Истории со скорой
Поздней ночью поступил вызов : болят глаза, смотрел на сварку.
Странно,думаю, кто ж ночью сварочным аппаратом работает?
Ну да ладно, едем.
Местом вызова оказался частный дом, встречает нас мужчина,лет пятидесяти.
Я вышел из машины и открыл двери салона, чтобы взять укладку.
-Я никуда с вами не поеду!- тут же я услышал за спиной.
- Да я, вроде,никуда вас еще не собирался везти. - удивился я такой реакции - Пройдемте в дом, я вас осмотрю.
- Закапайте мне что-нибудь в глаза и всё, мне завтра снова на сварке работать - сказал мужчина , когда мы вошли в дом.
- Подождите, так вы на сварке без защиты работаете что ли? Как вы так умудрились?
Ответ меня просто ошарашил.
- В чем защите конечно работаю, просто от сварочной дуги прикуривал сигарету!
-Зачем?
-Так я же в подвале терминатора собираю! А спичек с собой не было.
Стало понятно , что передо мною психиатрический больной, поэтому я вызвал наряд полиции и в их сопровождении, доставил пациента в псих.диспансер.
Вспомнил тут один случай, произошедший пару лет назад:
Вызов был в один из отелей города Перми. Постоялец лежал без сознания в коридоре.
У стойки администратора нас встретил охранник и проводил на третий этаж отеля, где находился пациент.
На полу лежал мужчина, лет сорока. От него на расстоянии разило алкоголем. При попытке его разбудить, раздался недовольный пьяный лепет.
- Ну и что с ним делать будем? В наркологию повезем?- спросила меня напарница.
-Видимо так. Тогда надо все ценные вещи описать - кивнул я на небольшую спортивную сумку, лежащую рядом с пациентом.
Открыв сумку, мы обомлели: она была наполовину забита пачками тысячных купюр, а сверху лежало удостоверение депутата одной из известных партий ( не буду называть, а то мало ли).
-По ходу полицию надо вызывать, пусть они описывают - сказал я, примерно прикинув сумму.
Спустя пол часа прибыл наряд полиции и начал опись сумки, а мы повезли депутата в наркологию.
В приемнике, нарколог, недовольный поздним визитом скорой, ворчал:
- Кого вы там еще притащили!
- Депутата!- гордо ответил я, кладя на стол удостоверение пациента.
- Да ладно!?- не поверил нарколог и стал изучать депутатские корочки.
После чего, как-то злорадно улыбнулся и сказал санитару:
-В пятую палату его, к бомжам! Пусть знает как низы народа пахнут!
Жаль, конечно, что я не знаю , чем это все дальше закончилось.
Чувствуется, что лето наступило. Количество вызовов значительно возросло, за прошлые сутки на подстанцию почти не заезжали.
В час ночи поступил вызов:
Ребенок 10 лет, задыхается. Была травма.
До адреса ехали минут 20, так как дом был расположен в загородном поселке.
На улице нас встречала встревоженная мать:
-Ой, как вы долго ехали! Пойдемте скорее!
Я прошел за ней в дом, там, в большой комнате, на диване сидел мальчик, он часто и шумно дышал.
-Что случилось? - спрашиваю его мать.
-Он в футбол играл и его в спину локтем сильно ударили, потом, домой пришел и задыхаться начал.
-В 12 ночи в футбол играл? - удивился я, глядя на часы.
-Нет в 8 вечера.
-А задыхаться когда начал?
-Вот только час назад.- вмешалась в разговор бабушка мальчика.
Я начал осмотр и при аускультации легких услышал сухие свистящие хрипы, как у астматика со стажем.
- Заболевания легких есть какие-нибудь?
-Нет, полностью здоров был. Что с ним доктор? - забеспокоилась мать ребенка.
- Бронхит с обструкцией. Или, возможно дебют бронхиальной астмы. Подождите, я сбегаю в машину за аппаратом.-сказал я, понимая что без небулайзера тут не обойтись.
Быстро сбегав за аппаратом, я сразу зарядил его пульмикортом и дал дышать им мальчику.
Спустя три минуты из глаз пациента потекли слезы.
-Я не могу дышать! - простонал он.
Вот засада! Пульмикорт не справляется.
Состояние мальчика стало ухудшаться. Не медля, я набрал в шприц гормоны и стал искать вену на его руке, пока родители держали пациента.
-А теперь откашливай, откашливай! - говорю мальчику, как только ввел препарат.
Мальчик с трудом стал кашлять и отхаркивать густую вязкую мокроту.
Через пару минут, он спокойно сидел и уже более свободно дышал, хотя в его легких все еще оставались хрипы.
- Собирайтесь в больницу - говорю его матери.
-Зачем? Ему же уже легче стало. В больнице инфекция всякая. Мы не поедем.
-А вы уверены, что ночью все не повториться и скорая приедет вовремя? - начал злиться я.
-Ну ладно - нехотя согласилась женщина.
Мальчика госпитализировали в педиатрическое отделение, а его мать всю дорогу ворчала, что теперь придется ночевать в больнице.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются