125

Истории со скорой

Поздней ночью поступил вызов : болят глаза, смотрел на сварку.

Странно,думаю, кто ж ночью сварочным аппаратом работает?

Ну да ладно, едем.

Местом вызова оказался частный дом, встречает нас мужчина,лет пятидесяти.

Я вышел из машины и открыл двери салона, чтобы взять укладку.

-Я никуда с вами не поеду!- тут же я услышал за спиной.

- Да я, вроде,никуда вас еще не собирался везти. - удивился я такой реакции - Пройдемте в дом, я вас осмотрю.

- Закапайте мне что-нибудь в глаза и всё, мне завтра снова на сварке работать - сказал мужчина , когда мы вошли в дом.

- Подождите, так вы на сварке без защиты работаете что ли? Как вы так умудрились?

Ответ меня просто ошарашил.

- В чем защите конечно работаю, просто от сварочной дуги прикуривал сигарету!

-Зачем?

-Так я же в подвале терминатора собираю! А спичек с собой не было.

Стало понятно , что передо мною психиатрический больной, поэтому я вызвал наряд полиции и в их сопровождении, доставил пациента в псих.диспансер.

Вспомнил тут один случай, произошедший пару лет назад:

Вызов был в один из отелей города Перми. Постоялец лежал без сознания в коридоре.

У стойки администратора нас встретил охранник и проводил на третий этаж отеля, где находился пациент.

На полу лежал мужчина, лет сорока. От него на расстоянии разило алкоголем. При попытке его разбудить, раздался недовольный пьяный лепет.

- Ну и что с ним делать будем? В наркологию повезем?- спросила меня напарница.

-Видимо так. Тогда надо все ценные вещи описать - кивнул я на небольшую спортивную сумку, лежащую рядом с пациентом.

Открыв сумку, мы обомлели: она была наполовину забита пачками тысячных купюр, а сверху лежало удостоверение депутата одной из известных партий ( не буду называть, а то мало ли).

-По ходу полицию надо вызывать, пусть они описывают - сказал я, примерно прикинув сумму.

Спустя пол часа прибыл наряд полиции и начал опись сумки, а мы повезли депутата в наркологию.

В приемнике, нарколог, недовольный поздним визитом скорой, ворчал:

- Кого вы там еще притащили!

- Депутата!- гордо ответил я, кладя на стол удостоверение пациента.

- Да ладно!?- не поверил нарколог и стал изучать депутатские корочки.

После чего, как-то злорадно улыбнулся и сказал санитару:

-В пятую палату его, к бомжам! Пусть знает как низы народа пахнут!

Жаль, конечно, что я не знаю , чем это все дальше закончилось.

Чувствуется, что лето наступило. Количество вызовов значительно возросло, за прошлые сутки на подстанцию почти не заезжали.

В час ночи поступил вызов:

Ребенок 10 лет, задыхается. Была травма.

До адреса ехали минут 20, так как дом был расположен в загородном поселке.

На улице нас встречала встревоженная мать:

-Ой, как вы долго ехали! Пойдемте скорее!

Я прошел за ней в дом, там, в большой комнате, на диване сидел мальчик, он часто и шумно дышал.

-Что случилось? - спрашиваю его мать.

-Он в футбол играл и его в спину локтем сильно ударили, потом, домой пришел и задыхаться начал.

-В 12 ночи в футбол играл? - удивился я, глядя на часы.

-Нет в 8 вечера.

-А задыхаться когда начал?

-Вот только час назад.- вмешалась в разговор бабушка мальчика.

Я начал осмотр и при аускультации легких услышал сухие свистящие хрипы, как у астматика со стажем.

- Заболевания легких есть какие-нибудь?

-Нет, полностью здоров был. Что с ним доктор? - забеспокоилась мать ребенка.

- Бронхит с обструкцией. Или, возможно дебют бронхиальной астмы. Подождите, я сбегаю в машину за аппаратом.-сказал я, понимая что без небулайзера тут не обойтись.

Быстро сбегав за аппаратом, я сразу зарядил его пульмикортом и дал дышать им мальчику.

Спустя три минуты из глаз пациента потекли слезы.

-Я не могу дышать! - простонал он.

Вот засада! Пульмикорт не справляется.

Состояние мальчика стало ухудшаться. Не медля, я набрал в шприц гормоны и стал искать вену на его руке, пока родители держали пациента.

-А теперь откашливай, откашливай! - говорю мальчику, как только ввел препарат.

Мальчик с трудом стал кашлять и отхаркивать густую вязкую мокроту.

Через пару минут, он спокойно сидел и уже более свободно дышал, хотя в его легких все еще оставались хрипы.

- Собирайтесь в больницу - говорю его матери.

-Зачем? Ему же уже легче стало. В больнице инфекция всякая. Мы не поедем.

-А вы уверены, что ночью все не повториться и скорая приедет вовремя? - начал злиться я.

-Ну ладно - нехотя согласилась женщина.

Мальчика госпитализировали в педиатрическое отделение, а его мать всю дорогу ворчала, что теперь придется ночевать в больнице.

Истории со скорой Врачи, Скорая помощь, История болезни, Пациенты, Яндекс Дзен, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Источник.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются