63

История про то, как я часть обуви чуть не потерял

В предыдущих постах я уже упоминал о некоторых моментах, сигнализирующих о повороте природы в сторону весны. Уже третий день, после резкого перехода у нас наступила типично мартовская погода. Днём от лёгкого морозца до +5. Сразу же образовались огромные лужи и потекли потоки талой воды. Снег мгновенно стал грязно-белым, рыхлым и тяжёлым.

Но обо всём по порядку.

Полевой воробей

История про то, как я часть обуви чуть не потерял Весна, Птицы, Орнитология, Природа, Щелково, Прогулка, Рассказ, Фотоохота, Хобби, Фотография, Длиннопост

Обычно утром, когда у меня выходной, мы с Чучей гуляем недалеко от дома. По месту, так сказать. Но проснувшись утром и увидев солнышко, я сказал что сегодня пойдём на речку прям с утра. Что тут началось, словами не описать. Чуча начала носиться по квартире, путаться у меня под ногами (сразу видно школу Ыша), шумно вздыхать и постанывать исподлобья. А итогом этого переполоха стало появление собаки в прихожей рядом со шлейкой и поводком. Типа, я знаю смысл слова речка.

История про то, как я часть обуви чуть не потерял Весна, Птицы, Орнитология, Природа, Щелково, Прогулка, Рассказ, Фотоохота, Хобби, Фотография, Длиннопост

На речке мы поначалу встретили только рыбаков да ворон. Но пройдя далее послышались снигирёвские фьють-фьют. К сожалению сфоткать их не получилось, так как сидели они очень высоко и постоянно перелетали с ветку на ветку. А на обратной дороге повезло гораздо больше. Но не со снегирями, а со свиристелями. Вот же удивительно, до этого я их видел тоже на речке. А дата была зеркальная. Сегодня 2 дня до конца зимы, а первая встреча произошла на 3й день зимы. То есть вся зима у меня прошла без этих красавчиков.

После обеда я продолжил прогулку, но уже без Чучи. И сразу же на входе в лес встретил белку. В птичьей кормушке. Рыжая бестия решила не пропадать же добру и сразу же залезла за едой, как только я подсыпал туда семечек и отошёл.

Далее пошли постоянные клиенты: различные синицы, поползни, пищухи. А дятлы попросили удовлетвориться снимками с прошлого раза. Ибо сейчас им некогда устраивать фотосессии. У них бурлят гормоны по весне и всё такое.

Лазоревка

Московка

Поползень

Пухляк

Пищуха

Большой пёстрый дятел

Во время прогулки сразу почувствовалось как изменился снег за эти 3 дня. Как я уже писал выше, он стал тяжёлым и плотным. И я даже минут на 10 потерял правую галошу с валенка. Чего-то мне пришлось остановиться на тропинке. Опускаю глаза вниз, а там что-то не так. Минуты 3 я тупил, пока не понял, что одной галоши не хватает. Благо потом я вспомнил, что сходил с тропинки только в одном месте, метров 20 назад и пропажа нашлась. А валенки у меня вот какие. Правда сейчас они уже покрыты тремя годами эксплуатации и не такие яркие.

В итоге я замёрз и поплёл домой. И ещё. Недели через три (если динамика будет такой же) я жду чибисов. Ура.

А фото желны смотрите в комментариях

Лига орнитологии

8.3K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.