1062

IT угадай мелодию

Буквально на днях, в нашей IT фирме был корпоратив, мы с коллегой хотели как то развлечь всех с уклоном на юмор. Но промониторив интернет я понял что с юмором в сфере IT не очень и тогда я решил придумать что то своё. Мой выбор остановился на угадай мелодию для айтишников. Используя JS я написал код, в котором были зашифрованы песни и народ должен был угадать их. Получилось отлично, всем очень понравилось и я решил поделиться с вами. Если вы хотите, использовать у себя на корпоративе, то лучше показывать на проекторе и использовать громкую музыкальную аппаратуру, народ активно подпевает. Ниже я оставлю ссылку на презентацию, на каждом слайде будет картинка с кодом и ниже иконка динамика, при нажатие на которую начнёт играть зашифрованная песня. Всех с наступающим. https://docs.google.com/presentation/d/1yEQIMRhBreoCXv_pvB9s...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто оху**но!

раскрыть ветку (12)
53

Идея хороша, но половина песен говнорэп.
Для айтишников нужно скорее опенинг из Евангелиона шифровать.)

раскрыть ветку (10)
10

Почему половина? Только 4 песни рэп - так что в итоге 4 я и не отгадал)

7

На корпоративе присутствовали не только программисты, но еще и бухгалтерия, сэйлс, HR отделы, так что хотелось чтобы все поучавствовали, вследствие чего всё зашифрованно не слишком сложно и музыка выбрана разноплановая.

раскрыть ветку (5)
31

"но еще и бухгалтерия"
Что-то я не заметил в списке ни "Шальной императрицы", ни группы Комбинация...)

раскрыть ветку (1)
7

Эти песни возьму на вооружение, на будущее))) будет что то типа "npm run crazy empress --prod"

1

Это огненно) правда подборка местами не попадает во вкус - но идея и реализация огонь! )

0

А код они нормально понимали?)

раскрыть ветку (1)
4

Отлично. Там можно справится и имея немного логического мышления и начальный уровень английского языка, но знание кода значительно упрощает задачу))

1

Ужасно. Я айтишник, но я ни одного аниме не знаю, это ужасный стереотип. Я. наоборот, рад, что это не заезженные хиты 90-х.

раскрыть ветку (2)
0

ты дальше 3го слайда не пролистал, очевидно )

раскрыть ветку (1)
3

Я все отгадал, из "говнорэпа" там только Моя Игра и "Кадиллак" Моргенштерна, который даже старым ворчливым 30-летним старикам можно знать.

Поправлюсь: там не только эстрада 90-х и это радует.

1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку