История движется по кругу1

Шольц пообещал Германии "самую большую армию в Европе" среди стран НАТО

В прошлый раз, когда Германия, пыталась сделать самую большую армию в Европе... скажем так ничем хорошим это не кончилось

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это оформление поста с зелёным пикабушным фоном - это какая-то функция сайта?

раскрыть ветку (1)
7
Да. Если пост короткий
показать ответы
3

90% выбирают зелёный :).

раскрыть ветку (1)
3
Они выбирают первый в списке вариант.
показать ответы
69

В Европе среди стран НАТО... Звучит конечно громко. Но на самом деле это означает, что у немцев армия будет больше, чем у англичан и французов.

раскрыть ветку (1)
8
Практически вся Европа это НАТО, крупные это только Россия и Украина
показать ответы
28
Не всë так просто. Утверждение "практически вся Европа- это НАТО" верно в случае, если против кого-то третьего надо воевать. Ну там с Югославией, Россией, Китаем (возможно) и т.д . Когда между собой решают что-то, тут уж не до единой армии. Взять примеру Турцию, сильнейшего члена альянса в регионе, который постоянно жмëт другого члена альянса- Грецию.
раскрыть ветку (1)
4
Турция по факту это азиатская страна). Только 3 процента в европе
показать ответы
16
Запятые, это, не, твоё.
раскрыть ветку (1)
7

Извините

Танковая атака, авиация-всем пездетс, свержение действующего правительства и декапитатация всех кто выше колеса. Извини, надоело. Можно считать, что я слился.

раскрыть ветку (1)
1
А тогда ирак
показать ответы
Если текущая коалиция не будет иметь 50%, то организуется новая коалиция с 50+%.
раскрыть ветку (1)
Кстати, а приведите конкретный пример, когда так было, пожалуйста
Перевыборы в парламент не происходят.

При желании может быть выдвинут вотум недоверия от парламента к канцлеру. И тогда начнутся перевыборы канцлера.
раскрыть ветку (1)
А ещё канцлер при отсутствии коадлиции может распустить парламент
Если текущая коалиция не будет иметь 50%, то организуется новая коалиция с 50+%.
раскрыть ветку (1)
Обычно перевыборы происходят, но Вам виднее
показать ответы
1

Я жил в СНГ, в Польше и в Голландии. Скажем так, в Голландии у меня в 3 раз  больше возможностей, чем в родной РБ и на руках остаётся рвза в 3 больше денег налички. Как-то так. Даже в Польше соотношение было раза в 1.5 лучше. Но ты мне можешь рассказать как мне тут плохо живётся, что тут одни геи, нету свободы и газ по 100500, если хочешь

раскрыть ветку (1)

НЕ могли бы Вы подсказать сферу Вашей деятельности

показать ответы
1

Качество жизни это интегральное понятие. Смотри, в Голландии топ5 лучшее образование в мире (и бесплатное). Допустим топ 10 врачи (хоть и со страховкой). Work-life balance (я работал 32 часа на удаленке 2 года и это сложно описать словами). В плане виз один из лучших паспортов в мире (мало где нужна виза). Средняя зп, которой хватает всем. И дояркам и айтишникам условным.

Нато это договор о коллективной безопасности. Это с точки зрения Соловьёва НАТО это плохая идея. С точки зрения Прибалтики - просто офигенная. Германия тут где-то по середине. В том же Афганистане они потеряли около 100 солдат за 10 лет. Капля в море, которая им уже сэкономили сумму того же порядка, что и военный бюджет РФ за последние 10 лет

раскрыть ветку (1)

С точки зрения Прибалтики - да. Быть шакалами с ветеранами, и целовать в жопу пронацистских коллаборантов - это их все. А чуть что - 5 статья НАТО. Лучше полностью прекратить с ними эк. сотрудничество. Даже газ не продавать

Немудрено, кстати. Я тут в полемику вступать не буду, но на мой провинциальный взгляд вот эти войны между аулов никак не тянут на понятие "военный конфликт".

раскрыть ветку (1)

дай тогда характеристики военного конфликта, который ты подразумеваешь

показать ответы

И кто кого?

раскрыть ветку (1)
Азербайджан армян
показать ответы
121

А нужна она, эта коллективная безопасность.

В наше время, вступление в НАТО гарантирует лишь то, что НАТО или США не нападут на страну НАТО.

Почему? А потому, что особо никто ни на кого и не нападает. Когда был последний конфликт развязанный не страной НАТО?

раскрыть ветку (1)

в 2020 в Карабахе

Когда был последний официальный военный конфликт?

раскрыть ветку (1)

в 2020 в Карабахе

показать ответы
4

Правительство сменится через 3 года на выборах. Никто при сменяемой власти не пойдет на баррикады из-за инфляции в 7%.

раскрыть ветку (1)
В Германии коалиционное правительство, если оно лишится большинства в бундестаге, то тогда перевыборы
показать ответы
DELETED
Это по багам
раскрыть ветку (1)
Не только
показать ответы
DELETED
Да это не к вам. Это к тем кто этот дизайн придумал. Только кого призывать?
раскрыть ветку (1)
Саппорт тех?
показать ответы
2

Ещё один вариант дизайна подъехал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не понимаю о чем Вы
показать ответы
20

"чтобы на эти деньги пытаться спасти экономику"

Что с ней не так, чтобы ее спасать? Снижение рост экономики до 3% годовых?

Или ужасающая рекордная инфляций под 7% годовых?

раскрыть ветку (1)
13
Все относительно. Для жителя какого-нибудь Зимбабве наша инфляция смех, немецкая инфляция - смех для нас.вот только они пока ещё не привыкли что придется резать 7 процентов своих доходов и направлять их на еду и коммуналку
показать ответы
13

И что с немцами случится? Развалятся? Прям без долгой привычки инфляцию в 7% вообще не реально пережить.

раскрыть ветку (1)
3
Развалится вряд ли. Просто это для них будет неприятно и быть может приведет к смене правительства, и возможно, маловероятно конечно, это боязнь отставки приведет к более мягкому курсу с Россией в плане санкций и поставок энергоносителей. Ну или они любят стрелять себе в ногу и пойдут в отставку
показать ответы
25
Вы совсем не понимаете. Смотрите: их фошистские 7% инфляции гораздо ужаснее скрепных 20%, которые только пользу несут. Такие вещи надо бы знать, товарищ. Это же базис!)))
раскрыть ветку (1)
8
Большая инфляция это всегда плохо, но их население думаю пока не готово, и 7 процентов могут стать больше. А Ваш сарказм неуместен
показать ответы