История движется по кругу1
Шольц пообещал Германии "самую большую армию в Европе" среди стран НАТО
В прошлый раз, когда Германия, пыталась сделать самую большую армию в Европе... скажем так ничем хорошим это не кончилось
В Европе среди стран НАТО... Звучит конечно громко. Но на самом деле это означает, что у немцев армия будет больше, чем у англичан и французов.
Танковая атака, авиация-всем пездетс, свержение действующего правительства и декапитатация всех кто выше колеса. Извини, надоело. Можно считать, что я слился.
Я жил в СНГ, в Польше и в Голландии. Скажем так, в Голландии у меня в 3 раз больше возможностей, чем в родной РБ и на руках остаётся рвза в 3 больше денег налички. Как-то так. Даже в Польше соотношение было раза в 1.5 лучше. Но ты мне можешь рассказать как мне тут плохо живётся, что тут одни геи, нету свободы и газ по 100500, если хочешь
Качество жизни это интегральное понятие. Смотри, в Голландии топ5 лучшее образование в мире (и бесплатное). Допустим топ 10 врачи (хоть и со страховкой). Work-life balance (я работал 32 часа на удаленке 2 года и это сложно описать словами). В плане виз один из лучших паспортов в мире (мало где нужна виза). Средняя зп, которой хватает всем. И дояркам и айтишникам условным.
Нато это договор о коллективной безопасности. Это с точки зрения Соловьёва НАТО это плохая идея. С точки зрения Прибалтики - просто офигенная. Германия тут где-то по середине. В том же Афганистане они потеряли около 100 солдат за 10 лет. Капля в море, которая им уже сэкономили сумму того же порядка, что и военный бюджет РФ за последние 10 лет
С точки зрения Прибалтики - да. Быть шакалами с ветеранами, и целовать в жопу пронацистских коллаборантов - это их все. А чуть что - 5 статья НАТО. Лучше полностью прекратить с ними эк. сотрудничество. Даже газ не продавать
Немудрено, кстати. Я тут в полемику вступать не буду, но на мой провинциальный взгляд вот эти войны между аулов никак не тянут на понятие "военный конфликт".
А нужна она, эта коллективная безопасность.
В наше время, вступление в НАТО гарантирует лишь то, что НАТО или США не нападут на страну НАТО.
Почему? А потому, что особо никто ни на кого и не нападает. Когда был последний конфликт развязанный не страной НАТО?
Правительство сменится через 3 года на выборах. Никто при сменяемой власти не пойдет на баррикады из-за инфляции в 7%.
"чтобы на эти деньги пытаться спасти экономику"
Что с ней не так, чтобы ее спасать? Снижение рост экономики до 3% годовых?
Или ужасающая рекордная инфляций под 7% годовых?
И что с немцами случится? Развалятся? Прям без долгой привычки инфляцию в 7% вообще не реально пережить.