2706

История успеха (почти)

В одном царстве в тридевятом государстве жил был один парень назовём его Костя. Решил он пойти работать на автозаправку менеджером по продажам. Парень был смышлёный и нашёл одну лазейку.

К нему приходит человек за талонами, покупает, допустим, на 30 тыс. рублей. Костя как честный человек, получает 30 тыс. руб. и отдает топливных талонов на 30 тыс. Во всех отчётах все видят, 30 к на счёт пришло, на 30 к активировано талонов, все всё сверили, всё отлично.

В чём лазейка и успех? А Костя увидел, что после закрытия и проверки такой вот операции он может её изменить. И вот к этим 30 тыс. Костя добавил ещё талонов на 700 тыс. руб., проверил, а они действительно стали активны. Вот так стартап подумал Костя. И начал стабильно добавлять то по миллиону, то по два на такие операции, а талоны спокойно продавать самостоятельно.

Через несколько месяцев Костя купил себе Mercedes GL 2013 года, ещё через какое-то время, купил жене Lexus (модель не знаю, но 2010 года). Через год была у него новая двухкомнатная квартира. Но вот Костя одно не продумал, что ездить на GL на работу как-то так себе, учитывая его доход, да и суммы он ставил слишком большие. Коллеги начали задавать вопросы о машине, дошло до начальства, те удивились, начали проверять документацию и обнаружили такие вот утечки. Вывод, будь Костя скромнее, записывал бы суммы поменьше, и приезжал на работу на машине попроще, ещё бы долго мог так "зарабатывать", а так, грозит лишение свободы с конфискацией.

Дело веду я, соответственно тег "моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Может вывод лучше сделать все же "не воруй как Костя", а не "не воруй так нагло как Костя"?

раскрыть ветку (21)
19

Лучше вообще не воруй

раскрыть ветку (12)
19

Фантазёры набежали... Вы ещё скажите - в метро не бздеть.

раскрыть ветку (11)
13
Ты шо?) все же правильные, "вооот будь я у власти, то для народа старался бы" ага щаз)) только в путь полетел бы бюджет)
ещё комментарии
2
DELETED

А может просто "не воруй"?

раскрыть ветку (5)

Ага, так и представил лозунги: "Не воруй!",  "Родился нищим, живи нищим и умри нищим!", "Не жил хорошо - нечего и начинать!"

раскрыть ветку (4)
8
По вашему только воровством денег нажить можно ?
раскрыть ветку (2)
3
Первые миллионы будут всегда самые грязные)
1

Добрым словом и пистолетом.

0
Правильно будет - не жили богато, нехуй начинать.
0

Очень удивила мораль ТС, к тому же юриста. Не в духе не воруй, живи по средствам но с чистой совестью, а не за решеткой, ведь правосудие рано или поздно восторжествует. А мол воруй, но только не так нагло, как Костя! Мда, что то не так с этими людьми, или это со мной?!

раскрыть ветку (1)
0

Да всё с Вами нормально в этом плане, правильно пишите. Своим выводом я хотел только показать что человек нашел настолько хорошую лазейку, что если бы не жадность он долго мог использовать это, хоть и это плохо. Я думаю в нашем мире достаточно информации и примера о том что воровать плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку