так зп за несколько месяцев подняли на 70%. И я туда не вернусь из-за гордости, хотя мне говорили в отделе кадров, что устроят обратно в любое время, был на хорошем счету

раскрыть ветку (10)
5
Гордым быть дорого )
раскрыть ветку (8)
4

Я пока не понял, где там гордость. Ну, если не было хлопаний дверями и тд. Это ж не к бывшей вернуться.

раскрыть ветку (6)
6

Самоуважение. Не считали нужным повысить зп когда работал - не ценили как сотрудника. Только при форс мажоре при потере прибыли начали жопу чесать. Соответственно на людей вообще похуй, как много где в общем то но тем не менее. Вот у людей от такого лицемерного отношения и подгорает. Не для всех 20 баксов это 20 баксов.

раскрыть ветку (4)
2

А, нуок. Хотя я считаю странным относиться к конторе как к самостоятельной личности, я понял, спс.

раскрыть ветку (2)
0

Так никто не относится так к конторам, но вот у меня был опыт где пришлось уйти (и не мне одному) с предприятия из - за самодурства неадекватного начальства. На вопрос генерального ответил, что это заслуга нововведений нового директора производства, который мне кстати сказал, если уволишься - обратно не возьму. Ну и повышение зарплат зажимали тоже, да (хоть это и не было главным). После того как человек 7 из 20 из цеха уволились узнал спустя пол года что директор производства все там же работает и приятель предлагал устроиться обратно т.к. зп подняли за пол года больше чем блять за 5 лет, помня начальство пожелал приятелю всего хорошего).

Пошли они нахуй. Лучше с нормальными людьми работать без лишней нервотрепки, чем пресмыкаться и терпеть, хоть и с некоторым повышением доходов(+20% разницы).

Все это имхо конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Нуок, тут логично. Прост всякое бывает.

2
Я так предложил вернуться к бывшему работодателю, но с пунктом в договоре о ежеквартальном повышении оклада, и увеличении окладной части, чтобы не было желания урезать премию, которая составляла около семидесяти процентов. Попросили подумать и не перезвонили, а сейчас там люди сидят без денег второй месяц и смотрят, как директор производство в Европе строит и просит протереть, типа как только там всё заработает — в Кузбассе всё будет заебись. Я вот в это как-то не верю и сейчас спокойно работаю в солнечном Питере, но те, кто не может вот так спокойно выбирать, где превозмогать — терпят.
0
Так он сам пишет, что не вернется из-за гордости
1

Да, дорого. Теперь работодатель будет нанимать дебилов без опыта за 170% ЗП от ушедших профессионалов.

1

Не надо входить второй раз в ту же воду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку