10

История продолжается...

В продолжении истории Затопили квартиру - нет!
В общем, сосед прислал по почте извещение о том, что он назначил независимую экспертизу по оценке ущерба о залитие его квартиры. Вчера она была, мы присутствовали.
Специалист проверил ВСЮ квартиру, а не только те места, которые были указаны в акте залития. Я была в ахере.

Ремарка: за несколько дней до этого мы узнали, что квартиру соседа уже заливало год назад, у него были вздуты обои в коридоре и в ванной мокрой была шахта, где расположены счётчики воды.
Как мы это узнали?) Сестре на почту переслала письмо соседа управляющая компанией нашего дома. И в этом письме сосед сам написал, что произошло. Мы были в шоке.
И вчера на экспертизе я задала вопрос соседу, как же он решал проблему год назад с предыдущим собственником. Ииии...барабанная дробь. Он никак не решал проблему год назад! Почему? Потому что ему отказали в составлении акта о залитие квартиры О_о Т.е. человек просто оставил все как есть, так как он был Сильно занят.
А в этом году видимо у соседа появилось больше свободного времени. И он решил за наш счёт ремонт обновить (ну реально так кажется!) Почему я так считаю, потому что если бы он просто хотел по нормальному договориться с нами о возмещении ущерба, он бы просто написал сумму, которая по его мнению покрыла бы расходы на ремонт в коридоре и на просушку/обработку потолка. А что делает сосед, пишет/говорит сначала угрозы, что у него большой опыт в судах, и он только недавно посадил женщину по какому-то делу, а потом говорит - Ну предлагайте мне, сколько вы заплатите. Как по мне, это неадекватное поведение.
Также выясняется, что нет никаких доказательств, что обои в коридоре вздулись из-за протечки в этом году, а не остались такими из-за прошлой протечки.
А также, то что независимая экспертиза ещё и проверила и вписала комнату, которая не была указана в акте о залитие, якобы там тоже дефекты от залития, мне кажется вообще мошенничеством.
Мы продолжаем собирать все документы, например, написали заявление о том, что не согласны с актом залития, так как его составили до того, как к нам в квартиру вообще кто-либо пришел. Также, написали заявление на имя генерального директора управляющей компании, чтобы он предоставил документы о залитие с прошлого года, так как у управляющей компании не сохранились никакие документы по этому делу! О_о
Также, при замене подтекающей прокладки из под счетчика выяснилось, что ВСЕ прокладки поставленные застройщиком дома были картонными!
Сейчас готовим заявление на УК на проверку вентиляционных шахт, так как по словам предыдущего собственника, именно оттуда в прошлом году лилась вода и залила соседа снизу.
Так что, вот такие дела. Продолжение следует...
А теперь вопрос к аудитории, может ли быть вот такая дыра на потолке в ванной комнате? Мне всегда думалось, что потолки должны быть без дыр, щелей и прочего...О_о
UPD дом 2017 года. Эта дыра на потолке, закрыта подвесным потолком.

История продолжается... Залили, Квартирный вопрос, Строительство, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Также, на экспертизе мы пообщались с квартиросъёмщиком на тему, почему они не вызвали аварийную службу, ибо их заливает. И что он нам ответил: Мне все равно, у нас есть собственник, вот пусть он и разбирается О _о
+1

Первый покупатель квартиры принял её от застройщика с дырой, так что это уже ваши проблемы. А вот на счёт залития, я бы погуглил распределение ответственности. Я так не помню, счётчик уже ваш или управляющей компании. Ведь он опломбированы и вы не можете проверить состояние прокладок.

раскрыть ветку 5
+1
На фото - квартира соседа, которого залили. У него вот такая дыра на потолке, которую мы увидели на экспертизе (вскрыли подвесной потолок). У нас в ванной комнаты потолок оштукатурен, никаких дыр замечено не было.
На счет счётчиков воды - они стоят от застройщика, и когда со счетчика покапывало - был вызван сантехник от УК и им была заменена картонная прокладка на резиновую. Картонная прокладка была поставлена застройщиком. У нас есть все документы о том, что счетчики были опломбированы застройщиком и до этого никем пломба не менялась.
раскрыть ветку 4
0

Наверное не картонная, а паронитовая. Они отлично держат, если нормально поставлены. Даже лучше резиновых. Скорее всего установщик не затянул соединение.

Погуглил за вас. К сожалению УК отвечает за первый кран, а счётчик уже ваш. Короче если дойдёт до суда с соседом, плачьте, что счётчик опломбированы и мы не могли проверить состояние прокладок, может заработаете дополнительное снисхождение судьи.

раскрыть ветку 3
0
Дыра скорее всего от старой вентиляции , частично закрыта облицовкой или такая узкая ?
раскрыть ветку 2
+1
Да дело в том что дом 2017 года. Скорее всего это и есть вентиляция.
раскрыть ветку 1
0

Инженерные коммуникации ещё на гарантии, тут нужно будет привлекать не вас, а застройщика, если вы сами ничего не переделывали. Не помню, 4 или 5 лет гарантия. Погуглите в этом направлении.

0

перенесено в общую ленту. Не соответствует тематике СОО.

Похожие посты