9

Иван Царевич и Василиса Ужасная

Иван Царевич и Василиса Ужасная

Братья мрачно пили пиво в клубе "Скорострел". Модное среди богатой молодёжи увлечение стрельбой из лука не миновало и их.

Вышколенный официант принёс поднос, заставленный дорогим пивом "Иванушка дурак" и настоящую баварскую колбасу, утром прибывшую самолётом из Германии.

Братья распорядились, чтобы принесли колчаны со стрелами и лук, и отправились на стрельбище, по дороге ругая отца.

-Ну и где мы найдём невинную деву? Чтобы и шила, и готовила? Совсем старый пердун связь с действительностью потерял? - возмущался Старший.

-Сам-то, - злобно нудел Средний. - Ни одной мало мальски симпатичной бабы у себя в конторе не пропускает, всех переебал, - вспомнил Средний.

-Когда это было - то, - рассудительно молвил Старший, - Ну ты тоже соображай немного! Знаешь же, в какое время живем. Сейчас - совсем другие ценности. О! Привет Илья. Тоже пострелять из лука пришёл?

Илья, огромный мужик тридцати трёх лет, молча кивнул и медленно, с расстановкой произнёс..

-Как поля наши шумят, так и слава земли Русской звучит!

-Ага, звучит, - согласились братья, - мы, собственно, и не спорим.

-Приглашаю в "Чисто поле" завтра. Буду с басурманином биться.

"Чисто поле" - клуб, где проводились бои без правил, и попасть туда без рекомендаций было невозможно. Илья Муромцов - известный боец в самой крупной весовой категории, давно ушёл на покой, почивая на лаврах, но иногда соглашал участвовать в битве за нескромные деньги.

-Завтра с Соловьёвым буду драться, ставьте на меня, братва, не ошибётесь. - Конец птенчику, размажу по рингу, лопатой не соберут, - всхохотнул Илюша.

-Ты смотри, он, по-слухам, кого угодно заговорить может, - предупредил Старший. - Так заморочит, что забудешь, как звали.

-А беруши на что? Чай, не впервой, - успокоил Илья.

-Да мы бы с радостью, но нам сейчас не до боёв. Папаша, будь он неладен, жениться заставляет.

-А у ну тогда конечно, - Согласился Илья, тренируя выпад с мечом. - Моё вам сочувствие.

Старший натянул лук, и стрела со свистом улетела вдаль.

Послышался заполошный женский крик.

-Блядь Неужто ранил кого? - ужаснулся Старший, бросая колчан.

-ААААА!!!!! Скорую! - голосили вдали.

-Чёрт! - выругался Старший, - Что бабы делают на стрельбище? Почему клуб не следит за такими вещами?

-Я в этом не участвую, - Илья быстренько собрал тренировочную кольчугу, щит и меч, и мощная фигура исчезла вдали.

Братья молча стояли возле причитающей девчули. Стрела попала в велосипед, не причинив девушке ни малейшего вреда.

-Я больше испугалась, она чуть в меня не угодила, - потупилась девушка и протянула злополучную стрелу - Держите. Ваша?

-Моя, - согласился Старший, с удовольствием разглядывая зардевшуюся под охальным взором скромницу. - Я куплю вам новый велосипед. И платье у вас порвалось, давайте возмещу ущерб.

-Ну что вы, достаточно колесо поменять. А платье я сама залатаю, я прекрасно умею шить.

-Нет, я настаиваю. Сейчас позвоню, чтобы мой автомобиль пригнали...

-Не стоит беспокоиться, - бормотала девушка.

Какая же она милая! И так непохожа на современных уткогубых! И одета скромно. Длинное платье, на голове - красивая шапочка, похожая на кокошник.

-Повезло, - пробормотал Средний, гладя на старшего брата, усаживающего скромницу в автомобиль.- Ничо, Ваня, найдём и мы с тобой не хуже.

-Да где ж их взять - то? - вопросил младший.

-А вот сейчас достреляем, и в музей пойдём, али в театр. Там точно такие водятся, - Брат натянул тетиву. - Ваня, ты что делаешь?

-Перевожу на безопасный счёт все мои деньги из банка, а что?

-Ваня, ты дурак?

-Так из службы безопасности ж звонят, не абы кто!

-Дай сюда телефон, - прошипел Средний. - Вот, поставил тебе антиспам.

Он натянул тетиву и стрела помчалась в направление леса....

-АААААА!!!!! Моя нога! - причитал женский голос.

-Да б!!! Пошли, Ваня, теперь оплачивать придётся ущерб.

-Что ж вы, девушка, так неосторожно, - с ласковой укоризной попенял Средний, - что случилось?

-Рядом со мной вонзилась стрела, я испугалась, оступилась, попала ногой в яму...

-Дык это к врачу, - сообразил Средний.

-Ну что вы, со мной всё хорошо. Это ваша стрела? Тогда возьмите.

-Спасибо, милая, - Средний жадно уставился на зардевшуюся красавицу.

-Я настаиваю. Прямо сейчас отвезу вас в больницу, потом угощу кофе в качестве извинения.

-Я не сажусь в автомобиль к мужчинам, - покачала головой скромница, и уж точно не пойду в кафе, я вас впервые вижу!

-Милая, я приличный во всех отношениях мужчина. Сейчас распоряжусь, чтобы пригнали мой автомобиль. Уверяю тебя, бояться совершенно нечего. А что ты в этом лесочке делала?

-Ягоды собирала. Очень люблю готовить, мой ягодный пирог занял первое место на конкурсе ягодных пирогов, - рассказывала девушка.

-Что ты говоришь, детка? Как интересно. Да ты полезай в автомобиль, бояться совершенно нечего...

Иван в печальном одиночестве сидел на террасе пафосного ресторана, ожидая, когда официант принесёт обед. Он рассеянно наблюдал над страшненькой девушкой, которая проходила мимо. В руках вертел стрелу, зачем - то взятую с собой...

Упс!

Внезапно стрела выскользнула из пальцев и улетела вслед девушке.

Чёрт!

Василиса вздрогнула. Кажется, её кто-то укусил....

-Простите, девушка, - к ней подбежал мужчина.

Светловолосый румяный красавчик, мечта любой женщины. Харизматичная обаяшка, который заставил её сердце взволнованно затрепыхаться.

Василиса медленно сняла с головы наушники и с восторгом посмотрела на красавчика.

Поскакали сыновья-
Проскакали до хуя,
И стрельнули кто куды,
В поисках своей манды:

Брата старшего стрела,
На дворянский двор легла:
И дворянской дочке в жопу,
Круто впилась та стрела.

Стрела среднего, ваще,
Стрела громко запищев,
Вонзилась купцовой дочке,
Прямо во влагалище.

Стрела младшего Ванька,
Улетела вдалека,
И исчезла за лесами,
Стрела Ваньки - дурака.

Такой мужчина точно не для неё. Они обитают в своём мире спортивных автомобилей и доступных дам модельной внешности, изредка удостаивая вниманием обычных девушек. Но не таких как она. Ей покорить красивого незнакомца вообще без шансов.

Иван с удовольствием оглядел вспыхнувшую как помидор страшненькую лапушку. Скромница, сразу видно. Никаких накачанных губ. Да, некрасивая, ну и что? Красивых он купит сколько надо. А вот жениться надо на таких вот....

И он задал главный вопрос.

-Ты шьёшь?

-ЭЭэээээ....- пробормотала Василиса, не знающая с какой стороны взяться за иголку. - Да.

-Готовишь?

-Лучше любого шеф повара, - на голубом глазу заявила Василиса, у которой яичница получалась через раз.

-Ты выйдешь за меня замуж?

-Так быстро?

Неопытной в сердечных Василисе очень хотелось взаимной любви.

-А чего время тянуть? Я тебя полюбил с первой же секунды, как увидел.

-Тогда да. Согласна.

-Вот и хорошо. В воскресенье приходи ко мне, будем просить у отца благословение.

-Даже не знаю, - растерялась Василиса. - А может, сначала получше узнаем друг друга?

-У нас будет время получше узнать друг друга. Не переживай, в воскресенье будет только конкурс.

-Какой конкурс?

-Кулинарный и швейный. Мой отец - с ума сошёл с современными веяниями, считает, что жена обязана быть хозяюшкой. Ты должна будешь показать, что умеешь шить и готовить лучше, чем невесты моих братьев.

-ЭЭээээ......Ну ладно.

-До встречи, любимая, - нежно сказал мужчина, - Жду не дождусь, когда ты станешь моей....

Василиса летела домой на крыльях любви.

Она любит и любима!

А потом уныло скосорылилась.

Зря не сказала Ване, что не умеет ни шить ни готовить. Только опозорится.

Девушка присмотрелась...

И увидела скромную вывеску, рекламирующую услуги какого-то колдуна. "Я помогу решить любую проблему. Будьте ближе к своим корням! Доверьтесь кудеснику с огромным опытом!"

Зайти, что ли? Может, есть такое колдунство, где вжух - и ты крутой кулинар и портниха?

Ей показалось, что в окне мелькнула встревоженная мордочка чёрного кота, размахивающего лапками.

Василиса решительно распахнула тяжёлую дубовую дверь.

В нос ударил пряный запах трав и смолистый аромат дерева. Древняя родовая память зашевелилась в подсознании, будто намекая, что она пришла по адресу.

Вот тут ей точно помогут.

https://dzen.ru/id/5e009e1ac31e4900b580e635

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.