2706

История успеха (почти)

В одном царстве в тридевятом государстве жил был один парень назовём его Костя. Решил он пойти работать на автозаправку менеджером по продажам. Парень был смышлёный и нашёл одну лазейку.

К нему приходит человек за талонами, покупает, допустим, на 30 тыс. рублей. Костя как честный человек, получает 30 тыс. руб. и отдает топливных талонов на 30 тыс. Во всех отчётах все видят, 30 к на счёт пришло, на 30 к активировано талонов, все всё сверили, всё отлично.

В чём лазейка и успех? А Костя увидел, что после закрытия и проверки такой вот операции он может её изменить. И вот к этим 30 тыс. Костя добавил ещё талонов на 700 тыс. руб., проверил, а они действительно стали активны. Вот так стартап подумал Костя. И начал стабильно добавлять то по миллиону, то по два на такие операции, а талоны спокойно продавать самостоятельно.

Через несколько месяцев Костя купил себе Mercedes GL 2013 года, ещё через какое-то время, купил жене Lexus (модель не знаю, но 2010 года). Через год была у него новая двухкомнатная квартира. Но вот Костя одно не продумал, что ездить на GL на работу как-то так себе, учитывая его доход, да и суммы он ставил слишком большие. Коллеги начали задавать вопросы о машине, дошло до начальства, те удивились, начали проверять документацию и обнаружили такие вот утечки. Вывод, будь Костя скромнее, записывал бы суммы поменьше, и приезжал на работу на машине попроще, ещё бы долго мог так "зарабатывать", а так, грозит лишение свободы с конфискацией.

Дело веду я, соответственно тег "моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пхахахаха! Куда тс ты ведёшь это дело? К менеджеру автозаправки Косте? На заправках бывают менеджеры? Это которые в окошке что ли которые сидят и чеки бьют и автомат включают? Как к чеку на 30к прикрутить ещё 700к? В фантазиях? У Кости стальные шары воровать такими фантастическими суммами) Костя походу в королевстве Манако живёт судя по выручке) И он явно бессмертен и не боится возмездия хозяина заправки) У нас в России как бы человека на GL видно за версту сразу в 1 день работы. В городе, а тут на трассе не заметить) И недостачу по кассе в бухгалтерии как бы тоже видно сразу же как закрываешь смену на фискальном аппарате. Или Костя воровал талоны, продавал налево а выручку получается в кассу ложил, чтоб разницы с отгруженной горючки не было? Или он продавал левые чеки а горючка так и оставалась в танкерах? Я запутался) Ну и аферюга этот Костя. Обманул так обманул) А уж про 2 года такого лютого треша каждый день, это вообще. Все вокруг слепые имбицилы, а Костя на белом коне с деньгами из воздуха)

Я реально знатно проржался с твоей котолампы. Ну такую чушь придумать на Пикабу много кто может, но присобачить теги Моё и Лига Юристов. А к ним ещё и Реальные истории из жизни !!! Это очень круто) Прям эпик фейл. Я думаю тебе лет 15-18, судя по текстовке и тегам)

И ещё одно. История пижженая. С заменой места действия и схемы воровства. Всё остальное сходится с оригиналом. Я даже точно знаю от куда) Вот тебе пруф, книга называется Откатчики. Читал 12 лет назад, но помню до сих пор)

https://litvek.com/av/96

Когда у Вас хоть каникулы то заканчиваются, горе писатели? Вы уж если пишете авторское, то и помечайте - Авторское. Авторский вымысел. Креатив - на худой конец) В тегах то зачем врать?

А вообще нам с котиком понравилось, не каждый день такой лютый треш почитаешь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5
Хм. Как я понял, фишка в том, что менеджер мог "задним числом" отредактировать уже проведённую сделку и добавить по ней "талоны". Талоны добавились, а отчетность по сделке уже ушла и второй раз не проверяется. Касса ровно, а активированные талоны у менеджера на руках.

Проще говоря — менеджер нашёл дыру, через которую мог выписывать талоны на бензин, не регистрируя продажу по кассе.

Это, образно говоря, всё равно как если бы кассир метро мог просто добавить вам поездок на карту, не оформляя чек.
Тут арифметика несвязанная: отдельно учитываются продажи "поездок" (с этим у кассира всё ок), и отдельно учитываются коды поездок, создаваемые при добавлении их на карту и уничтожаемые при проходе по ним через турникет (с этим тоже всё ок, у метро хорошая разница между продаваемым количеством поездок и реально используемым). Соответственно, поймать такого кассира на проверке кассы нельзя, надо сверять количество "выписанных" им поездок с наличием их оформления по кассе — а именно в этом и была дыра, что автоматически такая сверка не выполнчлась.
2
Норм книга, рекомендовано всем, кому интересно в чей карман он в магазине платит
раскрыть ветку (1)
0

У автора с виду достаточно занятных книжек, есть у кого резюме?)

4

И вот не понимаю, вы пишите «2 года каждый день». Что за бред, зачем перекручивать мои слова? Я не писал что это было каждый день.

4

Так история не вымышлена, я должен упускать многие детали, и заменить немного автомобили и имя и всё, но по ценам авто приблизительно одинаковые, о такой книге слышу впервые. С возрастом тоже не угадали. Вы путаете оператора который сидит на заправке, и менеджера который сидит в офисе. Как к чеку прикрутить? Я писал, была недоработка в программе и уже после того как операция прошла, можно было делать изменения. Это делалось через несколько часов или следующий день. Пользовались 1с. Я слова не писал что это было в России, деньги перевел на рубли суто на глаз.

Что бы Вы не запутались пишу опять

Этой программой он имел возможность активировать талоны. После того как отпустил человека и отдал ему всё, он имел возможность внести изменения (лаг программы) и он добавлял номера новых талонов, соответственно они активировались и он мог их продавать спокойно по леваку. какие чеки он продавал, прочитайте внимательно:)

раскрыть ветку (4)
3
У меня на обслуживании есть пивбар. Там стоит 1с розница. Владельцу многими вещами влом заниматься, поэтому у 2 кассиров есть админ.права. В этом году один из кассиров улетел отдыхать в Египет. Больше админ.прав у кассиров нет.
Делалось следующее: открывался приход товара с датой года 2 ранее и уменьшалось количество поступаемого на нужную сумму. Т е привезли темного козла 100 литров по 50 рублей. Накладная редактируется и там уже не 100, а например 50 литров. Теперь в баре 50 литров лишнего пива, и надо забрать из кассы деньги - уже розничную а не закупочную стоимость 50 литров. И соответственно не пробивать темного козла (скидывать чек, если покупатель не спросил).
раскрыть ветку (3)
4

Как грустно читать о том, что если человек уехал на заслуженный отдых погреть бока, так сразу наворовал

раскрыть ветку (2)
4

Если отдых был заслуженный, то отсутствие админки не помешает его повторить

1

Вот-вот. Тем более Египет. Ладно бы там куда подороже, Мальдивы или что там еще есть дорогое, я даже не знаю. Но Египет вполне себе доступный отдых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку