История одного развода. Часть 3
Я не знаю - как бы всё сложилось, если-б в конце 90-х было такое же информационно-техничесское изобилие как сейчас. Из высших благ связи - домашний телефон. Ну да, тот самый дисковый. Самой важной деталью которого был пятиметровый шнур. Под конец отношений с мужем за тот телефон, и за единственное запираемое помещение в квартире - совместный санузел - шла форменная война. Ну тогда, когда я была дома (в основном поздно вечером). Бабушка и дети в это время спали, так что, по крайней мере, не претендовали на помещение. Единственное, о чем мы всё же смогли более менее "договориться" - кто первый ухватил - тот и юзает, без партизанских действий по типу "выдранного из сети шнура". Так, как каждый понимал - это палка о двух концах.
Муж там с кем то ворковал, я про себя крестилась и надеялась, что его всё же "соблазнят" на уход от меня, мерзкой, к той, кому эти воркованья предназначались. Добровольно, даже с постоянными посылами, он, почему то не уходил.
Я же общалась с одноклассником, встречу с которым описала в конце прошлого поста.
Не знаю - были ли у меня те же интонации, со стороны не слышала. Но мы по два часа могли обсуждать музыку, прочитанные книги и его и мою работу.
Тем, кто спросит - почему бы не пообсуждать всё с мужем? Мужа от подробностей моей работы и учебы давно и плотно мутило. А из прочитанных им на тот момент - как сейчас помню - еле осиленный Граф Монте Кристо, которого я знала наизусть после нескольких перечитываний еще в школьные годы, и что там обсуждать на эту тему?
Естественно, это не могло продолжаться долго, и в начале февраля он таки громко хлопнул дверью.
Через несколько дней, узнав об этом факте, одноклассник стал вытаскивать меня "погулять" хоть на пол часа. И мы продолжали говорить. К стати, не можем наговориться до сих пор - вот уже более 25-ти лет.
Я знала, что в школе он ко мне "неровно дышит". Но всё это было без явных действий, потому я к нему относилась ровно так же, как и к большинству одноклассников.
И да, иллюзий не строила. Даже в то время было много психологической и псевдо-психологичесской литературы, которой меня, в основном, снабжали две подруги - психологини, и я посчитала, что парню нужно просто "закрыть квест", тянущийся со школы. На что мне, практически РСП (как сейчас это называют) с двумя прицепами, младшему из которых нет и года, еще можно рассчитывать? Конечно не на что? Поматросят и бросят.
Я решила - а пропадай моя телега, все четыре колеса. А о том, что делать потом я буду думать "завтра".
Через полгода мотаний из одного конца города в другой, нам это надоело и парень перебрался ко мне полностью. На развод я пыталась подать, но из за справки вместо паспорта меня "завернули". Как раз начали менять советские паспорта на российские и бланков попросту не было. А потом мы снялись, и в составе: двое взрослых, два ребенка, две собаки и кот, рванули в Севастополь, тогда еще вопросов "чей Крым" не задавали. Паспорт я получила ровно за неделю до отъезда. Попросив свекровь передать всё еще мужу (по документам), что если он начнет развод - с доками со своей стороны я всё решу, и препятствий не будет.
Второй раз вопрос о разводе я подняла года через три, уже из Севаса. (раньше не до этого было). Этот мой посыл был точно так же проигнорирован.
Третий раз - уже опять из Новосибирска, куда мы вернулись осенью 2005-го. Так как насущная проблема, в виде 7-ми месячного пуза молча вопияла.
Первый раз за 7 лет дозвонилась уже лично до него, а не до свекрови. На просьбу подготовить доки на развод была послана на три веселых буквы, с аргументом, что мои дети - это мои проблемы, и его не колышит вообще ничего. На резонный вопрос - а тебе вот так норм? просто бросил трубку. Когда я чуть отошла от разговора - только тогда увидела старшего сына с фейспалмом. Попросила у него прощения, за то, что разговор был при нем. В ответ услышала - зачем ты вообще этому звонила? Просто подавай документы и не тронь дерьмо - вонять не будет. (Сыну было 13 лет и у нас тогда были вполне доверительные отношения, которые допускали подобного рода фразы).
Так как всё же сложно было что то с налету делать - уже была сильно неуклюжа - опять отложила решение проблемы на "после".
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.