Итак, как же начать инвестировать?

Нужно найти хорошего брокера. Брокер – компания или физическое лицо, который будет посредником между биржей с акцией и вами. Хороший брокер – брокер с лицензией российского Центробанка.

Здесь нужно быть очень внимательным: у любого брокера нужно проверять лицензию. Если её нет на его сайте – попросить её в переписке..

А зачем?
Есть много недобросовестных брокеров, которые обещают быстро увеличить ваш капитал в два раза…но зарегистрированы они где-то на островах. Если что-то пойдет не так, с таким брокером придется судиться по закону государства, где он зарегистрирован…а это значит что своих денег вы больше не увидите.

А ещё… хороший брокер не зазывает рекламой «прибыль в 850% за полгода». Хороший брокер предлагает вложиться в известные компании, а результат скажет сам за себя.

Кто может быть брокером?
Кто угодно. Чаще всего это известные банки или самостоятельные компании. Многие больше доверяют банкам, может, это ваш случай?

А что дальше?
Дальше нужно завести у брокера счет и вложить на него деньги. Скорее всего, ими будете распоряжаться вы сами, поэтому нужно ознакомиться с базовыми понятиями инвестирования.

После этого вы просматриваете рынок, выбираете компанию и покупаете акции.

Небольшое заблуждение…
Инвестировать можно практически с любой стартовой суммой. Даже если на руках несколько тысяч рублей, уже можно найти компанию, которая с такой суммой откроет счет и даст возможность покупать акции.

Запомните, что никакие инвестиции не обещают сногсшибательного дохода. Можно вложить тысячу и купить квартиру в Москве только если вложить в «Кэшбери» и успеть вывести, пока компания это позволяет.
Инвестиции – это выгоднее, чем просто вклад в банке. Но не так, чтобы разбогатеть за пару месяцев. Инвестиции это долгое вложение, требующее времени и сил. Средняя прибыль – около 20% за 6 месяцев при большой удаче.
Это немного, но это уже что-то. Здесь не только покроется инфляция, но и ещё что-то остается