История непонятной (уже понятной) болезни длиною в 25 лет1

Может быть эта маленькая история даже кому-нибудь поможет.) А началось все, когда мне было около 9-10 лет (на данный момент мне 39 лет). Сидели с семьей за вечерней трапезой и у меня резко закололо в шее и вот прям на глазах вылезла шишка, один в один как на фото из интернета:

История непонятной (уже понятной) болезни длиною в 25 лет Операция, История болезни, Лечение, Врачи, Мат

Так как моя Мамасик работала фельдшером в поликлинике и доступ к врачам был нам открыт оперативный, взяла меня в охапку и вперед. Прошли всех, кого могли пройти (анализы и т.д., конечно, я уже не помню всех врачей) и диагноз – Лимфаденит подчелюстного лимфатического узла (типа чего-то того). Ну, раз анализы норм, диагностика, доступная в те времена, тоже норм назначили лечение и отпустили с добрым словом.

Время шло, я взрослел, а моя шишка то появлялась, то проходила, да и забил я на нее. При посещении стоматологов всегда писали Лимфаденит подчелюстного лимфатического узла (типа чего-то того). Иногда мне эта шишка доставляла неудобство, то колит, то болит, то больше становится, то меньше, но в целом было норм. И вот, пять лет назад моя шишка заболела так, что просто пиздец (простите, но это слово точно описывает эту боль) и выросла в размерах. Ждать записи к терапевту и т.д. я не стал и побрел в платную клинику к Лору. Лор, осмотрела, сказала, что мне почти пиздец настает (жути нагнала столько, что я чуть там и не остался) и настоятельно попросила сдаваться в больницу. Приехали, подумал я, жил хренову тучу лет с этой фигней хронической, а тут на тебе сюрприз.

Пришел домой, успокоился, позвонил в больницу, уточнил о возможности приема хирурга в обход поликлиники и получил отказ, следовало ожидать, плять. Подумал еще своими мозговыми таракашками и записался в дорогую и известную, платную, премиальную (здесь я уже плакал) клинику к челюстно-лицевому хирургу.

Собственно, чтобы не томить читателя, если кому это было интересно, вырезали мне 5, ПЯТЬ, ПЯТЬ БЛЯТЬ КАМНЕЙ из протока подчелюстной слюнной железы!!!!!!! Да я никогда бы в жизни не подумал, что где-то в шее в ротовой полости (не знаю как это все там правильно называется) могут появиться КАМНИ! 25 лет я с ними гулял, но в какой-то момент они подросли и напрочь перекрыли протоки. Хирург сказал, что очень повезло, что не пришлось делать резекцию всей слюнной железы под челюстью. Естественно, операция платная, но как же мне было по хренам на деньги, когда у меня ничего больше под челюстью не надувалось и не кололо, и не болело до слез!

История болезни

5K поста6.2K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются