История про то, как я часть обуви чуть не потерял
В предыдущих постах я уже упоминал о некоторых моментах, сигнализирующих о повороте природы в сторону весны. Уже третий день, после резкого перехода у нас наступила типично мартовская погода. Днём от лёгкого морозца до +5. Сразу же образовались огромные лужи и потекли потоки талой воды. Снег мгновенно стал грязно-белым, рыхлым и тяжёлым.
Но обо всём по порядку.
Полевой воробей
Обычно утром, когда у меня выходной, мы с Чучей гуляем недалеко от дома. По месту, так сказать. Но проснувшись утром и увидев солнышко, я сказал что сегодня пойдём на речку прям с утра. Что тут началось, словами не описать. Чуча начала носиться по квартире, путаться у меня под ногами (сразу видно школу Ыша), шумно вздыхать и постанывать исподлобья. А итогом этого переполоха стало появление собаки в прихожей рядом со шлейкой и поводком. Типа, я знаю смысл слова речка.
На речке мы поначалу встретили только рыбаков да ворон. Но пройдя далее послышались снигирёвские фьють-фьют. К сожалению сфоткать их не получилось, так как сидели они очень высоко и постоянно перелетали с ветку на ветку. А на обратной дороге повезло гораздо больше. Но не со снегирями, а со свиристелями. Вот же удивительно, до этого я их видел тоже на речке. А дата была зеркальная. Сегодня 2 дня до конца зимы, а первая встреча произошла на 3й день зимы. То есть вся зима у меня прошла без этих красавчиков.
После обеда я продолжил прогулку, но уже без Чучи. И сразу же на входе в лес встретил белку. В птичьей кормушке. Рыжая бестия решила не пропадать же добру и сразу же залезла за едой, как только я подсыпал туда семечек и отошёл.
Далее пошли постоянные клиенты: различные синицы, поползни, пищухи. А дятлы попросили удовлетвориться снимками с прошлого раза. Ибо сейчас им некогда устраивать фотосессии. У них бурлят гормоны по весне и всё такое.
Лазоревка
Московка
Поползень
Пухляк
Пищуха
Большой пёстрый дятел
Во время прогулки сразу почувствовалось как изменился снег за эти 3 дня. Как я уже писал выше, он стал тяжёлым и плотным. И я даже минут на 10 потерял правую галошу с валенка. Чего-то мне пришлось остановиться на тропинке. Опускаю глаза вниз, а там что-то не так. Минуты 3 я тупил, пока не понял, что одной галоши не хватает. Благо потом я вспомнил, что сходил с тропинки только в одном месте, метров 20 назад и пропажа нашлась. А валенки у меня вот какие. Правда сейчас они уже покрыты тремя годами эксплуатации и не такие яркие.
В итоге я замёрз и поплёл домой. И ещё. Недели через три (если динамика будет такой же) я жду чибисов. Ура.
А фото желны смотрите в комментариях
Лига орнитологии
8.3K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.