Итальянские традиции #2
Предыдущая серия в комментах
Предыдущая серия в комментах
Так пицца это вроде пирог, в который входят остатки от еды, грубо говоря, что есть в доме то и пихают на неё. Если есть остатки ананаса ,то почему бы и не добавить.
это один из типов людей, у которых пламенеет очко, когда кто-то говорит "плов с курицей", например. Для некоторых людей плов - блюдо с бараниной в казане, приготовленное в поле на лошадином навозе.
но еще меньше тех, кто знает что плов, фактически - это вареный рис. просто зачастую с добавление жира для рассыпчатости
Оо, а по поводу плова - изначально там было зерно, а не рис, ну и все что можешь накопать и наловить. Так туда всякие корнеплоды и шли, а мясо - вообще без разницы чьё. Одно только - он должен быть рассыпчатый. А в казане тупо проще приготовить - округлая форма более равномерно распределяет тепло и все внутри тушится без подгорания
Ну у меня, у меня оно пламенеет! Когда делают борщ с курицей, или, еще хуже - с фаршем!!!
При этом получается вкусно, не могу не признать :)
Плов с курицей, да еще и без казана, это уже не совсем плов. Это как борщ без свёклы, понимаешь? Всё еще съедобно, но это уже не то блюдо. Суть в определенном наборе продуктов, определенном способе тепловой обработки, в определенной посуде. Плов в принципе можно делать с курицей, но должен быть хотя бы казан, иначе это рисовая каша.
в мультиварке также можно создать условия для правильной консистенции. но вы путаете среднеазиатский плов с понятием плов в принципе, что делает большинство людей
Вообще это чисто российская проблема. У нас нет понятия о классической кухне, у нас нет рецепта борща(не как бабушка делала) который был бы один на всю страну.
У блюда должен быть 1 каноничный рецепт, все остальное не более чем вариант.