6254

Истории по работе.

Порой наглость людей просто зашкаливает.

Номер раз.

Снимаю я видеоролик на др мелкого, по заказу. Дитю 5 лет. Куча мелких в детском центре, аниматоры, все бегают, орут. Работаю не напряжно, детей снимать люблю, выходит легко и видео потом делать не трудно. Сделал нарезку на детскую песенку, где побольше крупных планов лиц детей и все довольны. Вообщем сделал за 2 недели видос, отдаю заказчику.  И вот лезет мне в личку какая то Дамочка (Д). Состоялся диалог.

Д: Здравствуйте, вы снимали на день рождения В. ?

Я: Здравствуйте, я !

Д. Я к вам с претензией. Почему моей К. так мало в видео ?

Начинаю вспоминать, что за дамочка, и вспоминаю, что снимал я совершенно другой.

Я: Так погодите, вы говорите про съемку др В. ? Ее же заказывали не вы ?

Д: Да, но мы с. К. там были. И в видео нас совсем чуть-чуть"!!

Я: Ну раз др было В. и заказывали не вы, я и снимал по большей части именинника !

Д. Да, но ведь там были и другие дети, вы могли бы догадаться, что их мамы тоже захотят видеть себя и их на видео.

Я: Я, конечно, могу ошибаться, но они вообще, не должны были видеть это видео.

Д: Как это ? *имязаказчицы* - наша подруга, и конечно, она нам скинула видео.

Я: От нее таких просьб не поступало.

Д: Вы совершенно не понимаете, как снимать детей!!! Очень странно что *имязаказчицы* вас вообще позвала снимать !

Я: Возможно и так, она осталась довольна.

Д: Прощайте, меня вы среди своих клиентов с таким отношением не увидите.

Я: Ну бывает...

Автор поста оценил этот комментарий

Cказать, и иметь монтаж, это разные вещи. Просто заломили бы цену в два раза (она все равно не заплатит, а если заплатит, смонтируйте куски только с её дочкой, гы), мотивируя это тем, что это ваша инициатива, и не надо ждать каких то сроков.

раскрыть ветку (1)
22

Ну это уже наеб. Я так не работаю.

показать ответы

Даже если всю жизнь будет звать- бизнес работает не так, а ростом числа клиентов. А одинокому художнику место конечно останется, но не в бизнесе

раскрыть ветку (1)
19

А с чего вы взяли, что она у меня один клиент. ?

показать ответы
19

если человек делает свое дело хорошо - то это к нему очередь клиентов, а не он пытается найти себе хоть какого-нибудь клиента, даже мудака. профессионалы предпочитают с мудаками не работать: свои нервы дороже, да и не выгодно это.

раскрыть ветку (1)
17

Прям царский лайк поставлю. Ибо мудака видно издалека. И рабоать с ним не буду даже если денег не будет. Потому как не стоит всех денег тот гемор и нервы, которые потратишь на неадеквата.

показать ответы
62

это всё потому что тебя в их группе вацапа нет!

раскрыть ветку (1)
41

Там вообще дичь ?

показать ответы
35

Я после этого с тобой даже здороваться не буду !

( т.б. хз где ты живешь))

раскрыть ветку (1)
28

Чейта ? :_)

показать ответы

А наёба не будет, она не собиралась платить,  ни даже ста рублей.

раскрыть ветку (1)
12

а вдруг ? :-) Раз и выкатывает денег - а ты пиздабол получается.... нафиг оно мне

показать ответы

Весь разговор построен неправильно и так можно действительно растерять последних клиентов. Надо было говорить что это монтаж специально для З. а для Д. есть совсем другой монтаж, еще лучше и дороже.

раскрыть ветку (1)
33

Лол, так для него и нет никакого монтажа. Понимаешь, это как ты придешь репортаж об открытии магазина. А потом пойдешь судиться с тв-компанией, потому что в ролике ты мелькнул только правым ухом.

Да и не клиент она мне вовсе, вы читали целиком ? Это подруга клиентки начала возмущаться. Заказчица-то осталась довольна работой. Уже третий год зовет.

показать ответы
2
Это понятно, что нужно работать. Только вот я, например, проводя весь день в операционной, дежуря по ночам в больнице нифига не получаю 80. А тут за 15 минут.
раскрыть ветку (1)
1

ну начнем с того что 80к и не получит он. Это какой то большой ценник. но для примера одна съемка свадьбы. Это : целый день на ногах не отлипая от камеры. Часто и двоем. Это постоянно веселишь молодых, чтобы они не стояли как бревна в кадре. Это риск получить конфликт от бухих быдло гостей на банкете. Потом это 60-100 гигов материала. Монтаж 2-3 месяца. И потом если клиенты недовольны еще переделываешь. И еще часто выслушиваешь, что я себе не нравлюсь на видео. и это 30к. И ЭТО НЕ ЗА 15 минут. Это 2 -3 месяца работы. Считай 10-15к за один месяц. По-моему это меньше чем ты получаешь. Вопрос другой что заказ не один. Ну так и ты в выходные можешь на второй, третьей работе работать.

показать ответы
0
Да причем тут свадьба? Он снимает видео в детском саду. Думаете, кто-то будет недоволен?
Съемка будет идти два дня по одному часу. Ни о каких 60-100 Гб тут и говорить не надо.
раскрыть ветку (1)
0

в садах, школах как раз больше недевольных. На свадьбе ж только жених с невестой фотки\видео  принимают и все довольны. Ну или нет. А там 40 мамок и среди них полюбому найдется кто-нибудь недовольный. Я ж не 100 баксов, чтобы всем нравиться. :-)

показать ответы

В вашем посте ведь об этом не говорится. Я в своем первом комменте, который усиленно минусят, и написала, что Дамочка в чем-то права, если ее дочери на видео почти нет, пусть она и гость, а Дамочка не заказчик. Но как далее оказалось, многие считают, что детский ДР это почти как свадьба, пофиг на гостей, снимайте только именинника. А также я описала, как могла заказчица презентовать ваши услуги на празднике, потому что это было бы в рамках нормального общения подруг при подготовке к ДР.

По моему опыту общения с людьми большинство ситуаций, когда две стороны расходятся в разные стороны с шипением "Вот дурак!" ( в вашем случае один на пикабу, вторая к подружкам), случаются из-за банального непонимания и нежелания разобраться в ситуации. Возможно, задай вы пару уточняющих вопрос Д. или заказчице - и пост писать бы не пришлось, и клиентов прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0

Все что вы написали - плод вашей фантазии.

показать ответы
0

Ну если вам прям интересно, то меня устроило бы следующее соотношение - мой детеныш 1-1.5 минуты, все гости по 30 сек. Все аргументы приведены выше, повторять смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

вот неповеришь примерно так и было. Но одна девочка мелькала меньше других. Уж извини, я когда снимаю журнал кого сколько наснимал не веду.

показать ответы

Где истерика? Где претензия снять больше, чем остальных? Щас каждый второй с камерой, фотографов как собак нерезаных, а клиенты все разборчивее. Если вы считаете, что на детском ДР надо снимать только именинника, а друзей нафиг, ведь их родители не платили, значит манера съемки ТС вам подойдет. Я описываю свое видение ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

мне вот просто интересно. Вам бы было приятно если вы заказали видео съемку др своего чада ? А вам отдают видео где из всех 5 минут вашего чада 30 сек. и всех остальных по 30 сек. И вы такая - ну ок. Зато всех поровну. Все подружки будут довольны. Я ж для них стараюсь.

показать ответы