Итальянский десерт "ТИРАМИСУ"

250 г. сливочного сыра Маскарпоне

8-10 "пальчиков" Савоярди

50г сахара

50мл коньяка

125 мл крепкого сладкого кофе

2 яйца

Приготовление:

Отделить белки от желтков

Один белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков

Добавить маскарпоне и снова взбить

Аккуратно ввести в крем взбитый белок

В небольшой миске смешать кофе с коньяком

На дно формы выложить немного крема

Савоярди окунуть в кофе с коньяком на несколько секунд и выложить на крем

Затем выложить еще слой крема и слой печенья

Завершить слоем крема и присыпать какао

Обернуть блюдо с десертом пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа

Перед подачей украсить листиками мяты

Приятного аппетита!